Плитка под бетон: нетривиальная эстетика в интерьере ванной комнаты

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Брутальный бетон в интерьере – дизайн или чистое искусство?

2. Фактура бетона и сантехника для ванной комнаты

2.1. Ванна, раковина, унитаз – как подобрать к бетону?

2.2. Плитка под бетон в интерьере ванной комнаты

 

Времена, когда в многоквартирных бетонных домах грубую фактуру закрывали бумажными обоями, считая их идеальной отделкой.

Время как река уносит с течением устоявшиеся традиции и привычный образ жизни, заполняя пустоту новыми, часто неожиданными взглядами и подходами.

Дизайнеры боготворят контраст во всех проявлениях, а бетон – благодатная почва для его создания. Сегодня модно сталкивать грубую строительную поверхность с дорогими фактурами и классическими формами, оттенять ее природными цветами. 

 На фото: плитка под бетон Cersanit Navi

В результате бетон открылся совершенно по другому. Новый образ оказался реалистичным, глубоким и полным содержания.

Туфелька пришлась впору – грубая фактура раскрыла свой грандиозный потенциал, который был необходим современному дизайну, который стремится наделять интерьеры художественной ценностью.

1. Брутальный бетон в интерьере – дизайн или чистое искусство?

Интерьер жилого пространства должен говорить сам за себя – это глубокое убеждение большинства именитых дизайнеров.

Интерьер – это характер, настроение и динамичный сюжет. Он призван менять восприятие окружающего мира теми, кто находится в окружении фактур, форм и цветов, собранных дизайнером в единый образ.

Аура интерьера меняется в зависимости от стиля фактур, предметов и элементов, которые его наполняют. Этот процесс – широкое поле для деятельности дизайнера.

Высвобождение натуральной текстуры бетона, которая может выглядеть совершенно по разному, нуждается в тонком вмешательстве. 

На фото: плитка под бетон Cersanit Soul

Бетонная поверхность с эффектом старины или со следами опалубки и разводами - всякий раз выглядеть естественно бетону помогают геометрия формы – прямолинейная или абсолютно неправильная и спонтанная.

Считается, что бетонная отделка – прерогатива больших помещений с высокими потолками. На практике бетон прекрасно вписывается в небольшие пространства и становится важным элементом уютных и теплых интерьеров.

Ванная комната с базовой бетонной отделкой – нетривиальное оформление, которому можно придать классическое или современное направление.

2. Фактура бетона и сантехника для ванной комнаты

"Наша жизнь больше связана с несовершенством, чем с совершенством. Это нормально", - точно подметил итальянский дизайнер Винченцо де Котис, который любит работать с грубыми масштабными фактурами.

Бетон – это эстетика, от которой веет "утонченным несовершенством", если в дело вмешивается творческий синтез. 

На фото: плитка под бетон Zeus Ceramica Centro

Дизайн интерьера – это процесс художественного наслаивания. Все начинается с базовой отделки, а заканчивается мелкими декоративными "мазками" поверх готовой композиции.

Бетон – прекрасный фон, на котором фактуры, формы и цвета постепенно раскрывают дизайнерский замысел.

Морфология формы влияет на визуальное "сообщение", которое интерьер должен передать окружающим.

В ванной комнате используется ряд функциональных предметов сантехники и мебели, форма которых позволяет создать особый "ландшафт" со строгой или произвольной геометрией.

2.1. Ванна, раковина, унитаз – как подобрать к бетону?

Бетон – это фактура-хамелеон. Характер бетонной отделки меняется вместе с антуражем.

Отдельно стоящая акриловая ванна Devit Gredos имеет прямоугольную форму со сглаженными углами - идеально подходит для элегантных современных интерьеров.

Глянцевая белая поверхность ванны на фоне грубоватого бетона будет выглядеть словно жемчужина в покрытой песком и морской солью раковине. 

Модель ванны Devit Ovale аналогична по техническим характеристикам, но имеет мягкую овальную форму.

Классика плохо переносит углы, даже сглаженные. Овал является олицетворением классической формы, а его различные модификации используются в дизайне мебели и других предметов интерьера.

Ванна овальной формы напоминает кокон гусеницы, из которого в любой момент может вылететь бабочка с красивыми разноцветными крыльями. 

Ванны Devit комплектуются ножками с возможностью регулирования высоты и системой слива-перелива.

Универсальная форма раковины Devit Optima подойдет для интерьера, оформленного в любом стиле.

Настенная установка предполагает спрятанный в тумбу сифон или открытые коммуникации. В первом случае оформление примет современные очертания, а во втором угадывается ретро или кантри. 

Раковины Devit Ovale – целое созвездие форм. Широкий овал выглядит очень современным. "Лепесток" станет украшением неоклассики. А раковина в форме яйца, предназначенная для встраивания в столешницу, в зависимости от дизайна, подойдет как для классического, так и для современного стилей. 

В ассортименте итальянской компании Devit представлены унитазы-компакты, подвесные и напольные унитазы под инсталляцию.

Унитаз Devit Classic – конструкция, которая стоит в каталоге Devit особняком. В комплекте к напольному унитазу идут сливная труба и бачок. В ассортименте представлены две модели, которые отличаются длиной трубы, то есть бачок можно разместить на разной высоте.

Название коллекции указывает на стиль, к которому принадлежит сантехника. Однако, унитаз Devit Classic прекрасно впишется в индустриальные и другие ретро стили, а на фоне бетонных стен будет выглядеть еще интереснее. 

Подвесной унитаз Devit Universal – действительно универсальная модель с точки зрения дизайна интерьера ванной комнаты.

Округлые формы и лаконичность очертаний дают унитазу Devit Universal карт-бланш – можно "вписать" свое видение дизайнерской композиции с качественной сантехникой от итальянского бренда. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 30 августа проводится АКЦИЯ – при покупке сантехники Devit доставка будет гарантированно бесплатной!

2.2. Плитка под бетон в интерьере ванной комнаты

Наберитесь смелости и оформите просторную ванную комнату в темных тонах. Коллекция Alaplana Lecco представлена имитацией бетона в классическом стиле.

Разводы на бетоне чаще всего выглядят грубо, но испанская плитка под бетон стала исключением. Мягкие цветовые переходы придают отделке классическое изящество с эффектом старины.

Цветовое решение коллекции отличается разнообразием оттенков бежевого и серого цвета.

По технологии производства универсальна (напольная и настенная) плитка Alaplana Lecco в формате 1200×595×10 мм – это керамогранит с высоким классом износостойкости (PEI III), которому не навредят ни повышенная влажность, ни перепады температур.

Коллекцию дополняет напольная плитка в среднем формате 595х595х9 мм. 

Дизайнеры испанской компании Almera Ceramica создали коллекцию Life/Tess, в которой представлена напольная керамическая плитка с аналогичными техническими параметрами.

Средний формат 590х590 мм и полированная фактура поверхности делают отделку особенной. Грубая текстура, неоднородная по цвету, и полированная поверхность – декоративное ноу-хау от ТМ Almera Ceramica. 

Как будет выглядеть напольное покрытие в стиле коллекции Life/Tess? Все зависит от наполнения – дизайн предметов и элементов интерьера направит неоднозначную стилизацию керамической плитки в нужном направлении.

Товары в коллекции Life/Tess
Товары в коллекции Optima