Когда появился подвесной унитаз?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как появился подвесной унитаз?

2. Как выбрать подвесной унитаз?

2.1. Выбор инсталляции для подвесного унитаза

2.2. Как выбрать подвесной унитаз?

 

1. Как появился подвесной унитаз?

История человечества не сохранила точных сведений о том, как и в какой стране впервые появился подвесной унитаз. По умолчанию считается, что изобретение принадлежит швейцарской компании Geberit. Очень правдоподобная версия, если учесть усердную работу инженеров корпорации над инновациями для сантехнических приспособлений.

Первые упоминания об инсталляциях для унитазов («installation» в пер. с англ. – «установка»), без которых немыслимы подвесные унитазы, относятся к XX веку. Знаменитые шестидесятые принесли много выдающихся событий: начало эры космонавтики, освобождение 32 стран Африки от колонизаторов, сексуальная революция и расцвет рок-музыки! 

На фото: подвесной унитаз Devit Art

Именно в 60-е гг. швейцарская компания Geberit представила смывной бачок со скрытым монтажом для напольных унитазов. Целью инженерных разработок был унитаз, который максимально плотно прилегает к стене.

Маленькие ванные комнаты вызвали к жизни эргономичные расчеты и некоторые принципы дизайна интерьеров. Разработка подвесного унитаза – шаг навстречу реалиям миллионов людей, для которых небольшая площадь ванной комнаты – повседневность. Как в поговорке, которая когда-то вошла в обиход с легкой руки английского философа Фрэнсиса Бэкона: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе».

Технический прогресс развивается в тесной связи с нуждами потребителей. Промышленные инновации направлены на то, чтобы сделать жизнь более комфортной и избавить от приложения лишних усилий.

Именно поэтому Geberit и сегодня входит в пятерку лидеров на рынке сантехники, а выражение «Ремонт начинается с выбора смывной клавиши» стало крылатым. 

На фото: подвесной унитаз Geberit Acanto

Швейцарская компания стремится находиться в фарватере отрасли и не останавливается на достигнутом. Например, уже на протяжении четырех десятилетий инженеры непрерывно работают над усовершенствованием унитаза-биде.

Когда в 1978 году появилась первая модель, Жители Европы встретили новинку без особого энтузиазма. А вот в Японии унитаз-биде быстро завоевал популярность. Всего через пару лет его использовала каждая вторая семья.

Очевидно, даже компании с мировой известностью рискуют, предлагая инновационные разработки вниманию потребителя. 

На фото: подвесной унитаз-биде Geberit AquaClean

2. Как выбрать подвесной унитаз?

Подвесной унитаз – эргономичная конструкция, которая первоначально появилась с целью экономии пространства. Однако, быстро завоевала широкую популярность благодаря лаконичному и элегантному внешнему виду.

Форма чаши, крышка унитаза и кнопка смыва стали целью для новых дизайнерских идей, а виды инсталляций и способ смыва – для инженерных.

Сомнения в надежности подвесных унитазов давно развеяны. Большинство моделей от ведущих производителей выдерживают не менее 400 кг.

Выбор в пользу подвесного унитаза следует делать на этапе планирования капитального ремонта или перед оборудованием ванной комнаты в новостройке с нуля. Крепежи для подвесного унитаза, коммуникации и смывной бачок встраиваются в стену еще до финальной отделки. 

На фото: подвесной унитаз Geberit Xeno2

2.1. Выбор инсталляции для подвесного унитаза

Как установить подвесной унитаз? Инсталляция для унитаза – это стальная конструкция, которая монтируется в стену. На каркас крепится арматура, подводки и смывной бачок.

В комплекте к инсталляции для унитаза идут:

- смывная клавиша;

- смывной бачок;

- крепежи;

- сливной патрубок;

- прокладка для шумоизоляции.

На несущую раму из стали наносится антикоррозионное покрытие. В конструкцию монтируется бачок для унитаза. Чтобы исключить коррозию и протекание, бачки производят из высококачественной пластмассы, а для прокладки смывного клапана используют силикон или улучшенную резину.

