Выставка Cersaie 2021: новые тренды в мире керамической плитки

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Выставка Cersaie 2021: модная волна от известных брендов

2. Тенденции Cersaie 2021: мир керамической плитки

2.1. Натуральный камень в итальянском стиле

2.2. Бетон в стиле «total look»: особенное вдохновение

2.3. Фактура дерева: натуралистичность и элегантный стиль

 

1. Выставка Cersaie 2021: модная волна от известных брендов

Международная выставка керамической плитки, аксессуаров и оборудования для ванных комнат Cersaie ежегодно проходит в итальянском городе Болонья.

По традиции время Cersaie – осень. На мероприятие отводится всего 5 дней, которые задают тон грядущему году в мире модных интерьеров для ванной комнаты.

Представители отрасли по всему миру с нетерпением ожидают открытия выставки, чтобы представить новые коллекции и поделиться яркими открытиями в сфере технологий и дизайнерских решений.

Из-за пандемии исключением стал 2020 год, когда впервые за историю мероприятия «неделю высокой керамической моды» отменили. Поэтому выставка Cersaie 2021 была действительно долгожданной и прошла в захватывающей атмосфере. 

Яркий всплеск впечатлений от новых трендов Cersaie 2021 по силе и энергии можно сравнить с большой волной, которая дарит бурные эмоции любителям серфинга.

Вместо энергии ветра, которая придает водной глыбе ускорение, - оригинальные идеи инженеров и дизайнеров, а жажда новизны, накопленная за два долгих года пандемии, заставляет подняться модную волну на огромную высоту.

Главные тенденции оформления ванных комнат и отделки керамической плиткой в грядущем, 2022 году закладываются именно в павильонах 38 выставки Cersaie 2021.

Производители представили более 1000 экспозиций в 15 просторных павильонах, где были собраны только самые свежие и актуальные идеи. 

2. Тенденции Cersaie 2021: мир керамической плитки

Изменчивость моды – не выдумка идеологов дизайна, а реальность. Между модными тенденциями, заявленными в 2019 году, и трендами Cersaie 2021 нет ничего общего.

Не утратили актуальности разве что яркие имитации мрамора разных цветов на сверхтонкой плитке большого формата с полированной поверхностью. Насыщенная текстура мрамора, состоящая из островков и витиеватых неровных линий, всегда выглядит грандиозно и не оставляет ни малейшего шанса на равнодушие даже самым искушенным. 

Выставка Cersaie 2019 предложила потребителям огромное разнообразие однотонной плитки мелкого формата с рельефом и геометрическим рисунком, а в качестве десерта – растительные и символические орнаменты.

Обойная тема продолжилась и на выставке этого года, однако участники Cersaie 2021 подошли к дизайну с осторожностью. Новые тренды выглядят проще, потому что представлены имитациями материалов природного происхождения. Дизайнеры различных компаний оказались единодушными в одном - решении сделать акцент на натуралистичности в текстуре и цвете. 

Дерево, камень, мрамор… И терракотовый цвет во всем многообразии оттенков. На выставке цвета земли не уступают насыщенному синему цвету, но и затмить его не смог. В синие тона окрашен не только однотонный кафель, но и грандиозные имитации мрамора на крупноформатной плитке. Фантасмагорические узоры из прожилок и островков в синих оттенках сменяют декоративные имитации бетона в синем цвете – фактуры, для которых любая цветовая палитра, кроме ахроматической, уже фантазия и выход за пределы. 

2.1. Натуральный камень в итальянском стиле

Монументальный камень на выставке представлен легкомысленными имитациями знаменитого итальянского терраццо. Текстура с вкраплениями из окатышей разного размера не перестает удивлять.

Дизайнеры итальянской компании Mirage создали максимально реалистичные поверхности в стиле терраццо. Крупноформатная плитка Mirage Norr (в мм - 1200×1200×9 и 2780×1200×6) универсальна (напольная и настенная), по технологии производства – прочный и морозоустойчивый керамогранит, а по типу поверхности – матовая, структурированная. 

В начале триумфального шествия терраццо к вершине популярности специалисты рекомендовали умеренное использование фактуры. Сегодня никаких ограничений нет, кроме, разве что, личных предпочтений.

Натуралистичность передачи текстуры камня достигла таких высот, что визуальных отличий просто нет. Головокружительное сходство с природным камнем находится на уровне стереокинематографа, когда кажется, что поезд, несущийся по белому полотну экрана, вот-вот тебя настигнет в реальности. 

Коллекция Blend от ABK Ceramica – еще одно подтверждение популярности терраццо от известного испанского бренда. Имитация венецианского терраццо в полихромном цветовом решении на светло-сером и черном фоне, а так же монохромный вариант с интонированием в пределах светлой части серой палитры. 

Много цветов, в которых выполнены мелкие фрагменты, позволяют в интерьере сочетать отделочный материал с различной цветовой палитрой – от белого и черного до оранжевого и синего.

Наш магазин plitka.kiev.ua в числе первых предлагает своим клиентам новую коллекцию Mirage Norr и ABK Ceramica Blend от популярных европейских брендов! 

2.2. Бетон в стиле «total look»: особенное вдохновение

Дизайнеры итальянской компании Marca Corona вдохновлялись… фактурами смолы и бетона, когда работали над коллекцией Multiforme.

Керамогранит, окрашенный в массе, является идеальным материалом для имитации бетонных поверхностей в стиле «totallook», который предполагает создание монохромного интерьера. При этом цвет, фактура и форма имеют огромное значение. 

Цвета серой палитры, естественные для бетона, авторы коллекции дополнили элегантными оттенками зеленого.

Напольная плитка представлена в трех форматах (в мм): 1200х1200, 600х1200, 800х800.

Настенная плитка выполнена в одном формате (мм): 800х400. 

Интерьер в стиле «totallook» - это собранный из тщательно подобранных деталей, цельный и абсолютно законченный образ. В коллекцию входят декоративные детали необычной формы или с геометрическими фигурами на поверхности. 

Испанская коллекция Carpenter от Argenta Ceramica – монохром, представленный пятью самыми симпатичными оттенками серой палитры в четырех форматах (в мм) - 1200х600, 900х900, 900х600, 600х300. Инновация коллекции – поверхность плитки с антибактериальным эффектом, который уничтожает 99 % бактерий. Новое свойство будет полезным на кухне, в ванной комнате или санузле. 

2.3. Фактура дерева: натуралистичность и элегантный стиль

Коллекция Elisir Royal (в пер. с итал. – «королевский эликсир») – образец тонкого итальянского вкуса от дизайнеров торговой марки Marca Corona.

Поверхность плитки напоминает промасленное дерево. Матовые прожилки и следы от сучков элегантно выглядят на полуматовом фоне, который идеально подходит для игры света и тени. 

Пристрастие к классике – тенденция итальянского дизайна. В коллекции наряду с базовой плиткой в формате 1200х200 мм представлена декоративная плитка с имитацией традиционной укладки «елочкой».

Текстура древесины премиальных пород идеально выглядит в интерьере любого помещения – от небольшой ванной комнаты до просторной гостиной. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua представлена керамическая плитка от ведущих производителей с разнообразным декором. До 31 октября проводится АКЦИЯ – скидка на мебель, сантехнику и аксессуары для ванной комнаты до 35 %!

Товары в коллекции Norr