Мебель для ванной Devit

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как выбрать мебель в ванную комнату?

1.1. Влагостойкость как главный критерий выбора

1.2. Виды мебели для ванной комнаты

1.3. Мебель в ванную комнату: выбор под стиль

2. Итальянская мебель для ванной комнаты Devit

 

1. Как выбрать мебель в ванную комнату?

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать мебель для ванных комнат? Дизайн фасадов и цвет – важный критерий, к которому в данном случае обращаться стоит в последнюю очередь.

Мебель для ванной комнаты должна соответствовать ряду требований, иначе специфические условия эксплуатации приведут к разрушению предметов интерьера.

1.1. Влагостойкость как главный критерий выбора

Мебель в ванную должна выдерживать воздействие воды и пара, а так же перепадов температуры в широком диапазоне.

Ведущие производители отдают предпочтение экономичным материалам из отходов переработки натуральной древесины – МДФ И ДСП, а также высокопрочный пластик, стекло, металл и керамику. 

На фото: тумба для раковины Devit Linea

МДФ является менее пористым материалом и его используют для изготовления внешних поверхностей. При изготовлении мебели для ванной комнаты плиты пропитывают гидрофобными веществами, защитными составами и покрывают пленкой. Наносится два-три слоя грунтующего полиуретанового состава и защитно-декоративную эмаль – идеальный вариант покрытия для мебельных фасадов. В итоге поверхность приобретает красивый глянец, а материал – устойчивость к условиям «мокрой» зоны.

Вид защитного покрытия имеет большое значение. В отличие от эмали и лака самоклеящаяся пленка, акрил и шпон являются более уязвимыми и недолговечными.

ДСП – материал, более уязвимый для воздействия влаги, поэтому из него изготавливают внутренние детали, которые не соприкасаются с водой. 

На фото: тумба для раковины, подвесная тумба и зеркало Devit Fly

1.2. Виды мебели для ванной комнаты

Можно приобрести готовый мебельный гарнитур для ванной комнаты или выбрать несколько необходимых предметов мебели в одном стиле. Все зависит от размера помещения и удобства.

Эргономика просчитывает комфортные расстояния между предметами сантехники и мебели, а степень удобства определяют владельцы.

Как обеспечить достаточно места для хранения, удобную столешницу и пару крючков или держателей для полотенец, не принося в жертву комфортное передвижение и пребывание в ванной комнате? Для начала стоит ознакомиться с ассортиментом продукции ведущих производителей, где представлена мебель для ванных комнат.

В перечень предметов мебели для ванной комнаты входит:

- тумба для раковины;

- настенный шкафчик;

- пенал (напольный или подвесной);

- зеркальный шкаф или зеркало;

- стеллаж и/или полка.

Мебель подбирается по размеру и способу монтажа – напольный или настенный. Угловые модели экономят пространство и являются практичным выбором для маленьких ванных комнат. 

На фото: тумба для раковины Devit Art

1.3. Мебель в ванную комнату: выбор под стиль

Специалисты рекомендуют выбирать действительно нужную и функциональную мебель в ванную комнату.

Иногда даже в просторной ванной комнате стиль требует использования только вместительного шкафчика с выразительным дизайном и зеркала в зоне умывальника в резном металлическом багете.

Сегодня мебель для ванной комнаты от ведущих производителей чаще всего идеально подходит для интерьеров, оформленных в одном из современных стилей.

К счастью, многие производители отдают дань уважения и классическим формам. 

На фото: коллекция мебели для ванной Cersanit Arteco

Польская торговая марка Cersanit отличается разнообразием дизайнерских решений. Например, комплект Cersanit Arteco (тумба и раковина) и тумба Cersanit Olivia гармонично впишутся как в классический, так и в кантри интерьер.

Классические силуэты мебели для ванной комнаты повсеместно встречаются в ассортименте итальянских производителей. Видимо, потому что Италия – родина классики, у истоков которой находились античные традиции с элементами ордерной системы (колонны, пилястры, карнизы, арки и ниши). 

На фото: коллекция мебели для ванной Cersanit Olivia

Итальянская компания Simas предлагает две тумбы для раковины в классическом стиле - Simas Lante и Simas Arcade. Если первая тумба поместится даже в маленькой ванной комнате, вторая станет украшением просторного помещения. 

