Напольная плитка под паркет

Удивительно, насколько пол может влиять на общий стиль и атмосферу помещения, от того какого цвета или фактуры будет покрытие под ногами зависит восприятие стен, мебели, различных предметов декора и даже осветительных приборов.

Разнообразие оттенков


Керамическая плитка, имитирующая паркет, считается определяющей в созданном вами образе. Она может быть вычурной и состоять из мелких сегментов различных оттенков, керамический паркет предлагает в виде крупных дощатых элементов или собранных из резных частей полотен. Захватывает дух и огромнейший ряд цветовой палитры, от невероятно светлого, практически белоснежного, до темных плит, на поверхности которых лишь на ощупь можно различить неровности и привычные для древесины волокна. Колер играет одну из важных ролей при выборе керамической плитки под паркет, предназначение которой – убранство пола. Следует помнить, что напольный кафель, дизайн которого с невероятной точностью повторяет всеми любимый паркет, необходимо приобретать, отталкиваясь от объема облицовываемой площади и ее предназначения. Светлые коллекции способны расширить помещение, визуально придать ему тепла и света, легкости и мягкости. Более элегантно и выразительно смотрится покрытие для пола в шоколадных и черных тонах, можно остановиться на красном дереве или маренном дубе. Мы говорим так, будто имеем дело с настоящим паркетом, теплым деревом и однозначно природным материалом. Однако, именно такая картинка предстает перед глазами зрителя, все это он ощущает. Безусловно, керамическая плитка под паркет – это принципиально иное напольное покрытие, выбрав которое хозяева только выиграют.

Красота и надежность


коллекция Mapisa Cottage находит широкое применение в кухнях, ванных комнатах, гостиныхРаз уж разговор зашел о керамическом паркете, то важно отметить, что он вместил природную привлекательность, натуральность, легкость и уют, которые свойственны дереву. В то же время данный материал взял все самое лучшее и необходимое для оформления современных интерьеров от керамической плитки. Великолепная прочность, устойчивость к влаге, температурным перепадам, воздействию содержащих химию моющих средств, противостояние механическим нагрузкам – все эти качества делают керамический паркет материалом номер один среди множества модных сегодня напольных покрытий.

В отличие от натуральной паркетной доски керамическую плитку можно применять, где душе угодно, не обращая внимание на повышенную влажность в ванной комнате, возможность загрязнения в кухне, постоянное трение обувью, в том числе с острыми каблуками, в коридоре или гостиной. Глазурованная поверхность не позволит впитываться пролитой воде, не окрасится от пролитого вина или чернил, цвет не померкнет даже после постоянного применения хлор- или кислотосодержащих средств. Если вы уроните тяжелую вазу или решите сделать перестановку в доме и неосторожно подвинете тяжелый диван, то на поверхности напольного кафеля под паркет не останется царапин, трещин или вмятин. Керамическая плитка не деформируется от воздействия тепла, поэтому облицованную ею поверхность можно смело оснащать системой «теплый пол». Такое великолепное решение, кстати, позволяет забыть о холодности кафеля, как материала. В комплексе с подогревом вы смело можете облагораживать пол кафелем в спальне и даже детской комнате, где маленьким босым ножкам ничего не будет угрожать.

На любой вкус


Керамический паркет создает в доме уютную и гармоничную обстановку, а выбор его предоставляется огромный. Например, коллекция Mapisa Cottage находит широкое применение в кухнях, ванных комнатах, гостиных. Дышащий свежестью и спокойствием леса серый оттенок обеспечивает необыкновенный объем и игру света в комнате. Удобный для кладки размер 607х607 мм подкрепляется оригинальным узором и приятной текстурой матовой поверхности.

