Дизайн ванной комнаты в богемном стиле

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как должен выглядеть богемный интерьер ванной комнаты?

2. Отделочные материалы, мебель и сантехника

2.1. Керамическая плитка

2.2. Сантехника в богемном интерьере

 

1. Как должен выглядеть богемный интерьер ванной комнаты?

Интерьер ванной комнаты в богемном стиле – это демонстрация внешнего лоска и оригинальной эстетики.

Богемные настроения тесно связаны с гедонизмом, то есть стремлением индивида получать удовольствие и выделяться. В каждом отдельном случае образ жизни с налетом невинного эгоизма принимает индивидуальные черты. 

Гедонизм в философии противостоит утилитарности – стремлению доставить удовольствие каждому члену общества, а не отдельному индивиду. Утилитаризм породил конструктивизм в архитектуре и дизайне – идею, которую развил знаменитый французский архитектор Ле Корбюзье, который поставив во главу угла функциональность.

Если простая геометрия современных городских стилей вызывает неприятие, противоположная дизайнерская философия предлагает возможность создать композицию исключительно по своему вкусу.

В богемной ванной комнате всегда гламурно (в пер. с англ. glamour - очарование), а ее шарм отражает личные вкусы, пристрастия и интересы хозяина. 

Стиль – это константа, а богемное оформление – эклектика, которая будет сочетать в себе любимые цвета и предметы интерьера. Главное, чтобы "коктейль" из предпочтений выглядел элегантно и не превратился в воплощение моветона.

Интерьер должен доставлять визуальное удовольствие и быть функционально удобным. Если дизайн не затрагивает тонкие струны восприятия, неизбежно возникнет ощущение, будто вокруг всего лишь декорации. К ним можно привыкнуть, но получить удовольствие и почувствовать себя уютно все равно не получится.

2. Отделочные материалы и сантехника

Поскольку в значении слова "богема" есть оттенок нестабильности положения, важным условием является высокое качество отделочных материалов, мебели и сантехники. Не просто добротность, а исключительная надежность, которая читается в каждой детали.

Оформление класса люкс предполагает все самое лучшее, поэтому маленькая ванная комната не подходит для богемного интерьера. Тесное помещение противоречит самой идее его оформления. 

2.1. Керамическая плитка

Фактуры, формы, цвета и функциональность должны вызывать эмоции – при взгляде, прикосновении и эксплуатации (отделка, мебель, сантехника, аксессуары для ванной комнаты).

Современная керамическая плитка позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Для богемного стиля подойдут только коллекции с изысканным дизайном. 

Плитка под дерево – идеальное напольное покрытие, а в некоторых случаях – и настенное. Стиль предполагает красивую деревянную отделку, из древесины премиальных пород.

Фактура дерева прекрасно сочетается с любыми отделочными материалами, при этом смягчая холодные – камня, бетона, металла, стекла, и усиливая изящество мягких и теплых – молочно-белого мрамора, кожаной обивки и текстиля натуральных цветов.

В нашем магазине представлен клинкер Cerrad Lussaca с имитацией дерева от популярного польского бренда, который по техническим характеристикам идеально подходит для укладки в ванной комнате:

- матовая фактура;

- формат 175×600×8 мм;

- класс износостойкости по шкале PEI IV;

- морозоустойчивость;

- противоскользящее покрытие AntiSlip R9.

Выразительная текстура обработанной древесины и насыщенный коричневый цвет в напольном покрытии выглядят презентабельно, дорого и ярко. Приятно удивляет цена на напольную плитку Cerrad Lussaca – 338,03 грн / кв. м. 

Напольная коллекция Cerrad Merteak с аналогичными параметрами позволит создать в интерьере несколько иной эффект. Медовый цвет натуральной древесины с потемневшими участками – декор, который украсит интерьер с экологической ноткой. И не менее приятная цена за 1 кв. м – всего 330,33 грн. 

Плитка под бетон все еще смущает своей грубоватой эстетикой. Однако, в сочетании с изящными формами предметов интерьера ванной комнаты – сантехники, мебели и аксессуаров, приобретает невероятный шарм.

Знаменитый итальянский дизайнер Винченцо де Котис тонко подметил, что наша жизнь больше связана с несовершенством, чем с совершенством. Маэстро использует отделку, единственным декором которой являются подтеки на бетонной поверхности. При этом дизайнеру удается сочетать бетонную отделку с антикварными креслами времен французских Людовиков, тем самым доказывая силу воздействия контрастов в интерьере – по фактуре, цвету и стилю. 

Эффект, который производит бетон, связан с балансом изящного и простого в интерьере. В умелых руках опытного дизайнера бетон становится элегантным и даже изящным декором с налетом старины.

В сочетании с мрамором, латунными и медными поверхностями подстольев и консолей бетон раскрывается совершенно по новому и выглядит как классическая отделка.

"Дизайн как атмосферное явление," – так описывает свое отношение к искусству оформления Винченцо де Котис. Динамика, которую создает игра фактур и цветовых сочетаний, действительно, напоминает погодные условия. Прохладное утро, знойный полдень или тихий теплый вечер? 

Настенная плитка Almera Ceramica Iris – это богатство красок. Сине-голубые и красно-коричневые тона – редкая расцветка для бетонных поверхностей. Для ванной комнаты – то, что нужно!

Моноколор в формате 900×300×10 мм дополнен структурным декором с узорами. Испанская плитка обойдется 864 грн / кв. м. 

Универсальная плитка Cersanit Bristol представлена в среднем формате 420×420×9 мм, удобном для укладки в ванной комнате.

После укладки плитка с имитацией откровенно грубых бетонных поверхностей превращается в отделку под старину – элегантную и эффектную.

По технологии производства Cersanit Bristol – матовый керамогранит, который подходит для помещения с повышенной влажностью и перепадом температур. Цена за 1 кв. м – 234,90 грн. 

Идеальная комбинация для богемного интерьера – три фактуры. Попробуйте к дереву и бетону добавить плитку под мрамор – результат будет восхитительным!

2.2. Сантехника в богемном интерьере

Ванна и/или душевая кабина, раковина и унитаз должны быть с "изюминкой".

Акриловая ванна Cersanit Sicilia (размеры - 170x100х450 см), предназначена для установки в правый угол. В комплект входят ножки для регулировки высоты.

Необычная форма ванны не только привлекательна, но и функциональна. Один из "углов" ванны расширен – для удобства. Здесь поместится мыльница и шампунь, чашка чая или кофе.

Цена на акриловую ванну от украинского производителя - 4 680,86 грн. 

Посреди бетонных стен потрясающе будет выглядеть коллекция Devit Retroраковина, унитаз-компакт и напольное биде, подвесные унитаз и биде. По форме сантехника напоминает фрагмент колонны. Уравновешенные классические формы оттенят грубый бетон, превращая его в изысканную отделку. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 30 августа проводится АКЦИЯ – при покупке сантехники Devit мы предлагаем доставку в подарок!

Какой смеситель подобрать для завершения композиции? Конечно, Devit Retro 2.0 – единство стиля придаст интерьеру цельность.

Товары в коллекции Lussaca
Товары в коллекции Merteak