Новая эклектика в ванной комнате: стиль Japandi - скандинавский + японский минимализм

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Japandi – новый стиль ванной комнаты

2. Особенности создания интерьера в стиле Japandi

2.1. Природная естественность

2.2. Керамическая плитка

3. Идеи интерьеров ванной комнаты в стиле Japandi

 

1. Japandi – новый стиль ванной комнаты

Идеи интерьеров ванной комнаты – популярный тренд современного дизайна. Устоявшиеся традиции оформления сменяет эклектика, которая сочетает в себе полюбившиеся дизайнерские приемы, фактуры, формы и цвета.

Новый интерьерный тренд является результатом смешения двух этнических стилей – скандинавского и японского.

На первый взгляд, творческий союз двух географически удаленных этносов с кардинально различным менталитетом кажется удивительным. Однако, при ближайшем рассмотрении легко определить общую точку отсчета – минимализм в оформлении.

Лаконичный дизайн идеально подходит для ванной комнаты, под которую чаще всего отводится ограниченная площадь. Стиль минимализм в ванной позволяет вместить все необходимые предметы сантехники и мебели, а также аксессуары для ванной комнаты и банные принадлежности.

Поэтому симбиоз, который объединяет японский и скандинавский минимализм в одном интерьере, заслуживает пристального внимания.

Новый стиль ванной комнаты получил милое название – Japandi. Как выглядит стиль Japandi в интерьере, какие у него характерные особенности и приемы оформления? 

2. Особенности создания интерьера в стиле Japandi

Скандинавский и японский минимализм имеют много общего.

Во-первых, визуальная простота в оформлении в сочетании с практичностью и функциональностью (четкое зонирование пространства, простые естественные формы, удобная и лаконичная мебель). Благодаря этой характерной особенности дизайн Japandi идеально подходит для небольших пространств – холла, кухни, ванной комнаты.

Во-вторых, близость к природе как доминанта философии стиля. Элементы экологического стиля в японском и скандинавском оформлении кардинально различаются, но тенденция к их использованию – одна из основополагающих для каждого из дизайнерских направлений.

В-третьих, открытые и закрытые системы хранения, количество которых рассчитывается с японской любовью к простоте в стиле дзен и скандинавской строгостью по отношению к порядку. 

Кроме удобных и визуально простых шкафов и открытых стеллажей для хранения используются плетеные корзины, декорированные коробки, консоли и ниши.

2.1. Природная естественность

Эклектика соединяет элементы 2-3 стилей в единое целое, стремясь к гармонии и красоте.

Натуральная древесина высоко ценится как в скандинавском, так и в японском стиле.

Ванная в стиле скандинавский минимализм обязательно будет отличаться насыщенной текстурой дерева теплого натурального цвета для напольного покрытия. Правда, скандинавский интерьер принимает и состаренные, и выбеленные поверхности.

Ванная в стиле японский минимализм заявит о себе идеально гладкими и презентабельными деревянными покрытиями, причем не только для отделки пола, но и для стен. Дерево сопровождают неизменные коврики из сизаля и бамбуковые циновки.

Настенные панели, пьедесталы, лестничные марши из дерева – отличительный признак японского стиля в интерьере. 

Природный акцент в виде комнатных растений в терракотовых горшках – скандинавская традиция, которую японский стиль не поддерживает.

Японский дизайн предполагает использование панно на настенной циновке с изображением зеленых бамбуковых листьев или нежно-розовых цветов японской сакуры.

Цветовая гамма обоих стилей содержит природные цвета и их оттенки. Пристрастие скандинавского стиля к светлым тонам и нейтральной палитре с акцентом из простых цветов – желтого, зеленого, синего и красного, и японское пренебрежение к использованию цветов в принципе, кроме тех, что находятся в пределах терракотово-серой палитры земли, очевидно, нуждаются в коррекции.

Japandi остановился на природных цветах – приглушенных, но насыщенных.Оттенки зеленого, синего, сливовый. кизиловый активно используются наряду со светлыми скандинавскими тонами и японскими терракотовыми. 

Важно: Для стиля Japandi не характерно использование орнаментов и узоров, которые активно использует скандинавский стиль. В интерьере перевесили японские традиции – натуралистичные изображения и художественная вольность в виде размытых тонов.

Текстиль в интерьере – натуральный и простой. Если в скандинавском стиле фактура текстиля имеет огромное значение, в Japandiв этом отношении преобладает японский аскетизм. Используется гладкий однотонный текстиль приглушенных, но приятных природных цветов.

В итоге Japandi-интерьер – это оазис умиротворения, тишины и единения с природой.

2.2. Керамическая плитка

Керамическая плитка – натуральный отделочный материал, который не противоречит принципам Japandi.

Декор современной плитки – это имитации фактуры натуральных материалов с разнообразием текстур и цветов.

В каталоге нашего магазина plitka.kiev.ua представлен широкий ассортимент плитки под дерево с имитацией выразительных и спокойных текстур и в разнообразном цветовом решении. 

Разнообразные идеи интерьеров ванной комнаты с керамической плиткой в стиле Japandi – это непринужденный дизайн, от которого веет скандинавским уютом и японским природным несовершенством, непревзойденным в своей естественной красоте.

3. Идеи интерьеров ванной комнаты в стиле Japandi

Для ванной комнаты в стиле Japandi единственным украшением будет текстура напольной и настенной отделки и мебельных фасадов, а так же формы керамической сантехники – унитаза, раковины и ванны.

Низкая мебель перешла в Japandi из японского стиля.

Пенал и тумба для раковины AM.PM Like предназначены для напольной установки на ножках. 

Простая и одновременно мягкая форма фасадов будет прекрасно смотреться на фоне отделки керамической плиткой из коллекции ABK Ceramica WideStyle. Итальянскую отделку отличает разнообразие цветов природного происхождения – приглушенные тона розового, синего и зеленого. 

В качестве отделений для хранения в мебели AM.PM Like используются ящики, которые считаются идеальным решением, поскольку в корпус такой тумбы прекрасно вписываются коммуникации.

Добавьте к мебели напольный унитаз с бачком AM.PM Like и ванная комната будет укомплектована. 

Комплект Cersanit Arteco – раковина и тумба на ножках, идеально впишется в комфортный Japandi-интерьер. Вставки из стекла на фасаде добавят интерьеру уюта северного стиля и японской простоты. 

В качестве фона идеально подойдет настенная плитка из коллекции Alaplana Anduin. Плитка под штукатурку с неоднородной размытой окраской словно специально создана для интерьера в стиле Japandi. 

Для напольного покрытия плитка под дерево Almera Ceramica Holly Wood станет настоящей находкой. Визуально нечеткая текстура структурированного керамогранита в формате 600×600×10 мм справится с ролью акцента в интерьере. 

Необычная текстура универсального керамогранита Cersanit Gilberton в ванной комнате с мебелью скромного вида заиграет новыми красками.

Традиционный для напольного покрытия формат 598×298×8 мм и высокий класс износостойкости (PE IIII) позволяют смело использовать отделку в ванной комнате.

Товары в коллекции Like