Монохром или цветовое сочетание: как оформить интерьер ванной комнаты или кухни?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Особенности выбора стиля: монохром?

1.1. Преимущества монохромного интерьера

1.2. Розовая плитка в интерьере ванной комнаты и/или кухни

2. Цветовые схемы, которые всегда в тренде

 

1. Особенности выбора стиля: монохром

Монохромный интерьер – элегантное дизайнерское решение. Ассоциация исключительно с черно-белой гаммой является ошибочной. Цветовое сочетание, состоящее из оттенков из диапазона между белым и черным (серые тона), обычно называют ахроматическим. 

На фото: коллекция керамической плитки Opoczno Winter Vine

Монохромное оформление интерьера предполагает использование оттенков одного базового цвета спектра – желтого, зеленого, красного или синего. 

На фото: коллекция керамической плитки Imola Aroma

Монохром гармонично вписывается в интерьеры, оформленные в различных стилях – классических и современных. Намного легче перечислить стили, для которых одноцветное решение не подходит.

Французский кантри или Прованс не будет похожим сам на себя, если использовать в интерьере оттенки только одного цвета. Приемы деревенского оформления отличаются простотой и использованием яркой цветовой палитры.

Марокканский стиль – один из самых экзотических. По традиции он входит в плеяду неповторимых средиземноморских стилей, но отличается яркими цветовыми сочетаниями и необычным дизайном предметов интерьера.

В марокканском интерьере не являются редкостью сочетания ярких и насыщенных цветов – малинового и синего, бордового и зеленого. При этом "красной нитью" через интерьер проходят желто-коричневые оттенки – лимонный, горчичный, бежевый.

1.1. Преимущества монохромного интерьера

Интерьер, оформленный в оттенках одного цвета, всегда отличается ярким характером. А если к монохромной цветовой гамме добавить немного искусства, в результате получится шикарный интерьер, который демонстрирует свежий взгляд на дизайн.

Очевидный недостаток монохромного интерьера – необходимость тщательного подбора каждой детали. Текстуры и формы должны смотреться вместе и создавать атмосферную обстановку.

Испанский дизайнер Патрисия Бустос использовала в интерьере квартиры 12 различных оттенков розового цвета. Целью дизайнерского эксперимента была обстановка, в которой любой человек будет чувствовать себя необычно. 

Психологи считают, что выход из зоны комфорта помогает снять напряжение и взглянуть на мир по-новому. К тому же, квартира предназначалась для летней аренды, а рынок в Мадриде в этот период времени предлагает широкий выбор различного жилья.

Необычный интерьер выдержал конкуренцию и пользуется большим успехом, хоть и выглядит как настоящее эстетическое безумие. Сперва кажется, что здесь взорвалась банка розовой краски. Но когда глаза привыкают к "засилью" розового, проявляется более четкая картинка с богатством текстур и нюансами оттенков, необычными формами предметов и их сочетаний. 

Эпатажный дизайн в мадридской квартире выполнен в стиле сюрреализма, который можно сравнить со сном наяву. Художник намеренно искажает реальность на картине, используя сюжеты из фантазий, намеки, символы и парадоксальные сочетания форм.

Сюрреалистический интерьер Патрисии Бустос переполнен различными геометрическими формами. Смешение круглых, квадратных и полуциркульных арочных форм рассеивает внимание и заставляет, в конце концов, сосредоточиться на внутренней реальности, уйти в себя.

Розовый цвет доминирует в интерьере, но рука дрогнула даже у маститого дизайнера. В кухне розовый совсем чуть-чуть разбавлен белым, горчичным и синим с сохранением стиля в остальных деталях. 

1.2. Розовая плитка в интерьере ванной комнаты и/или кухни

В ванной комнате и кухне напольная и настенная плитка – это оптимальное решение для отделки. В нашем магазине plitka.kiev.ua представлен широкий ассортимент керамической плитки розового цвета.

Преимуществом плитки является разнообразный дизайн поверхности, благодаря чему можно выбрать для розового интерьера любой дизайнерский стиль.

Например, керамическая плитка Baldocer Gemstone кораллового цвета представлена в формате 300х75х8 мм – традиционном для плитки "кабанчика". Такой формат подходит для имитации кирпичной кладки, укладки в форме шеврона ("елочкой") и других способов облицовки плиткой.

Глянцевая плитка для стен идеально подходит для кухни и сантехнических помещений. Гладкая поверхность плитки очищается без всяких усилий, а выглядит ярко и презентабельно.

Коралловый цвет гармонично впишется в различные стили –  будь то минимализм или современная классика. 

Итальянская плитка ABK Ceramica Wide Style в крупном формате (1194×596×7 мм) имитирует обои и позволит воспроизвести в интерьере дизайн Патрисии Бустос. 

Розовая плитка прекрасно сочетается с белой сантехникой. Комбинация круглой раковины (например, Devit Allround) и угловатого унитаза (например, Devit City) создаст в ванной комнате атмосферу сюрреализма, построенного на противоположностях, которые сливаются в общую картину и выглядят выразительно.

2. Цветовые схемы для ванной комнаты, которые всегда в тренде

Правильно сочетать цвета в интерьере намного сложнее, чем создавать монохром из оттенков одного цвета.

Однако существуют беспроигрышные цветовые схемы.

- черно-белый или ахроматический интерьер

Сочетание черного и белого цветов – неизменный атрибут неоклассики в стиле Арт Деко. В качестве деталей используются элементы экзотических культур – египетской, африканской или южноамериканской.

Керамическая плитка под мрамор (например, керамогранит Almera Ceramica Avilla) органично впишется в ахроматический интерьер. 

В качестве альтернативы подходит сочетание черной и белой плитки, которая традиционно укладывается в шахматном порядке.

- белый, голубой и коричневый (под дерево)

Белая сантехника, деревянная мебель и плитка голубого цвета – классическое сочетание для ванной комнаты.

Напольная и настенная плитка под дерево – еще один вариант использования коричневых оттенков в интерьере. В то же время, белые мебельные фасады всегда в тренде и идеально оттеняют имитацию текстуры дерева на плитке. А небесно-голубые оттенки можно добавить благодаря текстилю – полотенцам и халатам, а так же защитной шторке для ванной.

Керамогранит Alaplana Oakland в формате 900×150×8 мм – это имитация текстуры дуба. Плитка подходит для настенной и напольной отделки, а ее матовая поверхность не будет скользить даже в мокром виде.

Благодаря осенним скидкам плитку под дерево из коллекции Alaplana Oakland можно приобрести с большой скидкой! 

Новинка каталога - белая тумба для раковины Cersanit Virgo с глянцевой поверхностью идеально впишется в дизайнерский замысел. Подвесная установка, компактные размеры и два выдвижных ящика позволяют использовать предмет мебели в маленькой ванной комнате. Тумба представлена в двух вариантах – с черными и серебристыми (под хром) ручками. 

Для просторной ванной комнаты в каталоге нашего магазина появилась шикарная модель тумбы белого цвета со столешницей Devit Linea. Ширина тумбы (1985 мм), небольшая высота (278 мм), а также 6 выдвижных ящиков превращают тумбу в удобное и компактное место для хранения. При необходимости тумба может быть единственной мебелью в ванной комнате.

Товары в коллекции Allround
Товары в коллекции Avilla
Товары в коллекции Linea
Товары в коллекции Winter Vine