Модерн в ванной комнате

Стиль модерн, названный французами в XIX веке «современным» остается популярным и довольно ярким и сегодня, безусловно, благодаря выходу в свет новых облицовочных материалов, производству ультрамодной сантехники, предметов мебели и декоративных элементов. Он видоизменяется, но главные тенденции и веяния все же непоколебимы перед временем.

Ванная комната в стиле модернДухом аристократизма с нотками романтизма и привкусом символизма пропитан любой интерьер, оформленный в стиле модерн. Это чувствуется по непревзойденной атмосфере тепла и уюта, ощущается в насыщенности природных оттенков и изобилии плавных линий, летящих, струящихся форм и флористических узоров. Этот обворожительный и изысканный стиль смело можно назвать легким, затейливым и живым, ведь совмещение различных материалов и при этом достижение полной гармонии не всегда кажется возможным, но дизайнеры, отдающие предпочтение модерну, доказывают обратное.

Украсить стены извилистыми орнаментами, стремиться к плавности каждой линии и роскошному сиянию, но не перегнуть палку, не перегрузить помещение множеством ярких по отдельности и безликих в совокупности предметов учит модерн. Ему присуще максимальное выявление фактуры и пластических возможностей материала, и поэтому как нельзя кстати оказывается коллекция Cersanit Jaklin, которая подчеркнет тяготение владельца к романтической направленности модернизма, плавными линиями и переплетениями различных оттенков – коричневого и бежевого, наполняет помещение движением и приближает к утонченности природы, ее спокойному проявлению и яркому исполнению.

Ванная комната в стиле модерн А вот богатая керамическая плитка Bestile Ribassos наполнит помещение светом и докажет, насколько великолепно смотрятся натуральные, напоминающие камень или мрамор, в интерьере, созданном в стиле модерн. Динамическое равновесие и гибкость форм являются особенностью этого направления, в нем замечательно гармонируют между собой совершенно разные материалы, как металл и камень, дерево и стекло, текстиль и роспись. Цветовая гамма выбирается, в основном, приглушенная, мягкая и спокойная, природные оттенки, способные внести в помещение настроение романтичности и невесомости.

Это заметно в элегантной коллекции керамической плитки Vintage от испанской компании APE Ceramica. Очаровательные панно и всевозможные декоры с цветочными орнаментами, выполненные в винтажной технике, точно покрыты налетом времени и подчеркнуты тонкими позолоченными фризами. Красоту кафеля непревзойденно подчеркнет безупречная по качеству и привлекательная своими утонченными формами коллекция Mapisa Stariy Arbat.

Ванная комната в стиле модернЗачастую, на первом месте среди материалов, используемых для создания в доме или офисе интерьера в стиле модерн, оказывается дерево дорогих пород, с явными узорами, некой простотой и важностью, теплом и эстетичностью. И тут стоит обратить внимание на настенную плитку Timber Oak, поверхность которой правдоподобно воспроизводит текстуру натурального дерева. Именно в такой ванной комнате, как будто сохранившей энергию и спокойствие природных материалов, можно расслабиться и снять стресс, накопившейся за день. А необычную нотку общему впечатлению придаст душевая кабина из коллекции Devit Sheffield, ее золотистый узор на прозрачном стекле, гипнотизирующий блеск и аскетичная строгость как эхо нового дня добавляет экспрессию в интерьер. Весьма безупречно в подобном интерьере будет смотреться и раковина Amadea от Villeroy & Boch – привлекающая своим белоснежным сиянием, обтекаемыми формами и выразительным дизайном.

Стиль модерн как направление сегодня популярен во всем мире, причем, абсолютно не важно, какое по объемам и назначению помещение оформляется в этом стиле. Обворожительные цветы, нежные орнаменты, приятные постельные оттенки, вычурные и изогнутые линии предметов мебели, природные формы – все это великолепно смотрится в жилых помещениях, ванных комнатах, гостиных и вестибюлях, выставочных залах и офисах.

В ванной комнате стиль модерн легко выявить по сантехнике, она изящна и изогнута так, словно локон волос или тонкий стебель растения, как серебристый немецкий Montreux от Axor или очаровательный New Saga от Oras, выпущенный в Финляндии. Они имеют декоративную направленность, отлично смотрятся как в спокойной обстановке, так и на фоне яркой, вычурной плитки.

Модерн практичен и функционален. Он современный и стильный, богатый и элегантный – в подобном стиле чаще оформляют свои жилища молодые и активные люди, имеющие вкус и знающие толк в моде. Умение отдыхать и создавать для себя соответствующую обстановку – их привилегия, которой следует поучиться. А начать можно с оформления в стиле модерн хотя бы самой миниатюрной и неприметной зоны в вашем доме или офисе. Стоит лишь попробовать, и это новое и оригинальное направление в искусстве создания интерьеров влюбит в себя, очарует и пленит.

Товары в коллекции Ribassos