Напольная плитка под дерево

Просто поражает тот факт, что сегодня можно в кратчайшие сроки, по низкой цене и на длительное время облагородить полы в своем доме, офисе, магазине, салоне или любом другом помещении. Речь идет о напольной керамической плитке, да не простой, а всем своим видом, цветом, фактурой и формой убеждающей зрителя, что он имеет дело с натуральным деревом.

Качественные характеристики


Плитка для пола выпускается из красной и белой глины, она может быть квадратной, фигурной, широкоформатной или со срезанными углами, причем в любом из предложенных случаев кафель будет стоить на порядок дешевле простого дерева, а служить на десятилетия дольше. Конечно, сложно спорить, когда тема разговора касается натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, но и сроки эксплуатации, износостойкость и другие технические характеристики, безусловно, играют не последнюю роль.

Так вот керамическая плитка под дерево гораздо долголетнее самой древесины, ведь она не реагирует:

  • на температурные изменения
  • не боится влаги
  • не страшны ей механические и химические воздействия


За кафелем всегда просто ухаживать, он легко очищается даже от самых застарелых и въедливых пятен, не тускнеет и не теряет великолепного блеска после обработки химическими средствами.

Мы знаем, что дерево – полезный для жизни и здоровья человека материал, но у него есть и обратная сторона медали. От контакта с влагой, древесина может деформироваться, солнечные лучи ее изрядно подсушивают, а абразивные вещества портят обработанную поверхность, кроме всего перечисленного, на досках может образоваться плесень. И тут уже сложно говорить о пользе. С керамической плиткой дела обстоят иначе, такие паразитирующие организмы, как грибок, плесень и другие опасные бактерии легко удаляются с ее поверхности, и это позволяет использовать кафель под дерево даже в таких жизненно важных помещениях, как кухня, ванная комната, санузел, спальня.

Дизайнерское разнообразие


Говоря о керамической плитке для пола, в дизайне которой тем или иным образом использовано дерево, мы подразумеваем не только соответствующие оттенки (от смолянисто-черного и шоколадного до прозрачно-белого и медового), но и незатейливые узоры, очаровательную волокнистую фактуру, разнообразие декоров и великолепных форм. А для того, чтобы убедиться в этом, следует познакомиться с рядом коллекций напольного кафеля под дерево.

Используя при оформлении помещения серию Wood от ApariciИ своеобразный экскурс можно начать с изобретений всемирно известной испанской компании Aparici, ее восхитительная коллекция Wood – это запоминающиеся своим поразительным сходством с разнообразными породами дерева облицовочные материалы. Используя при оформлении помещения серию Wood от Aparici, Вы удивитесь, насколько просто и быстро изменить его облик и стиль. Благодаря широкому диапазону рисунков на поверхности плитки, можно создавать богатые, элегантные, классические или в деревенском стиле интерьеры. В любом случае, в созданном Вами помещении будет царить природная гармония, тепло и уют.

Еще одной популярной коллекцией, не первый год привлекающей внимание потребителей своей реалистичной имитацией под дерево, является Opoczno Forest (Польша). В ее дизайне использован оригинальный геометрический рисунок, превращающий напольный кафель в объемное полотно. Квадраты керамической плитки размером 462х462 мм, кажется, состоят из четырех прямоугольных досок, волокна которых направлены перпендикулярно друг к другу. В середине каждого из элементов коллекции Forest красуется миниатюрный квадрат более темного цвета (по отношению к базовому). Приятный для восприятия серовато-бежевый оттенок, мелкие и густые переплетения волокон замечательно смотрится как в маленьких ванных комнатах, так и в объемных холлах. Коллекция озаряет помещение светом, располагает к спокойному отдыху, освежает в летний зной и излучает необыкновенное тепло в холодное время года.

Кстати, говоря о тепле, следует согласиться, что напольная керамическая плитка является холодным материалом, в чем, возможно, и ступает древесине. Не всегда приятно ступать босыми ногами по твердым, безжизненным плитам, однако, ситуацию можно исправить. Достаточно прибегнуть к системе «теплые полы» и кафельная плитка будет абсолютно безопасной даже для маленьких детей и приятной для прикосновения. Как и любой кафель, Azulev Flandes или Habitania не изменит своей формы даже после резких перепадов температуры, вы можете включать подогрев ежедневно или пользоваться им раз в год, это нисколько не отразится на красоте и качестве кафеля от торговой марки Azulev (Испания). Плитка выпускается на заводе в двух форматах, квадратная со стороной в 45 см и имитирующая отдельные отполированные доски (14,5х45 см). На ее светло-коричневой поверхности видны очаровательные овальные узоры, словно оставшиеся от спила мелких сучков. Благодаря различиям в форме, можно экспериментировать со способами кладки кафеля, воспроизводить исконно деревенский стиль или популярный сегодня ламинат.

Цветовая палитра


Кафель Azulev FlandesВсем известно, что цвет значительно влияет на настроение, темные оттенки удручают, настраивают на рабочий лад, помогают сконцентрироваться и быстрее добиться поставленной цели. Светлые и солнечные тона создают диаметрально противоположенный эффект, они радуют, освобождают мысли скопившихся за день проблем, согревают, пробуждают романтический или игривый настрой. И в зависимости от того, каким темпераментом обладает человек, вокруг него образуется близкий ему по душе мир – обогащенный светом или сдержанный и строгий. Меланхолики и холерики, сангвиники и флегматики будут приятно удивлены, ознакомившись с ассортиментом керамической напольной плитки под дерево, предложенной в коллекции Wood Touch от итальянской компании Acif. Базовая плитка (60х60 см), как целая серия фризов, бордюров и декоров, имеет пять не похожих друг на друга оттенков. Фактура, естественно, остается исключительно древесной, а вот образ меняется. Серый, коричневый, бежевый – пол на любой вкус и по довольно низким ценам.

А вот в каталоге испанской фабрики Saloni Вы найдете просто шикарные дизайнерские предложения под названием Brenda и Dalma. Кафель исключителен по своему мастерству и художественному замыслу, вспоминается Петергофский дворец, поражающий посетителей своим необычным полом, где на простом паркетном рисунке красовались звезды – величественно, красочно и неповторимо. Фабрика Saloni решила не отставать и создать истинные шедевры в области керамики. Древесина лишь положена в основу плитки, дальше дело за художниками, которые изобразили на квадратных плитах геометрические узоры, напоминающие резьбу.

Внушительных размеров квадраты, утонченные доски, рельефные срезы, игра света, фактурная поверхность – все это наравне с превосходным качеством есть у керамической напольной плитки из коллекций Hispania Candela, Hispania Candela, Ibero Ceramicas Palace, Tau Deko, Cristacer Ebano, ознакомиться с ценами на которые можно в нашем интернет-магазине plitka.kiev.ua.

Мы поможем Вам создать неповторимый и весьма привлекательный интерьер в доме, на работе или даче. Вы убедитесь, что нет материала лучше керамической плитки, над созданием которой работали не только высококвалифицированные мастера, но и самый лучший в мире творец – природа.