Универсальный интерьер

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Универсальный интерьер: тренд или шаблон?

2. Правила оформления универсального интерьера

3. Как соединить минимализм и роскошь в интерьере?

 

1. Универсальный интерьер: тренд или банальный шаблон?

Лаконичные интерьеры, оформленные в нейтральной цветовой палитре, являются популярной тенденцией или трендом.

Быть в тренде значит пользоваться популярностью. Времена меняются, поэтому универсальный интерьер – это актуальное явление.

Мнения экспертов расходятся: одни считают, что универсальный интерьер – это дань рациональности, другие считают, что нейтральное оформление – банальное и скучное решение.

Дизайнеры сходятся во мнении, что появление универсального интерьера - ответ на многовековой диктат моды. Просто маятник резко качнулся в другую сторону – таков закон природы.

Появилось даже специальное название – интерьерный нормкор (norm – в пер. с англ. "норма", core – "ядро, сердцевина").

Универсальные интерьеры отличаются продуманной планировкой, высокой функциональностью (продуманные системы хранения, эргономика), нейтральной цветовой гаммой. По сути, речь идет о базовом оформлении, главным преимуществом которого является способность к изменениям. 

Удобство и функциональность – это основа, на которой держится базовое понятие не только универсального, но любого интерьера.

Однако, стремление "быть как все" противоречит человеческой природе. Существует бесконечное множество дизайнерских приемов, использование которых поможет преобразить универсальный интерьер, придавая ему неповторимые черты.

Помпезность и роскошь классических стилей уступили элегантному неброскому оформлению. В умелых руках нейтральная палитра раскрывается по новому. Вместо банального серого выбор падает на жемчужный, дымчатый, "шалфей" и маренго, а бежевый сменяет "слоновая кость", "песок" и даже "ржавчина".

Кроме того, предпочтение отдается всему естественному, природному и натуральному. Кажущаяся визуальная простота позволяет сделать ставку на интересные текстуры в тканях и отделке. 

2. Правила оформления универсального интерьера

Дизайн вне времени и модных тенденций всегда вызывает интерес независимо от появления новых трендов.

Стилистические коды в универсальном интерьере размыты. Чаще всего оформление представляет собой тщательно выверенную эклектику, состоящую из элементов современной классики, минимализма и скандинавского. Перечисленные стили обладают непревзойденной элегантностью и визуальной легкостью.

Благородная отделка (например, плитка под мрамор) сочетается с функциональной современной мебелью. Вместе с "мраморной" отделкой преобладает фактура дерева – в напольном покрытии, мебельных фасадах. 

Яркие имитации белого итальянского мрамора Calacatta или Carrara представлены в ассортименте турецкой торговой марки Termal Seramik. В качестве декора коллекций Swiss и Salerno дизайнеры компании выбрали выразительные текстуры белого мрамора.

По технологии производства плитка под мрамор является крепким керамогранитом – ректифицированным, морозоустойчивым и износостойким (по шкале PEI IV). Крупный формат 1200 х 600 мм позволяет создавать непревзойденную по красоте отделку.

Универсальный интерьер в любой момент можно дополнить броскими выразительными деталями. Стол с мраморной столешницей и сверкающим золотом подстольем или, напротив, лаконичным столиком со стеклянной или металлической столешницей на темном кованом каркасе.

"Поиграть" со стилем можно меняя форму светильников – от роскошной потолочной люстры до замысловатый скандинавских моделей линейных светильников или свисающих на длинных проводах урбанистических плафонов. 

Натуральные материалы и/или фактуры позволяют создать уютную атмосферу. Опять же, натуральное дерево и камень никогда не выходят из моды.

Лен, хлопок, шелк идеально подойдут для уютного спокойного оформления. Натуральный текстиль красиво "старится", является тактильно приятным и никогда не теряет своей популярности.

Тягу к оригинальности удовлетворят имитации под бетон и металл. Вставки из современных "мужских" фактур внесут разнообразие в нейтральное оформление интерьера. 

Декор и аксессуары – инструмент для расстановки акцентов в интерьере:

В гостиной - украсить стену картиной в стиле, который близок хозяину, семейными фотографиями, поставить на стол оригинальную вазу.

В спальне использовать прикроватные коврики и пледы ручной работы, а также настольные лампы в эко стиле с основой из едва обработанной древесины.

В сантехническом помещении на помощь приходят аксессуары для ванной комнаты. Ассортимент немецкой ТМ Langberger заслуживает внимания благодаря высокому качеству и разнообразию дизайнерских решений.

Аксессуары для ванной комнаты производятся в одной линейке с мебельными гарнитурами и сантехникой – керамической и запорной. В рамках одной коллекции немецкая компания предлагает комплексные решения, выдержанные в одном стиле. 

Для разработки дизайна коллекций привлекаются промышленные дизайнеры с мировой известностью, благодаря чему рождаются непревзойденные по красоте формы в органическом и техно стилях.

3. Как соединить минимализм и роскошь в интерьере?

Софт-минимализм – это минимализм, который согласился на ряд компромиссов в лаконичном, но элегантном оформлении.

Изысканная версия является квинтэссенцией современных и классических стилей. Стиль, рожденный на стыке двух противоположных стилей – арт-деко и минимализма, соединил в себе философию идеальной формы первого и предельную функциональность второго.

Минимализм отличается не только отсутствием декора, но и видением красоты в различных материалах. Игра текстур софт-минимализм получил по наследству. Избежать излишней простоты позволяет расширение цветовой палитры за счет теплых оттенков, использование дорогих премиальных текстур. 

Таким образом, маятник качнулся в обратную сторону, представив обществу обновленную идеологию культа роскоши и презентабельности.

Софт-минимализм более сдержан и строг, чем традиционная классика. В интерьере демонстрируется богатство природных материалов и индивидуальный вкус.

Софт-минимализм называют теплым или глянцевым минимализмом. В качестве цветовых акцентов используются мягкие пастельные оттенки – чуть приглушенные и совсем не броские.

Обновленный минимализм может позволить себе отделку под мрамор, оникс, сланец или известняк, а текстуры дерева представлены здесь в широком диапазоне – от свежей обработанной доски до состаренной под дождем и солнцем. 

Выразительная текстура мрамора отличает коллекцию Almera Ceramica Aeris. Полированная плитка под мрамор с глубокими золотисто-серыми прожилками – презентабельная отделка и хороший фон для сдержанного оформления. 

Еще больше оригинальности минималистскому интерьеру добавит керамогранит Almera Ceramica Avilla. Буйство стихий черного и белого на мраморной поверхности – эффектный декор от испанских дизайнеров. 

Характерно появление благородных и более простых металлов в интерьере – медь, золото, серебро, латунь и сталь.

Стилю присуще разнообразие форм – от геометрически правильных индустриальных до замысловатых, свойственных неоклассическому модерну и современному hi-tech.

До 30 июня в нашем магазине plitka.kiev.ua проводится АКЦИЯ – распродажа керамической плитки со скидкой до 35%!

Товары в коллекции Aeris
Товары в коллекции Avilla
Товары в коллекции Swiss