Ванная комната в стиле фьюжн

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Фьюжн – универсальные идеи ванных комнат

2. Основные принципы дизайна в стиле Фьюжн

3. Как оформить ванную комнату в стиле Фьюжн?

 

Дизайн ванной комнаты будет эффектным, если находится в гармонии с размерами и геометрией помещения.

Классика может вызывать большую симпатию, однако со всей своей вычурностью, массивной мебелью и сантехникой, изящными парными светильниками не вписываться в интерьер маленькой ванной комнаты.

Больших пространств требует суперсовременный hi-tech, иначе его затеи с разноцветными подсветками и оригинальными комбинациями фактур окажутся напрасными.

Шоу-румы ванных комнат являются источником идей и дают возможность увидеть мебель и сантехнику в реале. Однако, готовые интерьеры ванных комнат не всегда можно перенести в свое помещение и получить тот же результат, что на фото. 

1. Фьюжн – универсальные идеи ванных комнат

Все-таки один из стилей дизайна с точки зрения универсальности по-настоящему уникален. В любом помещении его методы работают безотказно, особенно при грамотном применении.

Стиль Фьюжн (fusionв пер. с англ. – "слияние, синтез") начинался как эклектика, которая объединяла в одном интерьере элементы из различных стилей, которые, казалось бы, не совместимы между собой.

По одной версии родина стиля – это Северная Америка, по другой – Филиппины. Однако, какая бы географическая локация не породила это фееричное оформление, в его основе находится глубокое уважение к культурным традициям и любовь к выразительным комбинациям цветов, форм и фактур. 

2. Основные принципы дизайна в стиле Фьюжн

Интерьеры в стиле Фьюжн только кажутся стилистически фривольными. На самом деле, стиль подчиняется определенным правилам оформления.

Цветовая палитра - яркая и приятная для глаз. Все цвета имеют природный аналог и выглядят естественно. Необычной кажется комбинация цветов.

Все начинается с нейтрального фона. Подходят любые универсальные цвета – белый, оттенки серого и бежевого.

На нейтральном фоне возникает целый калейдоскоп красок. От Бохо Фьюжн отличается необычной "патиной" старины. Интерьер не выглядит простым и не лишен классического шарма. Простых вещей здесь нет, а пестрые тона сглаживаются качественными фактурами и элегантными формами.

Интерьер строится на контрасте. Черно-белый ковер на идеально белом полу с белыми стенами напоминает клавиши рояля. Неоклассику тут же сменяет скандинавская мебель, которая, в свою очередь, находится рядом с текстилем в японском стиле. 

Экспрессия непосредственная и слегка небрежная. Экспрессия – синоним выразительности. Оформление в стиле Фьюжн выражает сдержанные эмоции.

Главное – индивидуальность, а за нарочитой небрежностью кроется высокое качество отделочных материалов, мебели и текстиля.

В интерьере работает принцип компенсации. На фоне состаренного деревянного пола эффектно выглядит старинный секретер, а на идеальном паркете вершиной фривольного отношения к классике будут знаменитые скандинавские стулья и кресла.

Контраст – кредо стиля. Элементы классических и ретро стилей с большим вкусом смешиваются с современными предметами.

В интерьере присутствуют плохо совместимые идеи, материалы, фактуры. Начиная с пола, который может состоять из окрашенной в белый цвет доски, а на потолке при этом будет красоваться роскошная хрустальная люстра. Ковер с длинным мягким ворсом украшает глянцевый пол, а резные позолоченные рамы - кирпичные стены.

Если переборщить в Бохо означает безвкусицу, то перестараться с декором в интерьере Фьюжн чревато полным фиаско. Композиция будет разваливаться на отдельные фрагменты. 

Дизайн может выходить за рамки собственных принципов, сохраняя главную идею – неповторимость.

Интерьер нельзя скопировать. Не смотря на любовь к геометрическим орнаментам и пестрым цветам, интерьер всегда имеет собственное лицо. В этом особенность стиля Фьюжн.

Многослойные фактуры (мрамор, бетон, дерево и металл в одном интерьере) и отсутствие равновесия (асимметричность) требуют хорошего вкуса и чуткости дизайнера к деталям. 

3. Как оформить ванную комнату в стиле Фьюжн?

Готовые интерьеры ванных комнат в стиле Фьюжн поражают безупречным вкусом и чувством гармонии. В оформлении всегда есть "изюминка" - особый дизайнерский прием или интересные детали.

Прежде всего, надо определиться со стилизацией. Какой дизайн ванной комнаты выбрать? Какой антураж будет преобладать? Классический или современный? С восточным шармом или средиземноморским духом?

Эксперименты с фактурами, необычный декор, эффектные цветовые сочетания и оригинальные формы. Старинные и антикварные вещи получают в интерьере вторую жизнь, сочетаясь с современными деталями.

Все с одной целью – создать дизайн ванной с ощущением сдержанной роскоши и интересными деталями. 

Ванная комната, как правило, по сравнению с другими помещениями занимает небольшую площадь. Акцент стоит сделать на отделке стен, эффектной сантехнике и осветительных приборах.

Дизайн ванной комнаты начинается с фона – прежде всего с напольной и настенной отделки.

К примеру, испанская плитка Almera Ceramica Caen Ancien - оригинальное оформление для ванной комнаты в стиле Фьюжн. Пэчворк с орнаментом – произвольной интерпретацией геометрических фигур и символических рисунков.

Настенная плитка представлена в серых и бежевых тонах и формате 600×200×9 мм декорирована под старину. Плитка с потертостями и разводами на поверхности, словно на чернила капнули водой, станет выразительной деталью в интерьере, которая станет основой композиции. 

Универсальный (напольный и настенный) керамогранит Alaplana Ripley – имитация деревянного пола в светло-сером и двух натуральных коричневых оттенках.

Крупноформатная керамогранитная плитка 1495×300×10 мм с высоким классом износостойкости PEI IV идеально подходит для ванной комнаты. Светло-серая деревянная доска создаст гармоничный тандем с настенной отделкой в стиле Almera Ceramica Caen Ancien. 

Отдельно стоящая акриловая ванна Devit Iven с универсальными размерами 179×75×580 см – изящная тонкостенная красавица, которая прекрасно впишется в фьюжн-композицию. 

Мебельный гарнитур Аква Родос Арт Деко от украинского производителя – это тумбы под раковину в комплекте с изящной раковиной под старину и пенал необычной конструкции, напоминающей сервант.

Вычурная фурнитура, цвет "слоновая кость" и оригинальные ножки – современная интерпретация "кабриоль" – красивое дизайнерское решение. 

Смеситель для раковины Devit Retro 2.0 под бронзу или с хромированным покрытием завершит дизайн ванной комнаты в стиле Фьюжн. Массивная конструкция с двумя вентилями оборудована донным клапаном и комплектом шлангов для подвода воды. 

Останется только дополнить интерьер текстилем природного цвета и яркой зеленью в напольных горшках с необычным дизайном.

Керамическую плитку и сантехнику можно купить в нашем магазине plitka.kiev.ua. До 31 августа проходит две АКЦИИ – большая распродажа керамической плитки со скидкой до 35 % и бесплатная доставка итальянской сантехники Devit при условии ее приобретения у нас!

Товары в коллекции Iven