Плитка под оникс: особенности выбора и применения

Издавна оникс считается «камнем вождей», который дает своим хозяевам власть и силу, не случайно этой разновидности агата приписывают множество мистических и лечебных свойств. Украшения из плотной породы с многослойным разноцветным рисунком смотрятся привлекательно и богато, что же говорить о квартирах и домах, где огромные площади – стены, полы, столешницы облицованы этой породой. Шикарные помещения сверкают чистотой и переливаются различными природными оттенками, гипнотизируют игривым расположением полос, будоражат умы, однако это удовольствие стоит довольно дорого. Чтобы позволить людям со средним уровнем достатка превратить свой дом или офис в обитель, убранную по-королевски, как говорится с размахом, производители керамической плитки решили выпустить в свет ряд необыкновенных и реалистичных коллекций кафеля для стен и пола, который с точностью бы повторял палитру и оригинальный узор настоящего оникса.

Оникс - камень вождей

Всем известно, что керамическая плитка является одним из наиболее доступных облицовочных материалов, при этом она настолько великолепно смотрится в интерьере и обладает завидной износостойкостью, что позволяет применять ее в помещениях различного назначения – жилых, рабочих, общественных, с высокой проходимостью и усиленной механической нагрузкой.

Керамическая плитка под оникс – это роскошный материал, который можно дополнить системой «теплого пола» и безо всякой опаски положить в детской, игровой комнате или спальне. Принятие ежедневных водных процедур превратится в истинное наслаждение, если оформить ванную комнату кафелем по описанию близкому к агатам. Всегда приятно готовить еду в спокойной и гармоничной обстановке, нежные зеленоватые и коричневые линии, плавно перетекающие друг в друга, будут способствовать этому. Так что смело экспериментируйте с искусственным, керамическим ониксом, тем более что он абсолютно не капризный материал, который спокойно выдерживает контакт с огнем и водой. За кафелем легко ухаживать, он без труда и особых усилий очищается от загрязнений, не является вредным для окружающей среды и человеческого здоровья, он долгие годы сохраняет свой первозданный вид, не меняет цвет и не деформируется.

Отполированный оникс способен украсить собой даже самый неудобный по планировке, невзрачный интерьер. Он подходит для людей целеустремленных, сконцентрированных на достижении конкретных целей, твердых в решениях и уверенных в собственных силах. Но при этом кафель, имеющий различную фактуру и окраску, может выглядеть элегантно или возвышенно, просто или романтично, создавать деловую обстановку или насыщать помещение светом и теплой, приятной атмосферой. Во всем мире выпускают керамическую плитку с мелкозернистой или крупнокристаллической структурой, плоскопараллельными слоями белого, черного, серого, зеленого цвета.

Уникальная способность оникса просвечиваться и преломлять солнечные лучи передана и в керамической плитке, естественно, это лишь зрительный обман, который помогает творить необыкновенно легкие, воздушные и нежные интерьеры. Такую плитку можно использовать для облицовки стен и полов, ступеней и подоконников, каминов и столешниц.

Оникс – это один из излюбленных самоцветных камней, в виде керамической плитки он смотрится невероятно красиво, зеркальная полировка, нежный рисунок, мягкие переплетения линий служат основой большинства богатых интерьеров. Кафель не требует особой доработки, пестрых декораций и изысканных украшений, он сам по себе привлекателен и ярок.

Богатые узоры плитки под оникс

С древних времен оникс играл роль священного камня у разных народов, он высоко ценился, а потому служил украшением храмов и святынь. Раньше этот самоцвет могли позволить себе лишь люди из знатных кругов, богатые и известные. Сегодня, чтобы приобрести кафель под оникс не обязательно быть царской особой, достаточно лишь захотеть стать обладателем уютной и красивой ванной комнаты, кухни или гостиной. Можно бесконечно перечислять коллекции кафеля под оникс производства Украины и Польши, Италии и Испании, Чехии и Португалии. Мы же остановимся на некоторых из них, представленных в интернет-магазине plitka.kiev.ua.

Шикарным рисунком поперечного среза камня притягивает взоры коллекция испанской фабрики Baldocer под названием Dante. Плитка выпускается в формате 447х447 мм (напольная), 316х632 мм (для стен) и имеет приятную нежную цветовую гамму, кремовый фон с контрастными изогнутыми линиями подходит для интерьеров любого стилистического направления. Изюминкой коллекции является декор, выполненный в классическом стиле, изящные амфоры, нежные узоры и золоченая кайма станут великолепным дополнением уютной и стильной ванной комнаты.

Невероятной легкостью и нежностью отличается богатая серия из Испании Novogres Planet. Персиковый BEIGE и удивительно светлый BLANCO облачат полы гладким сверкающим настилом. Различные по тону крупноформатные плитки (60х60 см) можно чередовать в шахматном порядке и создавать притягательные, спокойные узоры под ногами. Королевское величие отработанной площади подчеркнут декоры, складывающиеся в пушистые реалистичные ковры из тигровых или леопардовых шкур.

Богата интересными дизайнерскими решениями испанская коллекция Palace от фабрики Azteca. Опытные мастера черпали вдохновение у природы и украсили плитку с размытым узором оникса замечательными декоративными вставками, где главная роль отводилась потускневшей опавшей листве. Реальные живописные пейзажи теперь можно воссоздать на небольших площадях жилых пространств.

С помощью потрясающей коллекции Onix от Azteca Ceramica (Испания) Вы создадите не просто эксклюзивный интерьер, а уникальный шедевр дизайнерского искусства. Исключительно точное и выразительное воспроизведение замысловатых рисунков натурального оникса – волны, полоски, пятна, прожилки – поражают воображение. Игра света и тени на поверхности стен и пола придают особый эффект природному рисунку, оживляют его цветовую гамму и вносят в помещение утонченность и изящество. Azteca Onix (30х74 см, 43х43 см) – это всегда величественный, роскошный и утонченный интерьер любого пространства.

Оригинальностью и удивительной схожестью с замечательным камнем берет керамическая плитка Statuario от испанского бренда Aparici. Это новинка 2011 года, которая подчеркнет современный стиль вашего дома и порадует отменным качеством. Китайская фабрика Ceramica De LUX решила не идти по одному пути с конкурентами и создала несколько коллекций, с точностью имитирующих великолепный самоцвет. Antonio и Onyx – это различные решения в обустройстве одного помещения и две стороны медали. Запад и восток, зной и освежающая прохлада, теплый песок и искрящиеся в солнечных лучах снежные сугробы, настолько не похожи, и так близки серии торговой марки Ceramica De LUX. Удобный размер 300х300 и 300х600 мм позволяет за короткое время облицевать кафелем большую площадь. Объемные бордюры под лепнину легким отблеском позолоты оттеняет нужные элементы интерьера, а идеально гладкая поверхность создает дополнительный объем.

Хитами продаж смело можно считать и коллекции Naxos Marble Hill (Италия), Porcelanite Dos 4007 (Испания), Ape Canova (Испания), Gres de Valls Onice и Mapisa Harmony Stone. Не отстали от мировых производителей и отечественные, украинские дизайнеры фабрик Cersanit и Golden Tile, их замечательные коллекции Оникс и Октава отличаются особенно умеренными ценами, но при этом выглядят богато, а по техническим характеристикам способны потягаться с керамической плиткой класса-премиум.

Товары в коллекции Dante