Унитазы Geberit Xeno2 и Citterio как выбрать?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Мебель для ванной комнаты, раковины и унитазы Geberit – европейский выбор № 1

2. Антонио Читтерио – маэстро промышленного дизайна

3. Как выбрать унитаз Geberit от Антонио Читтерио под стиль ванной комнаты – Xeno2 или Gitterio?

4. Технические характеристики унитазов Geberit от Антонио Читтерио Xeno2 и Gitterio

 

1. Мебель для ванной комнаты, смесители, раковины и унитазы Geberit – европейский выбор № 1

Сегодня подбор сантехники под дизайн ванной комнаты – реальная возможность создать интерьер с индивидуальным характером. Однако, форма и цвет рука об руку следуют с качеством сантехники.

Швейцарская компания Geberit – лидер европейского рынка сантехнического оборудования. Формула лидерства проста – продукция Geberit сочетает в себе и высокое качество, и актуальный дизайн. 

Коллекция для ванной комнаты Geberit Gitterio

К достоинствам современных компаний относится и экологически чистое производство, использование ресурсосберегающих технологий (вода, электроэнергия). Кроме того, на формирование цены влияют затраты на логистику. Оптимальные решения в сфере доставки продукции Geberit до потребителя – еще одна грань лидерства.

К созданию новых коллекций для ванной комнаты, которые представляют собой комплексные решения, компания не только использует передовые инженерные разработки, но и привлекает к работе известных промышленных дизайнеров.

2. Антонио Читтерио – маэстро промышленного дизайна

Итальянский дизайнер Антонио Читтерио всегда учитывает ментальность страны, для которой создается дизайнерский проект. Нотка итальянского стиля, добавленная к элегантному и лаконичному дизайну, является особенностью всех работ мастера.

Антонио Читтерио создает эффектный дизайн с помощью сложных текстур, интересных сочетаний материалов и удачных цветовых и световых решений. Опытный дизайнер настаивает на том, что качественный интерьер или продукт – это функциональность и лаконичность, а любая лишняя деталь только портит впечатление. Другими словами, в дизайне не бывает мелочей. Важно все - линии, формы, структура поверхностей, фон и цветовые акценты, направление светового потока и его яркость. 

Коллекция для ванной комнаты Geberit Xeno2

Для компании Geberit Антонио Читтерио создал ряд коллекций для ванной комнаты, среди которых - Xeno2 и Gitterio.

3. Как выбрать унитаз Geberit от Антонио Читтерио под стиль ванной комнаты – Xeno2 или Gitterio?

Дизайн ванной комнаты – это атмосфера, которая передается при визуальном восприятии. Отделка и предметы интерьера – два инструмента создания особого эстетического настроения в любом помещении.

Подвесные унитазы Xeno2 и Gitterio, дизайн которых создал Антонио Читтерио, изготовлены из сантехнического фарфора с использованием передовых технологий и различаются только по стилю.

Унитаз Geberit Xeno2 по внутреннему контуру чаши имеет сглаженные углы, а во внешних очертаниях угадывается прямоугольная геометрическая форма. На языке дизайна, контраст заключается в самой форме чаши подвесного унитаза.

Отсутствие выраженных углов – мера безопасности, которую соблюдают ведущие производители мебели и сантехники для ванной комнаты.

Унитаз Geberit Xeno2 идеально подойдет для оформления интерьера ванной комнаты в одном из современных стилей – минимализм, индустриальный или hi-tech. Прямые углы и геометрические формы, современная бытовая техника и светодиодная подсветка находятся в полном согласии между собой и хорошо уживаются в одном интерьере.

Угловатая форма подвесного унитаза не менее эффектно будет выглядеть в кантри-интерьере – в окружении открытых стеллажей и табуретов из едва обработанной древесины.

Популярный сегодня скандинавский стиль предполагает светлые стены, на фоне которых унитаз Geberit Xeno2 и его четкие прямые линии будут выглядеть еще четче и очевиднее. 

Унитаз Geberit Citterio воплощает принципы органического дизайна и имеет мягкие округлые очертания. В целом, дизайнерскую коллекцию Gitterio отличает элегантность и абсолютная гармония в итальянском стиле, не подвластные времени. Вместе с крышкой унитаз Geberit Citterio напоминает ракушку – только очень гладкую.

Дизайн коллекции Geberit Citterio имеет четкую ориентацию на элегантные интерьеры в классическом или современном стиле.

Классические интерьеры выразительны, их легко узнать по композиции с центром и парными предметами, особым формам и сдержанной, но эффектной палитре цветов. На темном шоколадном или нежном песочном фоне сантехника Geberit Citterio приобретет неповторимый шарм и блеск.

В интерьерах с отсутствием декора и цветовых акцентов, на передний план выходят формы и фактуры. Мягкие линии, которыми отличается унитаз Geberit Citterio, добавляют в дизайн ванной комнаты нотку изысканности и роскоши. Гладкая белоснежная поверхность и округлая форма станут украшением интерьера ванной комнаты, оформленного в стиле минимализм. 

4. Технические характеристики унитазов Geberit от Антонио Читтерио Xeno2 и Gitterio

Купить унитаз Geberit равноценно приобретению дизайнерской вещи. К счастью, на этом преимущества сантехники от швейцарского бренда не заканчиваются.

Технические характеристики унитазов Geberit подтверждают функциональность и высокую надежность красивой сантехники.

Прежде всего, стоит подчеркнуть еще раз, что материал изготовления – фарфор, который сохраняет белизну поверхностей дольше более дешевого сантехнического фаянса. 

Защитное покрытие KeraTect – это специальная глазурь, которая наносится на стандартный слой глазури. Благодаря использованию инновационной технологии внутренние поверхности унитазов отличаются грязеотталкивающими свойствами, благодаря чему сохраняют первоначальный вид намного дольше.

Компания Geberit запатентовала новую систему смыва, при которой поток воды распределяется по обеим сторонам и направляет туда, где необходим тщательный смыв. При смыве вода не тратится зря и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности унитаза. 

Если унитазы Geberit купить, о замене сантехники не придется задумываться на протяжении длительного времени.

Подвесные унитазы оснащены системой вертикального слива (стандартный объем смыва 4,5 л при полном объеме смывного бачка – 5-6 л) и предназначены для скрытого монтажа. Для закрепления унитаза на стене и подключения к коммуникациям потребуется инсталляция, которая прячется – в стене или специально установленной перегородке. Производитель уведомляет, что для монтажа потребуется удлиненный отводной штуцер. 

Поверхность, к которой крепится подвесной унитаз Geberit, определяет вид инсталляции. Блочная инсталляция подойдет для несущих стен, а рамная – универсальна, крепится к полу и устанавливается возле любой стены.

Если крепления и соединительный патрубок входят в комплект, то инсталляцию и крышку необходимо приобретать отдельно от унитаза.

Крышка унитаза крепится шарнирами, изготовленными из хромированной латуни – прочной и надежной. Материал изготовления самой крышки, которая опускается на унитаз внахлест, - высококачественный пластик дюропласт.

Функция плавного опускания Soft-Closing позволяет бесшумно опускать крышку и не тревожить окружающих лишними звуками. 

Rimfree (в пер. с англ. – "без ободка") – инновационная технология, которая позволяет содержать унитаз в абсолютной чистоте. Долгое время инженеры бились над проблемой – как очищать унитаз под ободком? В итоге, идеальным решением стал полный отказ от ободка.

Подвесные унитазы Geberit купить можно в нашем магазине plitka.kiev.ua по лучшим ценам в Украине.

Товары в коллекции Citterio