Признаки устаревшего ремонта и обстановки в ванной комнате

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Правила современного дизайна ванной комнаты

2. Гармоничный интерьер: секреты оформления

3. Современные наружные и встроенные смесители

4. Напольная плитка и подвесная мебель для ванной комнаты

 

1. Правила современного дизайна ванной комнаты

Современный дизайн ванной комнаты – это оптимальная планировка помещения и функциональность. В зрительном восприятии пространства не должно возникать разрывов и дискомфорта. Интерьер должен выглядеть монолитным, словно вся композиция вырезана из одной каменной глыбы. И не важно, в каком стиле он выполнен – классическом или современном. 

Существует несколько основополагающих правил современного дизайна ванной комнаты:

1. Никаких темных углов и труднодоступных мест! Под запретом скопления предметов гигиены и бутылочек с косметическими средствами на узких полочках или бортиках раковины и ванны.

2. Большое внимание уделяется полу. Напольное покрытие составляет основу, на которой визуально «держится» вся картина интерьера.

Цвет пола должен быть темнее, чтобы не возникало ощущения парения и отсутствия опоры под ногами. Пол в ванной комнате должен быть максимально разгружен, благодаря чему помещение визуально кажется более просторным.

3. Все бутылочки, тюбики и даже электрические приборы для ухода – фены и бритвы, должны быть спрятаны. На виду находятся только аксессуары для ванной комнаты, которые подбираются в соответствии с дизайном интерьера. 

Чтобы не возникало нагромождения предметов, вместо обычной раковины с бортиками стоит остановиться на раковине со столешницей. Существует два варианта моделей:

- раковина на столешницу;

- раковина, встроенная в столешницу.

4. Для маленькой ванной комнаты лучше выбирать подвесные модели унитазов и биде. Как вариант, вместо биде установить гигиенический душ, который располагается на стене рядом с унитазом и занимает минимум места.

5. Подвесные и напольные шкафы, тумбы и столешницы для ванной комнаты должны поддерживать стиль интерьера. Модель шкафа может быть старомодной, но стильной. Каждой эпохе к лицу свои модные цвета, материалы и способы обработки поверхности. 

Например, шкаф из окрашенного дерева с филенками на дверцах идеально впишется в классический или кантри интерьер.

Гарнитур с простыми белыми фасадами и фурнитурой вместе с унитазом-компактом и однотонным кафелем на стенах будут гармонично выглядеть в индустриальном интерьере с ретро-ноткой.

2. Гармоничный интерьер: секреты оформления

Гармония в интерьере ванной комнаты достигается благодаря правильным пропорциям в расположении предметов мебели и сантехники, цветов и текстуры отделки, которая часто используется для разделения помещения на функциональные зоны.

В древности в соответствии с «золотым сечением» создавались картины известных художников и строились величественные соборы. Правило «золотого сечения» Пифагор позаимствовал у природы. Форма улитки, семян в зрелом подсолнечнике, лепестков у розы подчиняются этому правилу.

Воплощение формулы «золотого сечения» в планировке ванной комнаты позволяет оформить монолитный интерьер, легкий для восприятия.

Помещение делится на две части в соотношении 1:1,618. Придерживаться максимальной точности не обязательно. 

Затем при необходимости меньшая часть снова делится на две части в тех же пропорциях по формуле 1:1,618.

Для использования формулы идеально подходит помещение прямоугольной формы.

В большей части помещения размещают основные предметы мебельного гарнитура, ванну и/или душевую кабину, а в меньшей располагается зона умывальника с зеркалом. 

3. Современные наружные и встроенные смесители

Производители современных смесителей предлагают модели, которые отличаются разнообразием конструкционных и дизайнерских решений.

Наружные смесители устанавливаются в отверстие в раковине или столешнице. Вокруг смесителя со временем скапливается известковый налет и загрязнения, которые необходимо удалять. Если выбор есть, то лучше устанавливать смеситель на столешницу и использовать встроенную раковину. 

Размеры раковины и смесителя должны соответствовать друг другу.

Во-первых, длина излива и ширина раковины. Конец гусака должен доходить до середины раковины.

Во-вторых, высота излива и глубина раковины. Низкий излив идеально подходит для неглубокой раковины, а высокий – для глубоких чаш.

Встроенные смесители или смесители скрытого монтажа – оптимальное сочетание функциональности, удобства и лаконичного дизайна. 

По отзывам потребителей, которые имеют опыт эксплуатации встроенных смесителей, модель скрытого монтажа имеет ряд преимуществ:

- хромированное или эмалированное покрытие корпуса смесителя не теряет первоначальный вид;

- вокруг раковины на столешнице не скапливаются загрязнения и не появляются пятна.

Единственным недостатком встроенного смесителя является тот факт, что его установка возможна до финальной отделки стен.

Встроенный смеситель для раковины Kludi Ameo впишется в интерьер практически в любом стиле. Идеальная глянцевая поверхность, высококачественная латунь для корпуса и керамический картридж обеспечат длительную и комфортную эксплуатацию. Предусмотрена установка смесителя на 2 отверстия. 

4. Напольная плитка и подвесная мебель для ванной комнаты

Выбор напольной отделки – едва ли не самый важный этап преображения ванной комнаты.

Производители керамической плитки предлагают широкий выбор материала не только по техническим характеристикам, но и по дизайну поверхности.

Наиболее популярный декор для напольного покрытия – имитация текстуры дерева, натурального камня или мрамора.

Специалисты рекомендуют приобретать для ванной комнаты подвесные модели шкафа, пенала и тумбы для раковины, чтобы напольное покрытие оставалось максимально открытым.

Чтобы подчеркнуть особенности текстуры напольной плитки, специалисты рекомендуют использовать встроенную под подвесной мебелью светодиодную подсветку. 

Керамогранит Termal Seramik Crasi с эффектной текстурой деревянной доски по техническим параметрам идеально подходит для напольного покрытия в ванной комнате. Декор поверхности будет естественно выглядеть в интерьерах, оформленных в различных стилях.

Плитку с высоким классом износостойкости по шкале PEI IV можно использовать в «мокрых» зонах, в помещениях с перепадом температур, с высокой нагрузкой на напольное покрытие. 

Закрытые системы хранения – одно из условий гармоничного интерьера. Только в скандинавском и средиземноморском стилях используются ниши вместо полок и открытые стеллажи.

Выдвижные ящики, эргономичные внутренние полки, разделенные на функциональные отделения для различных целей – хранения электрических приборов, косметических средств, расчесок и гребней.

Комплект Devit Iven – это тумба с раковиной, которая представлена в двух размерах – 80 и 100 см.

Выдвижные ящики скрыты за распашными дверцами. Тумба содержит достаточно отделений, чтобы быть комфортной в эксплуатации. 

Коллекция Devit Iven предлагает комплексное решение для ванной комнаты. Аксессуары Devit Iven выполнены в современном лаконичном стиле. Прозрачное стекло, хромированные поверхности и довольно мягкие линии позволяют использовать аксессуары для ванной комнаты в различных стилях – скандинавском или японском минимализме.

Аксессуары для ванной комнаты существенно экономят пространство и способствуют соблюдению порядка.

Основное преимущество использования аксессуаров для ванной заключается в том, что дозаторы для жидкого мыла, стаканы для зубных щеток, мыльницы и держатели ершиков для унитаза выполняются в одном стиле. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 31 октября проводится АКЦИЯ – скидка на сантехнику, мебель и аксессуары для ванной комнаты со скидкой до 35 %.

Товары в коллекции Crasi
Товары в коллекции Iven