Минимализм – убираем все лишнее в ванной комнате

На фоне разнообразных дизайнерских задумок и популярных стилей минимализм выглядит наиболее сдержанно, лаконично и просто. Но в этом направлении читается не только строгая функциональность, максимальный комфорт и отрешенность от излишеств в мебели декоре, цвете и световом оформлении. Минимализм можно назвать одним из самых модных способов оформлять жилые и общественные помещения, ведь он не отрицает ультрамодных веяний в мире моды, облицовочных материалов, мебели, сантехники, предметов быта. Даже наоборот, все самое современное подходит для минимализма в наибольшей степени, ведь он ставит акценты на доставлении обладателям максимального количества пользы и функциональности.

Минималистичная ванная комната

Нужно взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее, именно так рождаются шедевры в мире искусства – считал великий французский скульптор Огюст Роден. Это простое правило соблюдается и сегодня дизайнерами при оформлении помещений в стиле минимализм. Это крылатое выражение является для них задачей номер один, ведь многочисленные аксессуары, выдвинутые на передний план предметы мебели, насыщенность пространства красками и декоративными элементами неприемлемы для минимализма. Для того, чтобы ванная комната очаровала своей привлекательностью, спокойствием и даже некоторой холодностью, достаточно облицевать ее стены безупречной и мерцающей на свету керамической плиткой Venis Nacare. Она имитирует роскошную мозаику, обволакивает все помещение волшебной игрой бликов и переливов. Умиротворяющий, чистый и светлый цвет неподражаем и идеально подходит минимализму.

Минималистичная ванная комната

Четкость линий и чистота красок – вот основные правила минимализма. Его можно назвать графическим, ведь если заходит речь о форме, то она обязательно будет правильной – квадратной, прямоугольной, овальной. С четкими гранями и углами, с простыми контрастами, одним или двумя основными цветами, обилием свободного пространства и неповторимым стилем. Единственное, в чем можно себя не ограничивать при создании интерьера в стиле минимализм, так это в материалах. Это может быть все что, угодно – стекло и металл, дерево и камень, пластик и текстиль. При любом выборе комната будет выглядеть безупречно, лаконично, сиять чистотой, помогать сконцентрироваться и расслабиться. Так, металлическим блеском можно заполнить помещение ванной комнаты с помощью превосходной и современной настенной плитки Full Metal от Vallelunga. Здесь воплощена в жизнь смелая и интересная идея, которая особенно привлекает взгляд натур активных и живущих одним днем. Глянец металла, словно движущаяся поверхность, насыщают пространство, придают ему элегантность, сдержанность, безудержную смелость. Выделится и пол, если он будет устлан глянцевой черной плиткой Novabell Pop. Она, как водная гладь, будет ловить на себе блики света, создавать впечатление невесомости, ускользать из под ног и, одновременно, служить прочной, внушающей уверенность твердью.
Минималистичная ванная комната
Не подумайте, что достаточно вынести из комнаты всю мебель, зайти в пустое помещение и объявить, что это ваше творение – известный всем минимализм. Не все так просто, должен быть еще и уют, комфорт, функциональность. Необходимые для этого детали обязательны в интерьере, они выполняют четкие функции, практичны и полезны для хозяев. Причем выбирающие этот стиль личности всегда уравновешенные, серьезные и знающие вкус жизни люди, им-то и нравится концентрировать внимание на спокойных природных оттенках, чувствовать свободу действий, наслаждаться каждым днем, не тратя энергию на ненужные вещи, находиться в гармонии с самим собой.
Минималистичная ванная комната
Выбирая мебель для ванной комнаты в стиле минимализм, стоит помнить, что она должна быть только правильной формы, точно очерченной, скупой на детали. Кроме того, такое сантехническое оборудование, как ванна, раковина, биде должны соответствовать требованию «компактность», каждый отдельно стоящий предмет в помещении не вправе претендовать на большое пространство, ведь тогда минимализма не получится. Для создания эффекта легкости и воздушности следует выбирать подвесные раковины и унитазы, а ванны и душевые кабины располагать в углу. Вполне подойдет угловая пристенная ванна из акрила Devit Aurora, ее восхитительное белоснежное сияние будет подчеркивать любой фон, акцентировать внимание на свете и чистоте. В едином ансамбле с ней выступит компактный угловой умывальник из серии IDO Seven-D, он легок в установке и использовании, занимает минимум места и подчеркивает общий стиль. А вот при выборе смесителя для раковины можно пофантазировать и приобрести что-то невероятно модное и оригинальное, как Hansa Stela, выпущенный специалистами Германии. Его носик с прямоугольным выходом, великолепные рычаги, заменившие надоевшие вентили и серебристый блеск порадуют любого пользователя.
Минималистичная ванная комната
В настоящее время помещения, оформленные в стиле минимализм, считаются популярными и элитными, особенно их ценят деловые и активные люди, которым в конце рабочего дня необходимо прийти домой и расслабиться, снять стресс, освободить мысли от лишней информации. Поэтому если их, к примеру, ванная комната будет вызывающей, с изобилием вычурных элементов, привлекающих к себе внимание, нужного эффекта не получится достичь. Минимализм – это когда отдыхает каждая клеточка тела, глаза, мозг, душа…