Отель Peter & Paul в Новом Орлеане: эклектика из классических и ретро стилей

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Необычный отель в Новом Орлеане в здании старой церкви

2. Дизайн номеров в отеле Peter & Paul

2.1. Особенности оформления номеров

2.2. Ванная комната в отеле Peter & Paul

2.3. Особенности оформления холла и террас

3. Керамическая плитка для интерьеров а-ля отель Peter & Paul

 

1. Необычный отель в Новом Орлеане в здании старой церкви

Американский отель Peter & Paul в Новом Орлеане расположился в историческом комплексе XIX века (возведен около 1860 гг.), который состоит из четырех зданий – церкви, капеллы, школы и монастыря.

71 номер оформлен в лучших традициях классики и деревенского кантри с элементами средиземноморских стилей – итальянского и марокканского.

Фасады зданий с крестами на вершинах совсем не похожи на вход в отель. Путешественникам ничто не обещает встречи с отлаженным гостиничным хозяйством и спокойного отдыха внутри величественных построек. 

Последние 20 лет здания пустовали. Решение разместить в стенах католического монастыря гостиничные номера – слишком смелое. Дизайн-студия ASH NYC и высококлассный специалист по культуре, истории и архитектуре, знаменитая в Новом Орлеане Натали Джорди пошли на это ради спасения исторической памятки от забвения.

Идея оказалась удачной, а размах, с которым отнеслись к организации досуга хозяева заведения, превзошел все ожидания.

В отеле Peter & Paul кроме гостиничных номеров появилась удобная зона для проведения деловых встреч, ресторан-винодельня Bacchanal, которая удостоена премии Джеймса Бирда, и ресторан, где подают фирменные коктейли, кофе и невероятно вкусные блюда, приготовленных из местных ингредиентов.

Неформальное заведение или кафе-мороженое Sundae Best, где подают мороженое, сделанное вручную небольшими партиями, находится в здании монастыря.

Студия дизайна ASH NYC воплотила ностальгический образ кафе мороженого и прилавков из прошлого с обычной содовой. Интерьер дополняет мебель от Good Wood NOLA и одна из фресок Анны Мари Ауриккио, которые представлены почти в каждом помещении необычной гостиницы. 

Небольшое торговое пространство расположилось в воскресной школе, где желающим предлагают эксклюзивные сувениры и повседневные товары.

Не в каждом отеле есть библиотека. А в Peter & Paul библиотека есть. Бывшая воскресная школа теперь служит для гостей местом, где можно взять книгу для чтения. Книги предоставлены местным книжным магазином Blue Cypress Books и дополнены коллекцией старинных изданий. Любую книгу можно прочесть и даже приобрести. 

2. Дизайн отеля и номеров для постояльцев в отеле Peter & Paul

Административную стойку или, говоря современным языком, "reception" (переводится не адекватно как "рецепция" или "взаимозаменяемость") авторы проекта расположили под лестницей в нише, задрапированной тонкой тканью. Декор вдохновлен венецианскими палаццо и дворцами в Индии и Марокко. 

Все четыре этажа оформлены в определенной цветовой палитре: желтые оттенки стали лицом первого этажа, зеленые тона - второго, синие - третьего, а красные - четвертого. Особенность цветового решения заключается в том, что глубокие природные цвета повторяют палитру шедевров религиозной живописи XIV-XVIII вв.

В холлах дизайнеры сохранили аутентичность оформления. Арочные проемы, величественные колонны и фрески на потолке – немыслимый декор для отеля. Однако, разрушение стереотипов – участь авторов проекта.

2.1. Особенности оформления номеров

В каждом номере можно увидеть мебель в классическом стиле – с резными деревянными или выгнутыми (кабриоль) ножками, стулья с округлыми спинками и мягкие кресла с текстильной обивкой.

Отделанные под мрамор каминные зоны, зеркала в резных металлических багетах в форме арки и шторы с ламбрекенами создают уютный оазис в стиле "Хроник Амбера" Роджера Желязны, когда вся семья собирается в родовом замке под одной крышей. 

Текстиль в клетку – мелкую и крупную стал фирменным знаком отеля Peter & Paul. Портьеры, обивка для стульев и кресел – это милая клетка в стиле кантри. От этажа к этажу меняется только цвет.

Еще одна фишка отеля – плафоны осветительных приборов в форме восточных фонарей из металла.

Мебель из темного дерева идеально сочетается с напольным покрытием из деревянных досок – чуть изношенных, как и приличествует старым настилам из дерева.

Классические кушетки с подлокотниками в виде валиков, круглые столешницы из дерева на резной основе, хрустальные люстры из множества изящных "висюлек" в лучших традициях ретро интерьеров украшают даже помещения, отведенные под ванную комнату. 

2.2. Ванная комната в отеле Peter & Paul

Отдельно стоящая ванна кажется старинной, но внимательный наблюдатель, знакомый с современной сантехникой, обязательно приметит систему слива-перелива. Для любого отеля, даже такого странного как Peter & Paul, комфорт клиентов – важнее всего.

Изящная люстра с лампами-свечами идеально сочетается со смесителем в стиле ретро – с традиционной лейкой с керамическими деталями на шланге и покрытием под золото. 

Форма ванны выдержана в аккуратной форме античной арки с загнутыми в виде валика бортиками. Скромный табурет на трех ногах горчичного цвета с настенной фреской, которая служит в качестве подсвечника для двух свечей поддерживают старинный антураж интерьера.

Белоснежная ванна на львиных ножках с напольным смесителем с черным покрытием с зеркалом, обрамленным в рамку из черного металла, монументально расположенном на стене из белого кирпича, является образцом классического минимализма в интерьере.

Диагональная укладка квадратной плитки глубокого терракотового цвета идеально дополняет "средневековую" картинку. 

2.3. Особенности оформления холла и террас

Только в холле появляется напольная плитка под мрамор. С оштукатуренными стенами, от времени тронутыми патиной, укладка в шахматном порядке, состоящая из светлых и темных оттенков серого цвета, выглядит аутентично и естественно.

Потертое дерево на стульях с королевской лилией на спинках, кованый металл в основании консолей и настенных бра с лаконичным зеркалом в вычурной оправе – все свидетельствует о старинном происхождении интерьеров отеля Peter & Paul. 

На террасах плитка с имитацией мелкозернистой текстуры натурального камня включена в комбинацию с обилием кованого металла и тропических растений в горшках. В качестве перехода используется коричневая плитка, которую мы уже видели в номерах отеля.

3. Керамическая плитка для интерьеров а-ля отель Peter & Paul

Испанский керамогранит Overland Grey Stone станет идеальным дополнением к классическим интерьерам в стиле американского отеля. Формат 600х600х8 мм для такой цели полностью подходит. 

Керамогранит Alaplana Johnstone представлен в нескольких цветовых решениях – белом, двух оттенках серого – светлом и темном, а также традиционном для классики бежевом.

Крупный формат 995×995×10 мм, хорошая толщина для прилегающих к дому территорий и класс износостойкости PEI III– основа для шикарной террасы в классическом стиле. 

Польский керамогранит Cerrad Colorado представлен в двух оттенках серого цвета – светлом и темном. Формат плитки с имитацией выразительной текстуры натурального камня - 597×597×8 мм. 

Керамогранит Almera Ceramica Codigo в формате 1200×194×10 мм – прекрасная имитация темного дерева (орех) для напольного настила в классическом интерьере. 

В нашем магазине до 31 августа проходит АКЦИЯ – большая распродажа керамической плитки со скидкой до 35 %.

При покупке сантехники Devitдоставка в подарок!

Товары в коллекции Grey stone