Ванная комната в розовом цвете

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как правильно оформить интерьер ванной комнаты в розовом цвете

2. Способы добавить розовый цвет в интерьер ванной комнаты

2.1. Керамическая плитка и сантехника для розовой ванной комнаты

2.2. Мебель для ванной в розовом цвете

 

1. Как правильно оформить интерьер ванной комнаты в розовом цвете

Сегодня в дизайне ванных комнат появился новый тренд. Большой популярностью пользуется розовый цвет и его оттенки - персик, кизил, сирень или фуксия.

Психологи утверждают, что розовый цвет успокаивает. Розовый интерьер рекомендуется выбирать людям, для которых стресс является привычным состоянием - в терапии цветами оттенки розового помогают снять напряжение. Естественно, что в розовой ванной легко расслабиться. 

В небольших помещениях розовый цвет является идеальной заменой белому. Однако, следует помнить, что насыщенные оттенки визуально «поглощают» свободное пространство, а светлые способствуют его расширению.

Проблема заключается только в одном - правильном подборе оттенка к дизайнерскому стилю.

В классическом интерьере яркие оттенки розового цвета неуместны. Бледный розовый идеально сочетается со свежим белым или благородным бежевым – цветами, которые считаются традиционными для классического оформления. 

В скандинавском интерьере будут естественно смотреться только очень светлые тона, а в кантри – исключительно природные оттенки.

Благодатной почвой для розовой палитры является интерьер в стиле бохо, который приемлет смешение ярких красок в самых невероятных сочетаниях.

В современный интерьер замечательно вписывается комбинация различных оттенков розового цвета. Светлые и темные тона создают впечатляющие сочетания, которые становятся главным акцентом интерьера.

В мужской ванной комнате тоже найдется место для розового цвета, но в сочетании со сдержанными тонами серой палитры, черным и коричневым цветом. 

2. Способы добавить розовый цвет в интерьер ванной комнаты?

Розовая сантехника и розовая мебель для ванной все еще редко встречаются. Однако, розовая плитка в ванную и текстиль – вполне доступные инструменты дизайна ванной комнаты в розовом цвете.

2.1. Керамическая плитка и сантехника для розовой ванной комнаты

Если розовая сантехника и розовая мебель для ванной комнаты недоступны, кстати тот факт, что на розовом фоне прекрасно выглядит керамическая сантехника белого и черного цвета – раковины, унитазы, ванны.

К нежным цветам идеально подходит ванна с округлыми формами. Акриловая ванна Cersanit Octavia представлена в двух размерах: 150х70 и 170х70 см с общей глубиной 43 см.

Ванна предназначена для установки к стене, а в комплект входят ножки с возможностью регулирования высоты. Слив воды в канализацию расположен по короткой стороне ванны. 

Если в ванной комнате установить подвесной унитаз ArtCeram Ten, безободковый, с белой или черной матовой поверхностью, с розовой отделкой он будет выглядеть очень гармонично. Экономия воды при использовании унитаза – около 30 %. При этом в унитазе без ободка не накапливается грязь и не размножаются колонии патологических бактерий. К тому же, его легко очищать. 

Сочетание с темными цветами палитры предполагает использование строгой геометрии в форме сантехники. Раковина Cersanit Crea прямоугольной формы, с системой слива / перелива и идеальной глянцевой поверхностью будет прекрасно выглядеть на фоне сочетаний розовых оттенков с черным и темными оттенками зеленого, синего и коричневого цвета. 

Розовый с бежевым – прекрасный цветовой тандем, поэтому розовая плитка в ванную комнату будет наилучшим образом сочетаться с деревянными мебельными фасадами.

Поэтому идеальное сочетание в отделке – однотонная розовая плитка в ванную для стен с напольным покрытием с имитацией текстуры дерева.

Керамическая плитка для ванной Peronda Provence приятного сиреневого цвета представлена в формате 470×330×8 мм, а ее название говорит само за себя. Плитка идеально подходит для интерьера в стиле кантри, а именно его французского варианта.

Декор коллекции не случаен. Имитация штукатурки – традиционная отделка средиземноморских интерьеров. Но только Прованс предполагает самые невероятные природные оттенки в интерьере.

Прованс богат на цвета, которые можно наблюдать на местных полях. Состаренные фасады мебели со стертой краской, филенки на дверцах шкафчиков и цветастая занавеска для ванны – комбинация, которая в полной мере передает шарм деревенского интерьера из французской провинции. 

Настенная плитка Cersanit Melissa Страйпс в формате 450×300×8 мм, с глянцевой фактурой поверхности сочетает в себе три цвета – белый, нежно-зеленый и сиреневый, которые окрашивают горизонтальные полосы. 

Напольный керамогранит Cersanit Chesterwood представлен в формате 598×185×8 мм элегантной имитацией текстуры дерева, которая будет прекрасно смотреться в интерьере с настенной отделкой розового цвета. 

Эффектное сочетание отделки розового цвета со смесителями черного цвета или хромированной поверхностью корпуса подтверждает, что оттенки розовой палитры идеально подходят для оформления интерьера ванной комнаты.

Смеситель для раковины Grohe Grandera сочетает в себе хромированные и позолоченные фрагменты корпуса. Смеситель предназначен для установки в одно отверстие. Немецкое качество достигается благодаря прочному сплаву латуни. 

Для классического интерьера идеально подойдет один из смесителей для раковины Devit Charlestone. В ассортименте представлен двухвентильный и однорычажный смесители. Последний выглядит в классическом интерьере не менее эффектно, чем его традиционный аналог с двумя вентилями. 

2.2. Мебель для ванной в розовом цвете

Оттенки розового цвета прекрасно сочетаются с глянцевыми и зеркальными поверхностями. Блеск и игра света, которые создают отражения розовых поверхностей в зеркалах, производит эффектный акцент в интерьере ванной комнаты.

Зеркала в металлических багетах, светильники с металлической основой, фурнитура с имитацией ценных металлов – меди, бронзы, серебра и золота, станут идеальным дополнением к розовому цвету отделки и придадут интерьеру презентабельный вид.

В современном интерьере игру света обеспечивают зеркала или зеркальные шкафы с подсветкой по контуру.

Зеркальный шкаф Cersanit Olivia сочетает в себе детали фасада с имитацией древесины ореха, зеркала и встроенную подсветку. Для интерьера с приглушенным сиреневым цветом в стиле коллекции настенной плитки Peronda Provence – идеальное решение.

Конструкция подвесного зеркального шкафа предполагает открытие дверец влево и вправо. 

Зеркала и зеркальные шкафы – мебель для ванной, которая незаменима. Тумба для раковины Kolo Twins – черная, белая или с темно-серым фасадом под дерево выглядит лаконично и идеально подойдет для интерьера в современном стиле. 

Тумба для раковины Cersanit City не менее удачно впишется в интерьер в розовой отделкой. Фасад под дерево, два выдвижных ящика и фурнитура с доводкой – современное видение функциональной мебели для современных интерьеров. 

Мебель для ванной – это не обязательно гарнитур полностью. Но если в помещении остается место для пенала - Devit Fly с фасадом под дуб станет дополнительной системой хранения в ванной комнате. Четыре вместительные полки и лаконичная подвесная установка – современное сочетание для ванной комнаты. 

В нашем магазине до 31 октября проводится АКЦИЯ – скидка на сантехнику, мебель и аксессуары для ванной комнаты до 35 %.

Товары в коллекции Charlestone
Товары в коллекции Octavia