Новое решение! Потолок из керамической плитки

Пользуясь законом всемирного тяготения и воскрешая в памяти историю упавшего на голову Ньютону яблока, не трудно догадаться, что находящиеся над головой и плохо закрепленные предметы рано или поздно обрушатся на пол. По этой причине довольно длительное время среди дизайнеров и архитекторов практика облицовки потолков довольно тяжелой керамической плиткой встречалась крайне редко. Однако, в некоторых помещениях, как сауна, потолки необходимо защитить от воздействия резкой перемены температурного режима, повышенной влажности, образования плесени и грибка.

В подобных случаях пространство с большим потоком людей, желающих оздоровиться и отдохнуть, необходимо содержать в идеальной чистоте, а позволяют это сделать материалы из стекла и керамики – экологичные, безопасные, доступные и не реагирующие на воздействие средствами с содержанием химии.

Керамическая плитка для потолка несколько тяжелое украшение, она может длительное время продержаться в необычном подвешенном состоянии лишь при соблюдении всех норм укладки, использовании сверхпрочных клеев и растворов, применении небольшого и легкого кафеля. Лучшим же способом оформить потолок – это выбрать мозаику. Во-первых, она идеально повторяет все изгибы, неровности и повороты поверхности, смотрится ярко и стильно, а так же крепко держится в силу маленького формата пикселей и незначительного веса.