Превосходным дизайном, напоминающим деревенскую доску из ароматной золотистой сосны напоминает коллекция Flandes от испанского производителя Azulev. Это еще один великолепный способ придать дому романтической и естественной красоты, серия простая и очаровательная. Можно выбрать квадратные плиты форматом 450х450 мм, где искусно отображенные на гладкой поверхности доски приколочены ровно друг к другу, либо остановиться на напольном кафеле 145х450 мм, который можно располагать самыми затейливыми способами. Техника укладки паркета «елочкой», «плетенкой», «корзинкой» или «разбежкой» теперь применима и в области керамической плитки.

Квадратная плитка Opoczno Forest (Польша)Тепло и простоту загородного дома можно воссоздать в одной из квартир большого города, где постоянно кипит жизнь, но так хочется чувствовать себя вдали от суеты и урбанизации. Квадратная плитка Opoczno Forest (Польша) образует неповторимый резной рисунок на полу, она завораживает множеством угловатых, но мягких по текстуре элементов. Замечательный пепельный оттенок керамического паркета впишется в любой интерьер, будет гармонично смотреться в помещении «под старину» или ультрасовременной комнате.

Естественные древесные прожилки и узоры, начертанные самой природой, густо украсили матовую поверхность керамической плитки Timber от испанской фабрики Aparici. Пол в таком убранстве излучает естественное тепло и дарит атмосферу умиротворения. Она выполнена в двух цветах – дубовый и кленовый, где доминируют либо золотистые тона, либо розовые переливы. Благородные породы дерева легли в основу еще нескольких коллекций напольной плитки от Aparici, обратите внимание на Tirreno или Tambora.

Поиграть с цветом, замостить пол досками с изумрудным отливом или восхитительными плитами в тон горячему шоколаду реальным представляется с коллекцией Venis Legno Par Ker. Порядка десяти разнообразных оттенков и несколько размеров, воссоздающих длинную «вагонку», позволяют экспериментировать и добиваться новых высот в дизайнерском искусстве. Длина напольного кафеля составляет 66 см, а вот ширина варьирует от 11 до 22 см. Со столь многоликой и яркой коллекцией под силу творить истинные шедевры из натуральных материалов.

Уникальный и элегантный интерьер легко можно создать с коллекцией невообразимой, изящной и весьма неординарной напольной плитки Ergon Mikado. Она игрива, и такой тон задает восточная забава с одноименным названием, положенная в основу коллекции. Серия представлена тремя цветами (Bambu, Mogano, Ebano ) и размерами(60x60, 30x60, 15x60 см), но главным в ней остается рисунок. Это имитация фактуры, возникшей благодаря попытке собрать воедино множество разноцветных тонких палочек, которыми играют в Mikado. На любых объемах этот пестрый и утонченный материал смотрится оригинально и привлекательно.

напольной плитки от Aparici, TamboraЗабавной и эксцентричной кажется коллекция напольной плитки CERAMICA GOMEZ KAMA из Испании, она так же имитирует резное панно, но благодаря импровизированной рамке, смотрится подобно произведению искусства от именитого автора, вдохновила которого на творчество великолепные переплетения линий на срезе дерева. На квадрате 60х60 см встретили сразу несколько различных пород дерева, они расположились под углом друг к другу и создали необычный рисунок. Кажется, что замечательная поделка из пепельных и янтарных досок отражается в ряби воды, оттого волокна оживают, волнуются и дарят фантастический эффект.

Изысканность и роскошь кроется под расписной гладью керамического паркета Аzulindus Мarti Caledoni, такое покрытие будет подчеркивать изысканный вкус хозяев, обеспечивать им спокойствие и уют. Плитка форматом 450х450 мм выпускается в коричневом цвете (светлом и темном), но главной отличительной ее чертой является интересный геометрический рисунок, выложенный из мелких реек на отшлифованной деревянной поверхности. Такой узор в реальности отобразить не удастся, а вот керамической плитке под паркет это под силу.

Существует множество разновидностей керамического паркета, который производят компании из разных уголков планеты. Ознакомиться с ними и подобрать себе вариант по душе вы можете на сайте plitka.kiev.ua. Напольная плитка под паркет – это достойный выбор по всем параметрам, гарантированное качество и умеренная цена.