Удобная ванная комната: выбор плитки, мебели и сантехники

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты правильно?

2. Мебель для ванной комнаты – на что обратить внимание?

3. Сантехника для ванной комнаты – как правильно выбрать?

 

Как оформить ванную комнату, чтобы в сантехническом помещении было удобно и приятно находиться?

Ванная комната занимает небольшую площадь и при этом должна вмещать определенный набор сантехники и мебели. Кроме того, невозможно обойтись без аксессуаров для ванной комнаты и банных принадлежностей.

Важно обратить внимание на каждую мелочь. Мебель для ванной комнаты должна быть функциональной, сантехника – удобной с точки зрения размещения и эксплуатации, лишние предметы не должны "съедать" полезную площадь, а уборка - не требовать больших усилий.

И хорошее освещение – в ванной комнате без этого не обойтись!

Какие же советы опытных дизайнеров стоит учесть, планируя дизайн ванной комнаты? 

1. Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты правильно?

Прежде чем купить плитку для ванной комнаты, необходимо разобраться в некоторых нюансах, которые впоследствии повлияют на удобство и комфорт.

Керамическая плитка для ванной комнаты должна соответствовать определенным требованиям, главными из которых являются влагостойкость, износостойкость и устойчивость к перепаду температур.

Для напольного покрытия, как правило, идеально подходит керамогранит, который производится по специальной технологии. В результате керамическая плитка для ванной комнаты имеет структуру, в которой отсутствуют поры, в которые могла бы проникнуть влага.

Для облегчения уборки в ванной комнате для настенной отделки лучше остановить свой выбор на плитке с гладкой фактурой – матовой, глянцевой, полированной. Для очищения гладкой поверхности не понадобится применять усилия – достаточно протереть плитку с помощью мягкой губки и жидкого моющего средства без абразивных веществ. 

В ванной комнате влага + пыль означает регулярное образование загрязнений. Не смотря на привлекательный вид рельефные, структурированные поверхности будут накапливать грязь и их очищение потребует серьезных усилий.

Какой должна быть керамическая плитка для ванной? Купить стоит, например, презентабельную отделку с имитацией мрамора, камня, дерева или металла. Плитка с орнаментом, в лоскутном стиле и даже обычная плитка-кабанчик, выполненная в различных цветовых решениях, станут украшением интерьера в ванной комнате.

Коллекция Alaplana Pune представлена прочным универсальным (напольным и настенным) керамогранитом с имитацией белого мрамора в формате 1200×595×10 мм.

Высокий класс износостойкости (PEI IV) позволяет использовать керамическую плитку для оформления ванной комнаты, где запаса ее прочности хватит с лихвой.

В небольшой ванной комнате практичным решением будет светлая отделка для стен, которая визуально расширяет помещение.

Белый мрамор на полу и на стенах – тренд последних лет, хотя мрамор в качестве отделки никогда из моды не выходит. Плитка под мрамор Alaplana Pune идеально подходит для реализации элегантного интерьера вне времени и моды. 

Коллекция Almera Ceramica Luxury полностью соответствует названию, которое ей дали испанские дизайнеры. Шикарная имитация итальянского мрамора Calacatta c выразительным узором из серых прожилок.

Декоративное дополнение к коллекции – плитка с узором в испанском стиле. Создатели коллекции предусмотрели угловые плитки, с помощью которых можно создать керамический ковер из плитки.

2. Мебель для ванной комнаты – на что обратить внимание?

Лаконичная мебель в ванную не потребует сложного ухода за поверхностями. Предпочтение стоит отдать простым формам. Мебель для ванной комнаты с плоскими фасадами и без дополнительного декоративного оформления будет проще в уходе.

На глянцевых мебельных фасадах загрязнения видны меньше, чем на матовых. Этот небольшой нюанс может стоить плохого настроения, если его не учесть.

Мебель для ванной комнаты – это тумба под раковину, подвесные шкафы и пеналы.

При выборе тумбы под раковину стоит выбрать подвесную модель с выдвижными ящиками, которые удобны и функциональны в процессе повседневной эксплуатации.

Свободное пространство под тумбой легче убирать, а специальные U-образные ящики не упираются в коммуникации. 

Тумба для раковины Cersanit Crea с глянцевым фасадом и выдвижными ящиками – прекрасный выбор для маленькой ванной комнаты.

Размеры тумбы:

ширина – 450 мм;

высота – 530 мм;

глубина – 790 мм. 

Тумба для раковины Kolo Modo займет больше места по ширине, зато сравнительно небольшая глубина позволит сэкономить немного места:

ширина – 1000 мм;

высота – 500 мм;

глубина – 490 мм.

Глянцевый фасад, фурнитура с доводкой повышают ценность товара в глазах потребителя.

Обе тумбы подходят для встроенной накладной раковины. 

Если позволяет площадь ванной комнаты, тумбу для раковины можно дополнить подвесной колонной или пеналом.

Специалисты рекомендуют купить мебель для ванной из одной коллекции. Современные производители создают готовые решения для ванной комнаты. Как правило, в коллекцию входит керамическая сантехника, мебель и аксессуары для ванной комнаты.

Польская компания Cersanit в рамках коллекции Crea предлагает две модели пеналов – закрытого и открытого типа. В пенале с полками, но без дверцы очень удобно хранить полотенца и другие банные принадлежности. 

3. Сантехника для ванной комнаты – как правильно выбрать?

Безусловно, подвесная сантехника выглядит компактнее, за ней проще ухаживать, поскольку нет труднодоступных для уборки мест, и она занимает меньше места. Кроме того, конструкция, к которой крепится подвесной унитаз, спрятана в стене.

Инсталляция для унитаза позволяет сэкономить место в ванной комнате. С помощью инсталляции устанавливаются не только подвесные унитазы, но и напольные модели.

В небольших ванных комнатах в типовых многоквартирных домах много пара, который превращает скопившуюся пыль в грязь. Уборку приходится делать чаще, но облегчить быт – вполне реально.

Просто необходимо выбирать умывальники, унитазы и даже стекла душевых кабин, которые покрыты специальным составом, который не позволяет скапливаться грязи на керамических поверхностях.

Стоит потратиться на сантехнику от ведущих производителей, чтобы впоследствии для очищения достаточно было всего лишь протирания мягкой губкой.

Подвесной унитаз Devit Acqua с покрытием от налета выполнен в итальянском стиле. Округлые формы выглядят не слишком тяжелыми, но и легкими и воздушными не кажутся. Современное цветовое решение – белые и черные чаши, позволяет выбирать.

Безободковый унитаз – прорыв в сфере гигиены и бесспорный лидер продаж. Тонкая крышка с системой мягкого опускания soft-close и простой монтаж quickfix способны склонить к покупке даже скептиков.

Унитаз Devit Acqua идеально подойдет как для классического, так и для современного стилей. 

Полная противоположность округлым формам – подвесные унитазы Devit UP. Технические параметры сантехники Devit одинаковы для всех коллекций. 

Но это не единственное, что их объединяет – в нашем магазине plitka.kiev.ua до 30 августа проходит АКЦИЯ – при покупке сантехники от итальянского бренда Devit – доставка в подарок!

Товары в коллекции Crea
Товары в коллекции UP