Влияние цвета кухни на настроение хозяев

Ученые доказали, что цвет оказывает влияние на внутреннее и физическое состояние, настроение и самочувствие человека. И если в интерьере спальни рекомендуется использовать спокойные краски, успокаивающие и расслабляющие, не раздражающие взгляд и ассоциирующиеся с отдыхом, то в кухне лучше использовать более теплые, яркие, сочные тона цветовой палитры. Это обосновано предназначением помещения, в кухне мы работаем, занимаемся приготовлением традиционных и изысканных блюд, угощаем кулинарными изысками гостей, собираемся всей семьей за обеденным столом.

Каждый человек индивидуален в выборе цвета для своей кухни, но даже если вам по душе агрессивный красный или мрачный черный, используйте эти цвета на кухне дозировано, разбавляйте их спокойными, нейтральными и мягкими по своему смысловому содержанию деталями.

Мы готовы предложить вам несколько вариантов уже готовых проектов кухонь в таких цветах, как белый, бежевый, сиреневый, голубой.

Обратите внимание, что в большинстве коллекций керамической плитки (Aparici Acoustic из Испании, польская Opoczno Fargo и Opoczno Саліса) предусмотрен ряд декораций с аппетитными фруктами, чайными приборами, бокалами вина или кофейными чашечками. Декоры станут изюминкой каждой кухни, не зависимо от цвета, размера и стиля!

Товары в коллекции Acoustic