Придаем стиль и характер интерьеру кухни: напольная и настенная плитка, кухонный фартук и смеситель

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Дизайн интерьера кухни – законы построения композиции

2. Варианты дизайна кухонного интерьера по цвету

2.1. Интерьер кухни в белом цвете

2.2. Оттенки синего цвета в интерьере кухни

 

1. Дизайн интерьера кухни – законы построения композиции

Инструменты дизайна широко известны. Цвет, текстура и форма находятся в основе дизайнерских приемов, среди которых на первом месте - правила сочетания.

В дизайне используется понятие «композиция», для которого родная стихия – музыка и изобразительное искусство. Составление целого из частей, общей картины из отдельных фрагментов в дизайне интерьеров подчиняется своду законов гармоничного оформления жилого пространства.

Все помещения различаются по форме и размеру – узкие и длинные, просторные, с низким или высоким потолком, с перегородками и поворотами. В своей работе над проектами дизайнеры обязательно учитывают геометрию помещения. 

В оформлении интерьера все начинается с центра композиции. Именно к нему сразу же устремляется взгляд, поскольку он выделяется необычным цветовым решением, размером, формой или текстурой.

Цвет, текстура и форма как визуальные свойства поверхности – инструменты дизайна, которые взяли на вооружение дизайнеры керамической плитки.

Для кухни отделочный материал из обожженной глины – практичное решение. Благодаря техническим свойствам плитки – стойкости к воздействию влаги, высоким температурам и износу, отделка будет служить долго и легко очищаться от загрязнений.

В кухне центр композиции – это чаще всего рабочая зона, в которой находится кухонный гарнитур, умывальник, плита или варочная поверхность.

Благодаря оформлению керамической плиткой кухонный фартук может быть той фокусной точкой, на которой остановится взгляд. 

Размеры кухонного фартука зависят от расположения нижнего и верхнего яруса из кухонных шкафов. Верхние шкафы (подвесные) обычно располагаются на расстоянии 45-60 см – в этом диапазоне и находится возможный размер кухонного фартука.

В случае, если верхнего ряда шкафов нет, фартук будет плавно переходить в настенную отделку. Как именно – простор для дизайнерских идей.

Если яркость и выразительность фартука достигаются с помощью цвета и/или орнамента, их повторение в скатерти, занавесках и полотенцах усилит эффект и поможет создать гармоничную обстановку.

Выбор цвета, формы и текстуры плитки, как и других элементов интерьера, зависит от дизайнерского стиля, в котором оформляется помещение. 

2. Варианты дизайна кухонного интерьера по цвету

О значении цвета никто не задумывается. Однако, каждый цвет влияет на человека, внося легкую коррекцию на тонком психологическом уровне.

Например, зеленый цвет снижает стресс, а красный активизирует ресурсы организма. Оранжевый поднимает настроение, а синий способствует философскому настрою.

2.1. Интерьер кухни в белом цвете

В кухне белый цвет символизирует чистоту. Решиться на оформление в белом цвете могут только любители идеального порядка.

Белый цвет легко воспринимается и «не грузит», не мешает думать и не отвлекает.

Белая кухня может выглядеть просто или роскошно, а варианты оформления зависят от стиля. Выбор происходит между классикой, скандинавским, кантри и современными минимализмом, индустриальным и hi-tech.

Отделка кухонного фартука белой глянцевой плиткой при хорошем освещении станет инструментом визуальной иллюзии расширения пространства. 

В классическом интерьере идеальным выбором для настенной отделки является плитка под мрамор белого цвета.

Глянцевая плитка Golden Tile Elba с имитацией текстуры белого мрамора, представлена в формате 400×250×8 мм и будет хорошо смотреться как на стенах, так и на кухонном фартуке.

Плитка под мрамор в сочетании с деревом выглядит роскошно и одновременно по-домашнему уютно. 

Напольный керамогранит Golden Tile Marmo Wood в формате 400×400×8 мм сочетает две текстуры – белого мрамора и древесины. Декор идеально подойдет для современной классики, вольной интерпретации скандинавского стиля или современного hi-tech.

Украинская плитка по качеству и дизайну не уступает европейским аналогам, а обходится отечественному потребителю значительно дешевле. 

К «мраморному» фону подходят различные поверхности кухонных смесителей – цвет хрома или латуни, позолоченные и покрытые цветной эмалью.

В современный интерьер впишется смеситель для кухни Kludi Bingo Star с удобным боковым расположением рычага для управления смешиванием и подачей воды. Смеситель с высоким поворотным изливом предназначен для установки на одно отверстие.

Сегодня купить смеситель Kludi Bingo Star в нашем магазине можно со скидкой! 

Не смотря на смену эпох и исторических периодов плитка «кабанчик» белого цвета все еще находится в тренде. По традиции отделка используется в скандинавских, индустриальных и кантри интерьерах.

Настенная плитка Almera Ceramica Biselado в формате 200×100×7 мм – это классическая плитка «кабанчик» с фаской, которая будет эффектно смотреться на кухонном фартуке и в настенной отделке в других зонах кухни. 

При выборе напольного покрытия стоит обратить внимание на керамогранит Zeus Ceramica Allwood в формате 900×150×9 мм.

Матовая плитка под дерево с противоскользящим покрытием просто идеально подходит для кухни, где на пол проливается вода или масло. 

2.2. Оттенки синего цвета в интерьере кухни

В текущем году главный цвет – барвинковый и все близкие к цвету оттенки вплоть до небесно-голубого.

Пастельные оттенки синего цвета ассоциируются с теплым морем, поэтому часто используются в средиземноморских и французских кантри интерьерах.

Настенная плитка Opoczno Keisy Blue в формате 600×297×9 мм в укладке выглядит очень эффектно. Отделка универсальна по стилю и подойдет как для современного интерьера с морскими мотивами, так и для средиземноморской или кантри стилизации. 

Оттенки синего цвета гармонично сочетаются с натуральными оттенками земли, а значит с текстурой дерева и натурального камня.

Универсальный керамогранит Alaplana Castleford в формате 600×600×9 мм – напольное покрытие, которое придает интерьеру ретро мотив. Дух старины сопровождает натуралистичные имитации натурального камня, к которым относится коллекция Castleford. 

Напольный керамогранит Almera Ceramica Holly Wood в формате 600×600×10 мм – плитка под дерево и альтернатива имитации натурального камня в морском интерьере. Необычная для деревянного пола квадратная форма «плашек» является очевидным «плюсом» для кантри интерьера. Следы потертостей на дереве придают напольной отделке эффект старины и подчеркнет ретро мотив. 

Смеситель для кухни Devit Katarina предназначен для наружного монтажа на одно отверстие. Глянцевая белая поверхность корпуса смесителя не потеряется на фоне темно-голубого фартука в стиле коллекции настенной плитки Opoczno Keisy Blue.

Поворотный излив смесителя – дополнительное удобство в условиях кухни. Установить смеситель можно на мойку или столешницу. 

Закругленная форма смесителя для кухни Primera Soft станет фокусной точкой в ретро-кухне в синих тонах. Установка – на одно отверстие, материал изготовления – латунь, а покрытие корпуса – хром.

Товары в коллекции Bingo Star
Товары в коллекции Castleford
Товары в коллекции Katarina