Керамическая плитка под текстиль

Производители современной, модной керамической плитки в корне меняют наш взгляд на кафель, внедрив целую линию облицовочных материалов, имитирующих текстиль. Даже при отсутствии рисунках или особенных украшений, кафель с тканевой фактурой может задавать тон помещению, делать его ярким и веселым, легким и теплым, милым и романтичным.

Нарядный интерьер


Несмотря на то, что при тактильном и визуальном восприятии бархатистого или волокнистого материала, мы склоняемся к тому, что он мягок, податлив и, наверное, как и любая ткань, недолговечен, кафель остается кафелем. Независимо от того, имитирует он полупрозрачный ситец, гладкий шелк, грубый войлок или мятый лен, керамический текстиль является прочным и долговечным одеянием для стен и полов. Наши бабушки знакомы с техникой драпировки стен, было время, когда яркой тканью в цветочек украшали целые комнаты и дома, но такое ноу-хау оказалось непрактичны. Во-первых, ткань быстро изнашивается, впитывает неприятные запахи, легко воспламеняется, рвется, деформируется, не защищает от влаги. Если на ткань пролить какой-либо напиток или красящуюся жидкость, то ее можно отстирать, но не в случае, когда место полотну выбрано на стенах. Безусловно, материя с четко видимыми волокнами, очаровательными тиснениями и гладкими рисунками-вышивками служит символом домашнего уюта, визитной карточкой родового «гнездышка», отпечатком прошлого или, напротив, оригинальным новаторским штрихом, только что вошедшим в моду. Декоративный текстиль, которым словно обтянуты плитки из керамики, привносит в интерьер частичку удивительной атмосферы. Он может послужить точкой отсчета нарядного интерьера, окружить каждый уголок нежной шелковой вуалью, насытить комнату красками.

Ткань – это душа и внутренний потенциал любого дома, которая становится мощной мотивацией в решении вопроса интерьера помещения. Популярные тенденции в изготовлении кафеля под текстиль не имеют жестких правил и конкретных дизайнерских ходов, ткань, а следовательно и кафель видоизменяется ежедневно, а потому предоставляет творцам свободу фантазии, открывает новые грани в обустройстве жилых помещений, вдохновляет и радует.

Дресс-код для дома


Производители керамической плитки в разных уголках планеты наладили производство керамической плитки под шифон, атлас, плед, меланж, деним, бархат, ручную вязку. Не отстает от коллег и египетская компания Gemma, выпустившая в свет оригинальную коллекцию Melrose, напоминающую натуральный лен бежевато-серого оттенка. Напольная и настенная плитка в формате 40х80 см и 42х42 см наполнит помещение теплым светом, нотку изысканности добавит панно с изображением живых цветов и золотистая кайма легко воссоздадут в вашем доме стиль «винтаж» - уютный и душевный.

Керамическая плитка под ткань Azteca Nova R75 (Испания) настолько точно имитирует материал, что потребители не находят в себе сил, чтобы удержаться и не проверить, не потрогать, не удостовериться, действительно ли это ткань... Роскошная фактура изысканной ажурной ткани радует глаз, погружает в добрую сказку, которая существует вне времени и подчеркивает индивидуальность и безупречный вкус обладателей. Нейтральные оттенки, утонченный орнамент, блеск благородных металлов влюбляют в себя и оставляют неизгладимое положительное впечатление.

А вот серия Azteca Look R59 превратит вашу кухню или гостиную в милый и уютный уголок, где благоухающими цветами усыпаны все стены. Здесь изысканность английского стиля граничит с деревенской простотой направления кантри. Главные достоинства коллекции – это отсутствие вычурности при наличии богатых цветов флористических узоров, а так же мягкость, лиричность, близость к природе.

Торжественно и нарядно смотрится в интерьере испанская керамическая плитка Mapisa Villa Ritz, выпускаемая в нежных постельных тонах. Как свадебное убранство будоражит и колдовски воздействует на публику, так и данный кафель не может не восхищать. Мелкие пышные букетики, играющие в солнечных лучах и отливающие серебром, выгодно смотрятся в ванной комнате, кухне, гостиной. Вы достигнете легкости и воздушности в пространстве, наполните комнату светом и великолепной аурой, если отдадите предпочтение кафелю Villa Ritz.

Ореол роскоши и величественности в контексте современности придаст коллекция Mapisa Brio Cocoa Brown (Испания). Особого внимания здесь заслуживает декор, выразительный сюжет, погружающий в золотистую листву, навевающий ностальгические чувства, облагораживающий интерьер. Шоколадный, элегантный фоновый цвет украшают изящные, опаленные солнцем листья, они пестрят на фактурной поверхности кафеля, но не напрягают, не надоедают, не раздражают. Это целостное и совершенное полотно, оставляющее простор для фантазии.

Если вы склоняетесь к современной тенденции украшать стены полосатыми рисунками или придавать им больше ярких красок, то можно прибегнуть к помощи итальянской фабрики Naxos, дизайнеры которой использовали в коллекции Sunset всю цветовую палитру. Нежные и сочные оттенки керамической плитки стали забавными лоскутами с бархатистой текстурой. Каждому придется по вкусу многообразие декоративных элементов с пестрым цветочным орнаментом или утонченными вертикальными полосами. Sunset вместил и привычную текстильную гладь, и легкое гофре, и оригинальную технику окрашивания материалов, когда на одной плоскости происходит плавный переход от темного колера к более светлому.

Узорчатые рисунки, яркие и блестящие краски, декоративные элементы с вычурным дизайном, сочетание постельных тонов с броским, ядовитым орнаментом можно увидеть в коллекции Mapisa Bikini. Глянцевая плитка формата 253х706 мм – это исключительно летняя, солнечная и легкая коллекция с душой нараспашку. Как пестрят на лазурном берегу яркими пятнами привлекательные модели купальников, так же приковывает взгляды великолепная цветочная феерия кафеля Bikini. И если говорить о тканях, то здесь используется соответствующий эластин, способный преобразить любой образ, представить помещение в выгодном свете, скрыть недостатки и буквально «выпятить» достоинства. Обеспечьте себе лето круглый год, создайте свой райский уголок в доме, спрячьтесь от холода пусть в искусственных, но довольно реалистичных солнечных лучах, сделайте это с коллекцией Mapisa Bikini.

Хотите строгий костюм для своей ванной комнаты, такой себе вечерний наряд дизайнеры предлагают изготовить из рельефной керамической плитки Naxos Satin. Это широкоформатная плитка (325х977 мм), которая своим блеском напоминает шелковистую ткань, но искусно скрученные керамические «нити» добавили ей женственности и проявились утонченным, объемным флористическим узором. Классические базовые цвета базовой плитки – черный и белый, дополняют подобранные в тон бордюры и фризы. Элегантно, богато, благородно!

В принципе, то, каковым окажется новый наряд помещения, напрямую зависит от вкусовых предпочтений потребителя, а керамический текстиль лишь поможет скроить нужный фасон, подобрать понравившуюся модель, реализовать дизайнерскую задумку. Познакомьтесь с коллекциями Aparici Marlate, Mapisa Stariy Arbat, Aparici Absolut, и вы поймете, насколько нарядной или классически строгой может стать ваша ванная комната или кухня.

Товары в коллекции Villa Ritz