Как оформить маленький санузел?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. С чего начать оформление маленького санузла?

2. Финишная напольная и настенная отделка

 

Площадь санузла в типовых квартирах почти стремится к нулю. Даже для опытных дизайнеров оформление ограниченного пространства является сложной задачей. Однако, в арсенале современного дизайна есть много искусных приемов оформления для ванны и туалета с ограниченной площадью.

Эстетика вызывает приятные чувства, а функциональность гарантирует удобство. Создавая стильный интерьер маленького санузла, важно помнить о целесообразности. Каждая деталь интерьера должна быть функционально оправдана.

Популярные бренды уделяют внимание тренду «micro-living», который вызвала к жизни современная тенденция планировать компактное жилье с минимально необходимой для жизни площадью. Оформление небольших квартир требует эргономичных решений.

В согласии с модной тенденцией находится большинство дизайнерских стилей – минимализм, скандинавский, средиземноморский. 

1. С чего начать оформление маленького санузла?

Во-первых, продумайте освещение. Потолочные и настенные светильники занимают больше места, чем можно себе позволить в ограниченном пространстве. Идеальным решением является многоуровневая встроенная подсветка, светодиодные ленты, зеркала с подсветкой по контуру.

Зеркало для ванной Devit Acqua (800х600х20 мм) с подсветкой и подогревом идеально дополнит систему освещения небольшой ванной комнаты. В настенном зеркале предусмотрен сенсорный выключатель. 

Во-вторых, система хранения. Встроенные шкафы и ниши являются оптимальным решением, поскольку не занимают объем и выглядят как часть стен.

Альтернативой является подвесная тумба для раковины и подвесные полки. Среди подобных аксессуаров для ванной комнаты от ведущих производителей можно отыскать много эргономичных моделей.

Тумба для раковины Cersanit Colour с небольшой шириной (55 см) и глубиной (40 см) не займет много места, но обеспечит место для хранения самого необходимого. 

Немецкая компания Langberger предлагает множество вариантов подвесных мыльниц и полочек (корзинок), в том числе для угловой установки.

Наиболее эргономичным вариантом является угловая стеклянная полка AM.PM Bliss от другого немецкого бренда. Двухуровневая полка с оригинальным угловым креплением является настоящим шедевром эргономики.  

Под зеркалом, как правило, тоже размещается стеклянная полка, а по обе стороны от него можно разместить подвесные аксессуары с держателями – стакан для зубных щеток, дозатор жидкого мыла, мыльницу.

В нашем магазине подвесные аксессуары для ванной комнаты представлены в широком ассортименте.

В-третьих, для помещениях с небольшой площадью идеально подходят подвесные унитазы, которые полностью соответствуют современному тренду «micro-living».

Подвесной унитаз выглядит лаконично и не занимает много места. Крепления и смывной бачок прячутся в стене или искусственно возведенной перегородке.

Установка подвесного унитаза с инсталляцией может потребовать лишних 20 см свободного места, но избавит от лишних деталей. Много предметов и элементов интерьера вызывают ощущение загромождения и визуально «съедают» пространство.

Белый подвесной унитаз без ободка Kerasan Aquatech – лаконичная конструкция с системой шумоизоляции. Благодаря универсальному дизайну чаша с мягкими округлыми формами гармонично впишется в любой интерьер. 

В нашем магазине до 9.02.2022 г. проводится АКЦИЯ - Все в комплекте: унитазы + инсталляции по суперценам! В набор с инсталляцией Kerasan Aquatech входит рамная инсталляция и подвесной унитаз с крышкой с плавным типом закрытия. Скидка по акции составляет 35 %.

Душевая кабина вместо ванны – не всегда наилучшее решение. Однако, если замена ни у кого не вызывает протеста, этот вариант может существенно сэкономить полезную площадь.

Душевые кабины открытого типа Devit Art представляют собой различные комбинации душевых ограждений без поддона – от двери в нишу до 1-3 перегородок из прозрачного стекла с металлическими профилями.

Остальные перегородки заменяют стены ванной комнаты с отделкой керамической плиткой. 

2. Финишная напольная и настенная отделка

Керамическая плитка является оптимальным вариантом отделки для ванной комнаты. Влагостойкость, прочность и износостойкость натурального материала из обожженной глины – весомые причины использовать в отделке именно плитку.

Существуют общие правила при выборе настенной и напольной керамической плитки для маленького санузла.

Светлые стены не только не «съедают» пространство, но и способствуют визуальному расширению помещения.

Негласное правило для напольного покрытия – пол должен быть темнее стен, чтобы не возник психологический эффект отсутствия опоры под ногами.

Выразительные текстуры и географические орнаменты – эффективный способ придать интерьеру стиль и характер.

Современная керамическая плитка предлагает широкие возможности для дизайна ванной комнаты в различных стилях. 

Минимализм – синоним принципа «micro-living». Отсутствие декора ради декора, закрытые системы хранения и лаконичные конструкции сантехники соответствуют этому стилю как никакому другому.

Придать интерьеру индивидуальность можно с помощью отделки. Плитка с имитацией дерева, камня или бетона позволяет создать в помещении особую атмосферу.

Если выбор пал на плитку под мрамор, текстура благородного камня не должна быть слишком яркой и выразительной.

Универсальная (наполная и настенная) плитка Alaplana Pune Blanco представлена имитацией белого мрамора с неярким рисунком из темных прожилок.

Формат коллекции (1000×333×10 мм) – крупный формат. Бытует ошибочное мнение, что крупноформатная плитка визуально «съедает» объем. Но на самом деле это не так. А вот множество швов при укладке плитки мелкого формата действительно «сужает» пространство. 

Скандинавский стиль придерживается особых традиций оформления. Настенная отделка предполагает выбор светлых тонов, а для напольного покрытия идеально подходит плитка под дерево – натурального цвета или выбеленной.

Настенная плитка Alaplana Aspen Blanco Brillo с глянцевой поверхностью представлена в формате 500×250×10 мм. Для имитации испанские дизайнеры выбрали фактуру штукатурки.

Комбинация светлой плитки для стен с напольным керамогранитом Alaplana Oakland (формат 900×150×8 мм) с имитацией деревянной доски – это базовая отделка в скандинавском стиле. 

В нашем магазине до 30 января проводится АКЦИЯ – Рождественские скидки на сантехнику и плитку. На время проведения АКЦИИ несколько позиций из коллекций Alaplana Aspen и Oakland доступны с существенной скидкой!

Средиземноморский интерьер отличает особой атмосферой с легкой ноткой старины. Корни стиля уходят в античную эпоху, поэтому южный дизайн до сих пор активно использует элементы ордерной системы – арочные формы, ниши и колонны с изящными карнизами.

Среди отделочных материалов популярностью пользуются простые фактуры натурального камня и штукатурки, а придать интерьерам стиль помогают орнаменты в стиле итальянской майолики и мозаика.

Настенная плитка Alaplana Amalfi в формате 900×333×10 мм представлена имитацией натурального камня с однородной текстурой. Изящная сатинированная поверхность плитки будет создавать бархатные переливы и блики на свету, поэтому стоит позаботиться о мягком многоуровневом освещении. 

Напольная плитка Geotiles Boulevard с орнаментом и в формате 450×450×8 мм придаст интерьеру в средиземноморском стиле характерные черты.

Товары в коллекции Acqua
Товары в коллекции ART
Товары в коллекции Boulevard
Товары в коллекции Colour