Выставка Casa Decor 2021: тренды в домашнем декоре

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Выставка Casa Décor: история мероприятия и особенности локации

2. Тренды 2020 года в домашнем декоре

3. Что будет модно в домашнем декоре по версии выставки Casa Decor 2021?

3.1. Ванные комнаты на выставке Casa Decor 2021

3.2. Кухни на выставке Casa Decor 2021

 

1. Выставка Casa Décor: история мероприятия и особенности локации

Выставка дизайна и декора домашних пространств Casa Decor проходит в Мадриде с 1992 года. В переводе с испанского "casa" означает "дом".

В первый раз свои инсталляции на выставке представили 43 дизайнера, а площадкой был старинный испанский монастырь.

В 2021 году выставка Casa Decor проходила с 13 мая по 27 июня в здании La Casa de Tomás Allende на Plaza de Canalejas. Историческое здание в центре Мадрида Casa de Allende было возведено по проекту архитектора Леонардо Рукабадо в 1916-1920 гг. для частного владельца Томаса Альенде.

Уникальная постройка в стиле старинной испанской архитектуры, которая отличается филигранными изгибами башенок и изящными рифлеными колоннами, считается жемчужиной Мадрида. 

В 2021 году свыше двухсот участников (архитекторы, студии дизайна интерьеров, частные мастера и предприятия) представили на выставке новинки в сфере производства мебели, отделочных материалов и текстиля, которые можно использовать для создания неповторимых интерьеров.

Общая площадь, отведенная под выставку, составляет 5 000 кв.м.

2. Тренды 2020 года в домашнем декоре

В 2020 году выставка Casa Decor превратилась в экспериментальное поле, где дизайнеры пытались соединить скандинавский дизайн мебели с яркой палитрой и ритмом средиземноморского декора.

В целом выставку Casa Decor 2020 можно охарактеризовать как диалог скандинавского и средиземноморского дизайна с блеском и изяществом Арт-Деко и металлическим свечением hi-tech.

Интерьер 2020 – это баланс между классикой и современностью, где оба понятия не конкурируют, но взаимно усиливают друг друга, создавая теплое и гостеприимное пространство. 

Дизайнер Патриция Бустос де ла Торе прокомментировала тенденции выставки: "Парадигма роскоши изменилась. Мы не так заинтересованы в дорогом материале, как в том, что заставляет нас чувствовать. Мы хотим вернуться к природе из стремления жить в гармонии со вселенной, которая нас окружает. Стабильность и комфорт играют особую роль."

Тренд 2020 по версии испанской выставки Casa Decor – это смесь функциональности и высокого искусства, роскоши и простоты, старинных и современных предметов интерьера.

Среди модных тенденций:

- керамическая плитка крупного формата;

- выразительная фактура мрамора – белого, черного и т.д.;

- яркие цвета мебельной обивки – зеленый, красный, синий;

- цветочные и геометрические орнаменты. 

3. Модные тенденции в домашнем декоре по версии Casa Decor 2021

Если на выставке Casa Decor 2020 были представлены светлые интерьеры с ноткой роскоши, то в 2021 году интерьеры сочетали в себе две крайности – природную простоту и натуральные оттенки, напоминающие о Модерне. Только намного ярче и насыщеннее.

Во-первых, участники выставки Casa Decor 2021 сделали ставку на фактуры природного происхождения и естественные текстуры. Природа продолжает вдохновлять дизайнеров своей первозданной красотой и совершенством.

Земляная палитра приобретает славу оттенков, которые находятся вне времени, задают тон в интерьере и с каждым годом становятся еще популярнее.

В интерьерах, представленных на выставке, гармонично сочетаются кустарные предметы ручной работы и элементы современных технологий. 

Во-вторых, традиционную стену заменяют передвижные панели, открытые книжные полки, полиуретановые, деревянные и стеклянные перегородки для разделения помещений на функциональные зоны.

Дизайнеры поясняют: "Тенденция заключается в том, чтобы оптимизировать пространство и создать сообщающиеся интерьеры". 

В-третьих, белый цвет возвращает себе модный статус. Интерьеры в белом цвете отличает легкость, чистота и открытость. Кроме того, белый цвет способствует невероятной игре света и тени и созданию единых пространств.

На белом фоне четко видны контуры предметов и на 100 % раскрываются цвета из хроматической палитры цветов. 

В-четвертых, обстановка в мире, связанная с пандемией, выдвигает особые требования к планировке.

Создание изолированных рабочих помещений в квартирах и частных домах – еще одна тенденция к функциональной планировке жилых пространств. 

Еще одна тенденция 2021 года – округлые формы и мягкие линии. Углы и прямые линии скорее дисциплинируют, чем способствуют расслаблению.

Округлые формы помогают создать интимную обстановку в помещении – мягкие и плавные линии располагают к спокойной беседе, размышлениям над книгой или просто попытке отрешиться от повседневных проблем. 

3.1. Ванные комнаты на выставке Casa Decor 2021

Сегодня ванная комната приобрела статус культового помещения для отдыха и релаксации. Атмосферу благополучия и комфорта помогают создать стильные предметы интерьера - мебель, керамическая сантехника и смесители.

Отдельно стоящие ванны округлых форм можно увидеть едва ли не в каждом дизайнерском проекте.

В тренде большие зеркала – старинные и современные, а иногда даже обширные зеркальные поверхности.

В отделке преобладает фактура камня и дерева и нейтральная палитра с преобладанием белого цвета. 

Показательным является проект от ТМ Axor, который представил на Casa Decor 2021 ванную комнату "Oasis Ait Mansour", разработанную в престижной студии Рауля Мартинса.

Вдохновением для проекта послужило ущелье Айт Мансур в Марокко. Рауль Мартинс поясняет: "Оазис Айт Мансур - это идеальный уголок, где можно спрятаться от водоворота городской жизни и ощутить гармонию. Дизайн без излишеств способен пробуждать особые эмоции. Мы сделали ставку на светлые оттенки и обилие света.

Доминантой композиции является душевая в средиземноморском стиле, расположенная в нише с арочным проемом.

Превосходный контраст с выбранной палитрой обеспечивают модели из последней коллекции Axor Edge, разработанной по проекту французского дизайнера Жан-Мари Масо". 

Простые формы смесителей Axor Edge внушают чувство уверенности. Для обработки поверхностей использовались технологии алмазной огранки.

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 31 июля проходит АКЦИЯ – распродажа сантехники со скидкой до 35 %. Одна из моделей из коллекции смесителей Axor Edge принимает участие в АКЦИИ! 

3.2. Кухни на выставке Casa Decor 2021

На выставке Casa Decor 2021 представлены современные, экологические кухонные пространства с ноткой изысканности, которые соответствуют предназначению кухни как сверх функциональному и одновременно теплому и уютному помещению.

Своеобразный синтез рустика и модерна – грубоватые фактуры камня и дерева сочетаются с мрамором и насыщенными природными цветами.

В тренде – кухня с островом, открытыми стеллажами для посуды, окрашенными или зеркальными мебельными фасадами и современными системами освещения. 

По версии выставки Casa Decor 2021 фактура дерева – в приоритете.

Керамогранит Cersanit Howard представлен в небольшом формате (298×298×8 мм) и двух натуральных оттенках.

Напольная плитка с имитацией необычной укладки необработанных деревянных плашек впишется в интерьер ванной комнаты или кухне в стиле, который открыли миру участники выставки Casa Decor 2021.

Товары в коллекции Howard