Украшаем балкон

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Лоджия, балкон, терраса – а что у вас?

2. Как оборудовать балкон?

3. Какую отделку выбрать для балкона?

4. Выбираем плитку для балкона в магазине plitka.kiev.ua

 

1. Лоджия, балкон, терраса – а что у вас?

Как правильно называть открытое пространство как продолжение жилых помещений – лоджия, балкон, веранда или терраса?

Лоджия – это часть основной конструкции здания. Итальянское слово "лоджия" переводится как беседка или аркада. От улицы открытая галерея с крышей, соединенной с основным сооружением и общей с ним стеной, не отделяется ни окнами, ни дверями.

Лоджия продолжается по всей длине здания. С улицы лоджию поддерживают колонны или декоративные арки. Как правило, лоджия учитывается еще на этапе планирования здания и не являются пристройкой к дому.

Как архитектурный элемент, лоджия возникла в XVII веке в эпоху итальянского Возрождения. Лоджиями были обустроены дворцы знати в теплых странах - Италии, Испании и Греции. 

Сегодня лоджии – шикарное дополнение к жилой недвижимости, которые обеспечивают владельцам дополнительные возможности для отдыха и свободного времяпрепровождения.

Существует мнение, что лоджия и патио – разные названия одного и того же архитектурного элемента. Действительно, оба термина описывают открытое пространство, примыкающее к главному зданию. Отличие заключается в том, что лоджии с открытой стороны поддерживают колонны или арки, а патио - нет.

Верандой называют крытую пристройку к основному сооружению. Однако, веранда по желанию пристраивается вокруг задней и боковых стен дома, не являясь частью проекта, что отличает ее от лоджии. 

Балкон обычно является продолжением жилого помещения, со стенами которого он может соединяться с трех сторон или только с одной - тыльной. Другими словами, балкон может быть выносным сооружением и находится за пределами наружной стены.

Часто балконы не имеют крыши, хотя во большинства многоквартирных домов у балкона есть и крыша, и стены с трех сторон. Открытым балкон остается только со стороны улицы, хотя балконы в наших климатических условиях стеклят и оборудуют по закрытому типу – как веранду. 

Все варианты открытых пространств в частных домах или квартирах сегодня в тренде, поскольку дают возможность быть ближе к природе и свежему воздуху.

2. Как оборудовать балкон?

В современном городе балкон – самый распространенный тип открытого пространства. Оборудовать балкон под нужды семьи – едва ли не первостепенная задача.

Хорошо утепленный и застекленный балкон можно превратить в рабочий кабинет с компьютером, мастерскую или место для отдыха с удобными креслами и небольшим столиком для утреннего кофе или вечернего чаепития.

Выбор отделки и мебели для балкона зависит от предназначения. Декоративные элементы, уместные в зоне отдыха, кажутся лишними в мастерской или рабочем кабинете. 

Просторный и защищенный балкон идеально подойдет для детских игр, если в семье есть дети.

Если балкон примыкает к кухне, можно объединить два помещения. Таким образом, балкон превратиться в столовую, тем самым освобождая полезную площадь в кухне для готовки.

Столовая с видом на улицу – прекрасное место для семейных ужинов и посиделок с гостями. 

А если увлечение хозяйки – комнатные растения, стоит оборудовать балкон полками для нежных фиалок или строгих и аккуратных кактусов. Правда, в этом случае потребуется дополнительная система освещения, чтобы в зимний период продлевать растениям световой день.

Пользуетесь тренажерами или беговой дорожкой? Спортивное оборудование может испортить любой интерьер, а на балконе будет выглядеть уместно и даже оригинально. 

Будьте уверены, любую идею поспешат подхватить знакомые, с которыми у вас общие увлечения!

3. Какую отделку выбрать для балкона?

Современная керамическая плитка – универсальный материал из натурального сырья, абсолютно безопасный и долговечный.

Декор напольной и настенной отделки настолько разнообразен, что керамическая плитка может заменить в интерьере любую натуральную фактуру – дерева, мрамора, натурального камня, бетона или металла. Дизайнеры ведущих компаний по производству керамической плитки передают мельчайшие нюансы уникальных природных текстур. 

В качестве декора используются этнические орнаменты и сюжетные панно. Воссоздаются параметры исторической отделки – мозаика, плитка "кабанчик", паркетные плашки и их традиционная укладка.

Смысл дизайна заключается в гармоничном сочетании отделочных материалов, предметов интерьера и декоративных элементов. Картинка должна смотреться и вызывать позитивные эмоции.

Для балкона керамическая плитка – решение, которое практически не имеет альтернативы. 

Основные преимущества керамической плитки:

- влагостойкость;

- морозоустойчивость;

- износостойкость;

- долговечность.

4. Выбираем плитку для балкона в магазине plitka.kiev.ua

Какая керамическая плитка подойдет для универсального интерьера балкона?

Дерево - традиционная напольная отделка, привычная для глаз. При этом стены может украшать плитка с имитацией любой фактуры – дерева, камня, бетона, металла или обоев.

Напольная плитка под дерево привнесет в интерьер балкона немного тепла. Дерево – символ благополучия, а его присутствие в помещении способствует созданию атмосферы спокойствия и непринужденности.

Коллекция керамогранита Cersanit Suaro добавит в оформление балкона причудливую нотку. В имитацию деревянного покрытия заложена своя геометрия укладки, с которой можно экспериментировать.

Средний формат (420×420×9 мм), высокий класс износостойкости (PEI III), морозоустойчивость и структурированная фактура – технические параметры, идеальные для балконной отделки.

Коллекция представлена в двух цветовых решениях – натуральный бежевый и серый. 

В коллекции Zeus Ceramica Mix wood представлены три текстуры натуральной древесины природной окраски.

Удобный для укладки на балконе формат (600×150×9 мм), противоскользящее покрытие, морозоустойчивость и идеально ровные края ректифицированной плитки – характеристики, которые соответствуют условиям эксплуатации балконной отделки.

Отличительной особенностью плитки под дерево является высокая вариативность по рисунку и цвету, благодаря которой напольное покрытие выглядит ярко и необычно. 

По фактуре декоративная настенная плитка APE Ceramica Crayon напоминает однотонные обои с тиснением. Коллекция представлена в формате 900×316×11 мм и нескольких нейтральных оттенках – белый, серый, зеленовато-серый.

Базовая плитка – это моноколор, который не имеет тисненного рисунка на поверхности. Комбинация базовой плитки с декоративной будет гармонично выглядеть с деревом на полу и позволит создать уникальное оформление балкона. 

Особую атмосферу на балконе поможет создать коллекция настенной плитки APE Ceramica Grunge. Фактура металла и форма кирпича (300×75×8 мм) – интересное решение от испанских дизайнеров.

Патина на поверхности, необычное цветовое решение – белый, зеленовато-серый и темно-синий превращают настенную плитку в уникальную отделку для создания непринужденной атмосферы в зоне балкона. 

В нашем магазине до 31 августа проводится АКЦИЯ – большая распродажа керамической плитки со скидкой до 35 %. Хотите купить плитку для балкона? Сегодня лучший день для покупки!

Товары в коллекции Suaro