Керамическая плитка под золото

Один из наиболее дорогих материалов, благородный и совершенный металл золото никогда не выходит из моды, сделанные из него ювелирные украшения, передаются из поколения в поколение и приобретают от этого лишь большую ценность. Золотые увесистые слитки хранятся в банках за семью печатями, а деньги из этого блестящего металла находятся в обороте во всем мире. Ярким трендом стало использование позолоты и в современных интерьерах, ведь такие вычурные и роскошные штрихи символизируют богатство, процветание и респектабельность.

Яркий тренд


Сложно себе даже вообразить, сколько будет стоить хотя бы одна плитка из настоящего золота, а на шаг облицевать дорогим материалом, например, весь пол в гостиной решится один из миллиона человек. Но как, же хочется окружить себя магическим блеском уникального металла, представить несметно богатым и знаменитым, погрузиться в мир сказки, которой доселе знаком далеко не каждому. Мечты сбываются! Не обязательно загонять себя в долги ради создания уникального и действительно царского интерьера, можно пойти на хитрость и приобрести керамическую плитку, которая благодаря современным технологиям имеет солнечное сияние, приятный теплый оттенок, выглядит безупречно и магическим образом воздействует на окружающих.

Не важно, какой материал имитирует кафель, это может быть прочный камень или мягкий текстиль, теплая древесина или, как в данном случае, любимое всеми золото, главное, что сам облицовочный материал остается долговечным, устойчивым к истиранию и механическим нагрузкам, выдерживающим любые температуры и воздействие влагой. Кафель под золото – это истинный кладезь чистоты и здоровья, ведь он не впитывает вредные и красящие вещества, не пропускает влагу, легко моется и остается привлекательным долгие годы. На гладкой ухоженной поверхности не создается благоприятная среда для размножения микробов и появления грибка или плесени, плитка даже при нагревании не выделяет ядовитых испарений, а потому особо ценна.

Пикантный интерьер


Некая пикантность преобладает в интерьере, если плитка выполнена несколькими фактурами с примесями разных цветов, здесь неизбежны вкрапления позолоты. Причем это может быть классический рельефный бордюр, великолепное панно или изящные каймы, пущенные по периметру комнаты. Золото обладает превосходной способностью вписываться в интерьер любой стилистической направленности: элегантный классицизм, изумляющий хай-тек, винтаж с налетом старины или уютный кантри. Главное знать особенности каждого из направлений и не переусердствовать, хотя и полностью облаченные в золотистый наряд полы и стены выглядят внушительно и динамично.

Никого не оставит равнодушным кафельная плитка Quartiere Latino Giallo от итальянского производителя Ceramiche di Siena, небольшие квадраты форматом 15х15 см смотрится как мозаика в увеличенном масштабе. Очаровательная матовая поверхность напоминает необработанное золото, найденное в таинственных барханах. С такой душевной и светлой коллекцией вы достигнете в своем доме уюта сопряженного роскошным сиянием.

Уже несколько лет керамическая плитка под золото не теряет своей актуальности, ее ассортимент расширяется с каждым днем, она видоизменяется, становится то ярче, то приглушеннее. Оформление коллекций драгоценным металлом варьирует от флористических и ажурных декоров, до грандиозных панно, каждый миллиметр которых скрыт под внушительным слоем дорогостоящего материала. Придает помещению лоска, блеска и смотрится эффектно серия VULKAN от итальянской торговой марки Gambarelli. Это плитка формата 450х450 мм, которая покрывает золотом все на своем пути. Если бы вулканы всего мира извергали лаву, превращающуюся при остывании в популярный драгоценный металл, то подобные картины мы видели бы в природе гораздо чаще. Естественность и приближенность к природе коллекции придает рельефная фактура, словно перед нами необработанная глыба, которая в руках мастера превратится в великолепное ювелирное украшение.

Весьма богато миниатюрные и утонченные акценты золота выглядят в сочетании с рельефной фоновой плиткой, поверхность которой имеет выразительную фактуру и имитирует текстиль, обои, камень и прочие материалы. Лучшим примером подобных гармоничных сочетаний служит коллекция керамической плитки Stariy Arbat от известного испанского производителя Mapisa. Серия славится тщательно проработанными деталями, явной тенденцией к возрождению отдельных деталей стилей барокко и рококо, богатством узоров и насыщенных красок. Изысканный дизайн имеют уникальные декорации, обвитые объемным золотым орнаментом, сохранившиеся из прошлого века украшения дворянских особняков, лепнина и тонкие переплетения линий, которые украшают изящные полотна 25x70 см.

Если вы мечтаете о ванной комнате класса люкс, то воплотить в жизнь вашу дизайнерскую задумку способны всего несколько элементов из удивительной и выразительной коллекции Naxos Kilim (Италия). Находчивые мастера подарили потребителям точную копию ошеломительных украшений из золота, которые не бьют по бюджету, и в то же время представляют собой истинную ценность. Милые многоугольники в форме пчелиных сот становятся причудливым дополнением интерьера ванной комнаты, это миниатюрные художественные полотна, на которых очаровательным блеском отливают незатейливые цветочные орнаменты. Столь изысканная мозаика вызовет восторг у модниц и подчеркнет их великолепный вкус и чувство стиля.

Керамическим золотом можно обрамить старинное зеркало, украсить постамент, задекорировать столешницу или разделить помещение на зоны. Позолоченные вставки, дутые бордюры, графические рисунки и едва заметные ажурные шлейки, порой, играют куда более важную роль в создании домашней атмосферы, нежели базовая плитка или габаритные предметы мебели. Обратите внимание на коллекцию Андорра фирмы Ласселсбергер, легкость и романтика отображены в сияющих завитках растений, правильных линиях бордюров и нежном оттенке оникса. Невероятная роскошь востока подхвачена итальянскими мастерами в коллекции Samarcanda от Settecento. Серия волшебным образом переносит в атмосферу прекрасной неги и удовольствий, в мир шелковых тканей и персидских ковров. Солнечный блеск и таинственное мерцание драгоценного металла, ставшего прообразом коллекции Aparici One, будет отражать световые блики и сделает вашу ванную или кухню ярче и теплее.

Золотой декор коллекции Tresor испанской фабрики Aparici уместен и в традиционно классическом интерьере, и в ванной, оформленной в духе минимализма. Вкрапления золота могут дополнить как самый современный интерьер, так и ванную в богатом колониальном или броском этническом – восточном или африканском стиле. Шикарные керамические панно в золотисто-шоколадном тоне испещрены рельефным цветочным орнаментом. Мягкая темная гладь будто инкрустирована драгоценными изделиями, она смотрится утонченно и сдержанно. Нет и намека на вульгарность или безвкусицу, каждая линия гармонично и скрупулезно продумана, а потому декор вполне можно использовать в качестве базовой плитки.

Число вариаций для отделки помещения с королевским размахом не имеет границ, можно использовать традиционную прямоугольную или квадратную плитку как Eclat – Power Gres или Aparici Firenze. Некоторым придутся по душе узкие, тонким ожерельем обрамляющие стены и пол полоски декора Azulev Lady. Найдутся люди, которым будет достаточно обронить пестрые, пробуждающие желание творить и фантазировать бусины из чистого золота на белоснежную стеганую поверхность керамической плитки Petracer's Capitonne. Выбрать нужное направление на пути к созданию уникального и милого именно вам интерьера поможет сайт plitka.kiev.ua.