Для предотвращения перелива воды и, как следствие, затопления квартиры предусматривается возможность аварийного слива.

Производители подвесных унитазов придерживаются европейских стандартов, по которым уровень шума при эксплуатации смывного бачка не должен превышать 17 дБ. 

На фото: подвесной унитаз Geberit iCon с инсталляцией Geberit

При установке подвесных унитазов используется два вида инсталляций:

- блочная инсталляция для унитаза

Подвесной унитаз крепится к стене. Блочная инсталляция устанавливается только в прочной несущей стене, которая опирается в строительной конструкции на стены на предыдущих этажах.

Если прочность стены вызывает сомнение, лучше остановить свой выбор на напольной модели унитаза, который монтируется к полу и плотно прилегает к стене.

- рамная инсталляция для унитаза

Рамная инсталляция имеет форму металлической рамы и крепится не только к стене, но и к полу, благодаря чему является очень надежной.

При выборе инсталляции важно обратить внимание на размеры конструкции.

Стандартные размеры инсталляций блочного типа:

- ширина – 50,0 см;

- высота – 100,0 см;

- глубина – 10,0-15,0 см.

Стандартные размеры рамных конструкций:

- ширина – 50,0-60,0 см;

- высота – 80,0-140,0 см;

- глубина – 15,0-30,0 см.

Кроме того, инсталляция для унитазов делится на два вида по расположению в помещении:

- фронтальная инсталляция для унитаза;

- угловая инсталляция для унитаза.

Угловая инсталляция предназначена для установки угловых моделей подвесных унитазов, которые являются незаменимыми в условиях маленькой ванной комнаты с дефицитом свободного места.

2.2. Как выбрать подвесной унитаз?

Качество современных подвесных унитазов от ведущих производителей находится на высоте. По каким же критериям выбирать подвесной унитаз среди множества моделей и производителей, которые предлагает современный сантехнический рынок?

Во-первых, важное преимущество подвесных унитазов – тихая работа смывного устройства. Теплоизоляционные материалы, в которые «упаковывают» смывные бачки во избежание появления конденсата, является хорошим звукоизоляционным средством.

Во-вторых, тип смыва – экономный или обычный.

В-третьих, купить унитаз с технологией rimless (в пер. с англ. – «без ободка») – практичное решение, которое полностью устраняет проблему скопления грязи и колоний бактерий. Простая уборка и поддержание гигиены на высоте – аргумент в пользу безободкового унитаза. 

На фото: подвесной унитаз без ободка ArtCeram Gio Evolution

В-четвертых, надежность и долговечность подвесного унитаза.

Набираете в поисковой строке «унитаз купить киев»? Хотите купить унитаз с инсталляцией, но все еще сомневаетесь? Полистайте Каталог товаров в нашем магазине plitka.kiev.ua в разделе Унитазы и компакты, чтобы убедиться в разнообразии дизайна подвесных унитазов.

Например, подвесной унитаз ArtCeram Ten от итальянского производителя имеет элегантную форму в духе современного минимализма и представлен в двух цветах – белом и черном. Чаша выполнена с применением технологии Rimless.

На выбор предлагается тип поверхности – глянцевый и матовый. 

На фото: подвесной унитаз ArtCeram Ten

Подвесной унитаз Devit Retro выполнен в лучших традициях классического стиля. Чаша имеет основательный вид. Итальянская компания разработала фирменное покрытие от налета Extra Clean, благодаря чему внутренние поверхности унитаза легко очищаются и длительное время остаются белоснежными и гладкими. 

На фото: подвесной унитаз Devit Retro

До 31 октября в нашем магазине проводиться АКЦИЯ – скидка до 35 % на сантехнику, мебель и аксессуары для ванной комнаты. Белый и черный подвесной унитаз ArtCeram Ten с матовой поверхностью принимает участие в АКЦИИ!

Товары в коллекции Acanto