Напольная плитка под паркет

Понятие «паркет», как и мода на него, пришло к нам из Франции, когда наибольшей популярностью пользовались щитовые и мозаичные паркетные полы. Их стелили в замках времен барокко и рококо и считали великим творческим достижением в области оформления жилых и общественных помещений. Прошли века, а дощатое и резное убранство поверхности пола осталось в моде и попало не только в богатые дома, но и рядовые квартиры, офисы, кабинеты. Причем современный паркет не обязательно должен быть сделан из натуральных деревянных элементов, в магазинах все чаще встречается керамический паркет, и спрос на него растет.

Керамический паркет


Если подробно рассказывать о напольной керамической плитке, точно повторяющий фактуру, расцветку и рисунок настоящего паркета, то следует упомянуть, что кафель в этом плане гораздо практичнее и долголетнее. Он вышел далеко за пределы ванных комнат, санузлов и кухонь, заняв достойное место универсального, красивого и качественного облицовочного материала.

Кафель стали укладывать в гостиных и каминных залах, детских комнатах и спальнях, а позволили сделать это технические характеристики и способность плитки выдерживать перепады температуры. Такое редкое свойство подарило возможность применять систему «теплый пол» в помещениях с керамическим паркетом на полу.

Помещением номер один, где кладут керамический паркет, по-прежнему считается кухня. Именно эта важная в каждом доме зоне требует особого напольного покрытия, ведь здесь не исключены частые загрязнения, повышенная влажность, испарения, жар, идущий от печи, механические нагрузки. Можно представить ситуацию с падающей на пол раскаленной сковородой, наполненной жирным мясным соусом. Эта ужасная картина оставила бы неизгладимые отпечатки на настоящем паркете: выемки и микротрещины, жирные пятна и как следствие – вздутие древесины. Совсем иначе будет воспринята такая неприятная ситуация, если на полу – керамический паркет. Достаточно будет убрать остатки пищи с покрытия, вымыть пол с моющим средством и забыть о произошедшем раз и навсегда. Ведь кафель нисколько не отреагирует на контакт с горячим предметом, не впитает жир, не изменит цвет и не испортится.

В рассказе о том или ином облицовочном материале обязательно присутствует пункт под названием: «Внешние признаки, красота и дизайн». И здесь керамическая плитка под паркет не уступит даже самым дорогим напольным покрытиям. Она разнообразная, яркая, натуральная, теплая и уютная. Большое распространение имеет плитка, словно собранная из досок разного формата. Так же встречается эффект расколотого бревна или художественный щитовой паркет, самым ярким проявлением считается декоративная мозаика, элементы которой складываются в великолепные геометрические рисунки, крупные цветки, звезды и простые «ромбы», «плетенки», «разбежки» и «квадраты».

Неповторимые рисунки


Дизайнеры мировых производителей керамической плитки насыщают свои творения различными натуральными оттенками, имитируя такие породы, как орех, береза, сосна, дуб, бук, вяз, ольха, можжевельник. В основу умеренной по стоимости, доступной и качественной плитки ложатся и экзотические, дорогие породы дерева – черное эбеновое дерево, амарант, сандал, самшит, туя, кипарис, тис и многие другие. Разнообразные сорта деревьев по расцветке и узору наслоений подарили возможность создавать неповторимые рисунки керамического паркета.

Особой энергетикой и неповторимой текстурой живого дерева обладает польская керамическая плитка Opoczno Forest, она будто собрана из нескольких прямоугольников ясеня серого оттенка. Коллекция элегантная и спокойная, благодаря оригинальному узору она заметно украшает пол геометрическим рисунком.

Испанская фабрика Azulev решила не отставать от своих конкурентов и выпустила целый ряд коллекций штучного керамического паркета, состоящего либо из нескольких удлиненных досок, собранных в кафеле форматом 45х45 см (Azulev Flandes), либо представленная отдельными элементами размером 15х60 см (Azulev Habitania). Данный производитель не поскупился и на изящные произведения искусства из дерева, они представлены коллекциями Oct Copperwood и Metalwood Titanio. Это великолепные квадраты из цельного дерева темных пород, плитка выпускается с закругленными углами, что позволяет разместить в зазорах между кафелем милые, изящные, контрастные вставки. С напольным покрытием от торговой марки Azulev вы создадите оригинальный интерьер, богатый и естественный.

