Плитка под кирпич, где ее используют?

Кирпичная кладка многолика и каждый раз может выглядеть уникально – в зависимости от интерьерного наполнения. Эстетика отделки кирпичом у многих вызывает вопросы, но проблема здесь заключается скорее в дизайнерском мастерстве, а не в самом элементе декора.

Мнение, что кирпичная кладка – атрибут индустриального стиля, который появился на свет в середине прошлого века, в корне ошибочно. Задолго до бума на Манхэттене по поводу непревзойденного шарма чердачных помещений и чрезмерно просторных заброшенных цехов.

Кирпич является излюбленным отделочным материалом в немецком интерьере - не только современном, но и классическом. Кирпичные кладки, усовершенствованные временем, украшают элитные интерьеры и экстерьеры старинных домов.

Декоративная плитка под кирпич придумана дизайнерами фабрик по производству керамической плитки, чтобы сделать доступным этот выразительный способ отделки. 

Какая плитка под кирпич существует?

В ассортименте представлена керамическая плитка для оформления интерьеров и экстерьеров. 

Клинкерная плитка под кирпич изготавливается по особой технологии, в результате чего получается прочный и водостойкий материал. Неоднородность цвета – побочное явление технологического процесса и инструмент для использования популярной баварской кладки.

Фото - Плитка под кирпич для фасадных работ купить в Киеве

Коллекция клинкерной плитки Loft от украино-польской торговой марки Opozcno

 

Клинкер – фасадная плитка под кирпич с различными фактурами – гладкой или структурированной. В отличие от обычного кирпича, клинкерная плитка легкая и удобная в работе.

Важное условие при укладке клинкерной плитки – идеально ровная и чистая поверхность. Грунтование поможет усилить адгезию при сцеплении керамической плитки и клея.

Утепление фасада предваряет укладку клинкерной плитки.

  1. Оклеивание фасада панелями утеплителя KamphaTherm, на которых предусмотрены направляющие для последующей облицовки.
  2. При системе LobaTherm производится обшивка фасада утеплителем, поверхность штукатурится и укрепляется армированием.

Гипсовая плитка под кирпич используется только для оформления интерьеров. Она обладает высокими теплоизоляционными свойствами, представлена в широком ассортименте фактур, цветов и имитаций. Ухаживать за ней сложно – материал не обладает влагостойкостью и поглощает воду при любом контакте с ней. Важно учитывать это, прежде чем сделать выбор в пользу такого варианта отделки. Эстетика и небольшая цена – два преимущества гипсовой плитки.

Фото - Плитка под кирпич в холле квартиры

Гипсовая плитка под кирпич

 

Где использовать плитку под кирпич?

Керамическая плитка под кирпич в интерьере – это имитация, которая благодаря современным технологиям цифровой печати по достоверности превосходит любые другие варианты. Достоверность – это самое важно свойство любой имитации.

Плитка под кирпич для внутренней отделки не имеет ограничений – ее можно использовать в качестве настенного и напольного покрытия.

Кирпичная кладка в интерьере может быть функциональной, ведь она родом из немецкого интерьера. Порядок в расстановке, организация хранения предметов обихода, отсутствие чрезмерной вычурности и добротные материалы – антураж, из которого вышла популярная сегодня кирпичная стена.

Оборудование ниш, в которых скрывается часть объемной мебели или бытовой техники. Их обрамление - настенная плитка под кирпич, выглядит оригинально, эффектно и даже изящно. 

Фото - Malbork от польской торговой марки Cersanit 

Коллекция Malbork от польской торговой марки Cersanit

 

Ловкое движение руки и выдвижной деревянный ящик для хранения, встроенный в торец стены, обнаруживает свой объем. Открытые деревянные стеллажи, встроенные в нишу с полуциркульными сводами, предназначенные для книг, предметов искусства и красивой посуды, существенно экономят пространство и украшают гостиную. 

На встроенных полках такой же конструкции тепло и уютно смотрятся комнатные растения яркого зеленого цвета и семейные фото в незатейливых рамках.

Сочетание кирпичной кладки и древесины – естественный дизайнерский прием. Такое базовое оформление – благодатная почва для оригинальной эклектики. 

Классические кресла или комфортные и простые скандинавские?

Хрустальная люстра с кованными элементами или современные формы и материалы?

Кирпичная стена не должна быть единственным акцентом в интерьере. Дизайнеры стараются избегать использования в одном интерьере нескольких разных выразительных фактур и акцентов. Кирпичная кладка всегда доминирует, но при этом на удивление хорошо сочетается как с яркими цветовыми акцентами, так и с изящным кружевным текстилем, натуральными тканями с узором "туаль де жуи", который изобрели во французской деревне и который так полюбился Кристиану Диору. Мягкие линии мебельных форм, цветные витражи на фоне кирпичных стен превращаются в оригинальную акцентную отделку.

 Фото - Обои с орнаментом "туаль де жуи" в интерьере

Обои с орнаментом "туаль де жуи"

 

 Фото - Плитка под кирпич в интерьере квартиры

Проект дизайнера Натальи Зыкиной

 

Плитка под кирпич в различном цветовом решении используется по разному. 

Рассмотрим особенности применения:

В итальянском стиле белая плитка под кирпич используется для отделки стен и арочных сводов дверных проемов. 

Фото - Коллекция Bloom от польской торговой марки Cersanit

Коллекция Bloom от польской торговой марки Cersanit

Коллекция Bloom от польской торговой марки Cersanit

 

Черная плитка под кирпич в стиле High-Tech предполагает глянец. Современные производители создают "кирпичики" с любой фактурой – матовой и глянцевой, с дополнительной имитацией – мрамора или другого натурального камня. 

Классический интерьер тоже любит глянец темного цвета, создающий в помещении атмосферу роскоши и торжественности.

 

 Фото - Проект ванной комнаты дизайнера Натальи Зыкиной

Проект дизайнера Натальи Зыкиной

 

Серая плитка под кирпич в ванной комнате идеально сочетается с хромированными поверхностями смесителей и фаянсовыми белоснежными поверхностями.

 Фото - Margo от польской торговой марки Cersanit

Коллекция Margo от польской торговой марки Cersanit\

 

Бежевая плитка под кирпич так же как и другие цвета – например, синий, зеленый, широко используется в отделке ванных комнат, санузлов, кухонь.

Ни один интерьер в стиле кантри не обходится без кирпичной кладки. Красивый глубокий цвет натурального кирпича или окрашенная в белый цвет поверхность – оба варианта прекрасно сочетаются с натуральным текстилем с цветочным рисунком, обоями с простым геометрическим или цветочным узором, терракотовой посудой и состаренными фасадами крашенной деревянной мебели.

Минимализм долгое время обходился без акцентов. Светлые оттенки и аккуратные монохромные поверхности – остаются главными элементами стиля. Но дизайнеры всегда стремятся выйти за пределы стереотипов. И кирпичная кладка – идеальный компромисс. 

Кирпичная кладка как фон для картин, фотографий, настенных часов может конкурировать с любой гладкой поверхностью. Не говоря уже о морских атрибутах в морском стиле или механизмах паровоза или подводной лодки в наполовину футуристическом и наполовину винтажном стимпаке. 

И в конце концов – знаменитый индустриальный лофт. Не притязательный, слишком просторный и чудаковатый по своему. Кирпичная кладка здесь выглядит естественно – с этим не поспоришь.