На фото: тумба для раковины Simas Lante

Филенки на распашных дверцах тумбы и традиционные выгнутые ножки «кабриоль». В переводе с фр. «cabriole» - «вставший на дыбы», а в переводе с ит. «cabri» - это козлёнок. Классические мебельные ножки, изящно повернутые вовне, хоть и отдаленно, но действительно напоминают копыта горного козла в прыжке. 

На фото: тумба для раковины Simas Arcade

2. Итальянская мебель для ванной комнаты Devit

Итальянская компания Devit - флагман сантехнической отрасли и давно знакома украинскому потребителю только с хорошей стороны.

Главное отличие ассортимента сантехники и мебели в ванную от ТМ Devit – высокое качество, передовые технологии, широкий выбор и разнообразный дизайн.

Каталог торговой марки Devit отражает творческий подход к созданию комплексных решений для ванной комнаты.

Стилизации коллекций мебели для ванной принадлежат к различным дизайнерским направлениям, а каждую модель производитель предлагает в нескольких вариантах – по размеру и способу монтажа (подвесной, напольный). 

На фото: тумба для раковины Devit Iven

Новинка от итальянской компании – коллекция Devit Acqua представлена комплектом тумба с раковиной в трех вариантах размеров (в см) – 60, 80, 100.

Лаконичные фасады без фурнитуры украшены «гофрированной» поверхностью разных цветов:

- белый;

- ваниль;

- серый.

Подвесная тумба состоит из двух вместительных ящиков с механизмом доводки. Столешницу заменяют борта накладной раковины.

Тумба прямоугольной формы и строгим горизонтальным рельефом в качестве декора станет идеальным центральным объектом для интерьера в стиле минимализм. 

На фото: тумба для раковины Devit Acqua

Олицетворением идеальной стилизации является коллекция Devit Art. Элегантные тумбы и подвесные шкафы выполнены в современном стиле. Секретный «ингредиент» коллекции – каркас и фурнитура черного цвета. Темные очертания визуально напоминают кованый металл – традиционный элемент средиземноморского интерьера.

Видимо, совсем не случайно в коллекции представлено зеркало Devit Art арочной формы с утонченным черным обрамлением.

Тумбы оборудованы выдвижными ящиками, механизмом подводки и характерной выемкой для комфортного расположения коммуникаций внутри конструкции.

Мебель для ванной комнаты Devit Art прекрасно сочетается с эффектными смесителями черного цвета, которые входят в коллекцию. 

На фото: пенал, тумба для раковины и зеркало Devit Art

Комбинированные фасады (теплая фактура дерева + белый глянец) отличают мебель в ванную Devit Comfort. Тумба с накладной раковиной белого цвета эффектно выглядит в комбинации со смесителем черного цвета, оборудованным донным клапаном того же цвета. Контраст – динамичный элемент, который способен избавить любой интерьер от однообразия.

Итальянский производитель использует для изготовления мебели для ванной комнаты только качественные материалы – МДФ с защитным покрытием и керамику. 

На фото: тумба для раковины Devit Comfort

Уникальная коллекция мебели Devit Fly – это целая серия подвесных тумб для раковины и пеналов. Лаконичные фасады, отсутствие фурнитуры с доводчиком комфортной и функциональной мебели отличают не только разница по цвету, фактуре (дерево, гладкая однотонная) и размеру. Отличается конструкция и форма.

Все тумбы Devit Fly укомплектованы стильными раковинами из искусственного камня. 

На фото: тумба для раковины Devit Fly

В стиле минимализм выполнены коллекции мебели для ванной комнаты Devit Linea и Devit Laguna – их объединяет отсутствие фурнитуры на фасадах.

Тумба Devit Linea предназначена для установки двух раковин на столешницу. 

На фото: тумба для раковины Devit Linea

Коллекция Devit Fresh отражает индустриальный стиль в лучших традициях XX века. 

На фото: тумба для раковины Devit Fresh

В Каталоге товаров нашего магазина plitka.kiev.ua можно найти практически полный перечень итальянской мебели от TM Devit.

Товары в коллекции Acqua
Товары в коллекции ART
Товары в коллекции Comfort
Товары в коллекции Fresh
Товары в коллекции Iven
Товары в коллекции Laguna