Гармонично вписывается в любой тип помещения коллекция Wood Touch от итальянского производителя Acif. Приятная текстура и нежные оттенки с естественными переливами древесных наслоений подчеркивают индивидуальность интерьера и отменный вкус его обладателей. Крупный формат напольного кафеля (60х60 см) удобен в укладке, причем можно поэкспериментировать и совместить на одной площади несколько различных оттенков дерева – beige, marrone, grigio. Серия Acif Wood Touch дополнена замечательным декором с глубокими прожилками, рассекающими небольшие квадраты 10х10 см по диагонали. И четырех декоративных плиток складывается великолепный объемный узор, способный стать необычным украшением напольного покрытия.

Шикарная древесина с тангенциальным распилом выпускается из глины находчивыми мастерами компании Novabell, исключительная коллекция Happywood нашла свою многочисленную аудиторию благодаря легкой и располагающей атмосфере, которую она дарит. Волокна древесины выглядят как очаровательные волнообразные линии, выразительный узор подчеркивает структуру натурального материала, а насыщенные оттенки коричневого придают строгости и дипломатичности.

Montana и Alaska – это две оригинальные коллекции испанской компании Venis, керамические доски имеют необычный удлиненный формат 19,3х120 см, они больше подходят к описанию дощатого и ламинатного покрытия, хотя в готовом изделии вполне попадают под описание паркета. Чуть менее десяти цветовых вариантов позволят подобрать напольное покрытие в тон с мебелью или столярными изделиями.

Испанский производитель керамической плитки Mapisa остановился на мнении, что все же более практичным будет выпускать покрытие квадратной формы 607х607 мм. Подтверждением тому стала имитация под паркет Cottage. Спокойный кремовый оттенок в сочетании с оригинальным расположением досок стал выгодным решением при оформлении рабочих зон и уютных уголков в доме. Коллекция взяла лучшее от природы, а человек наградил ее превосходным качеством, прочностью и долговечностью.

Испанская плитка Novogres Borneo Taco поражает своим фантастическим узором, она может играть второстепенную роль как декоративный элемент или стать базовым ярким материалом. Если таким необычным кафелем замостить весь мол, то он зарядит позитивом, вызовет радужные и положительные ассоциации. Интерьер окажется непревзойденным, экзотическим и торжественным.

Незаурядное исполнение классики, аристократизм и величие вобрала в себя коллекция Cytra торговой марки Ceramica Gres. Здесь речь идет не просто о керамической плитке под паркет, а об истинном произведении искусства, место которому в роскошных банкетных залах, престижных ресторанах, галереях и музеях. Богатый шоколадный цвет, сказочный блеск, привлекательный узор, крупный формат требуют к себе внимания, поэтому коллекция Cytra создана специально для продолжателей аристократических традиций.

Для интерьеров разных стилистических направлений подойдет керамическая плитка из коллекции Venis Versalles, Europa Ceramica Parket, Oset Montblanc Sapelli, Cersanit Juno и Cicogres Cross. А вот серия Imola Rainbow подойдет для неординарных, романтичных личностей с богатым воображением. Если данный материал и можно назвать древесиной, то исключительно сказочной, которая много лет впитывала влагу цветных, радужных дождей. Если вы желаете, каждый новый день проводить с улыбкой, в добром расположении духа и с позитивными мыслями в голове, то стоит обратить внимание на чудесную плитку Rainbow.

Попробуйте представить дом своей мечты. Наверняка, пол в нем будет паркетным на вид, но прочным как камень. Узор же – это личное дело каждого, даже самые необычные рисунки если еще не созданы природой, то обязательно выдуманы опытными дизайнерами. Будьте уверены, ваша мечта исполнится, а поможет в этом наш интернет-магазин plitka.kiev.ua.

Товары в коллекции Cross