Плитка Almera Ceramica, коллекция Frame

 

Обзор плитки для кухни AlmeraFrame – легендарная отделка "кабанчик"

Пик популярности плитки прямоугольной формы, по форме напоминающей кирпичики, пришелся на начало XX века.

Плитку и сегодня называют "кабанчик", хотя название связано с нюансами ее производства в прошлом. Заготовка плитки покрывалась глазурью с двух сторон, а на торце оставлялись два, проходящих насквозь, отверстия, по форме напоминающих пятачок свиньи. Каменщик раскалывал заготовку надвое – получалось два шероховатых модуля с высокой адгезией, которые отлично схватывались при укладке.

С легкой руки Гектора Гимара плитка использовалась для облицовки стен парижского метро еще в 1900 году, поэтому второе название плитки – "метро".

Керамическая плитка Almera Ceramica Frame задумана как имитация легендарного материала – плитки "кабанчик" или "метро". 

На этом обзор коллекции Almera Frame можно было считать полным, если бы не парочка важных нюансов. Как плитка для кухни или ванной "кабанчик" укладывается на выступах и оформляет углы.

Глянцевая плитка Almera Frame в формате 225 x 8 x 75 мм белого цвета по периметру украшена полосками, имитирующими фаску. Декор придает отделке особое очарование, однако проблемы могут возникнуть при оформлении углов и монтаже розеток и/или настенных смесителей. Придется маскировать стыки, где плитка с фреймом обрезалась.

Плитка для кухни Almera Ceramica Frame – идеальна, поскольку как плитка для кухни в целом и/или плитка для фартука, имитирующая кирпичную кладку, "кабанчик" является традиционной отделкой и подходит для большинства стилей.

К тому же, белая плитка для кухни или ванной комнаты сочетается с широкой цветовой гаммой за счет универсального дизайна.

В индустриальном стиле плитка для кухни "кабанчик" можно объединить с настенной плиткой под бетон и деревянным полом.

В скандинавском интерьере с "кабанчиком" для фартука будут идеально выглядеть светлые стены – оштукатуренные или окрашенные, и напольная плитка под дерево для пола.

В кантри окрашенная деревянная мебель с филенками, украшенными цветочным узором, натюрморты и пейзажи на стенах и терракотовая кухонная утварь будут той средой, в которой коллекция Almera Ceramica Frame откроет новые грани своего потенциала.

Товары в коллекции Frame