Значение декоров в коллекциях керамической плитки

Не случайно при слове «красота» многим на ум приходит известная фраза, суть которой заключается в необыкновенной силе прекрасного, в ее способности спасать мир, и прежде всего, от уныния, серости, безликости, мрачности и жестокости. Красивые вещи окружают нас повсюду, и давно доказано, что они положительно влияют на внутреннее состояние человека, способствуют выздоровлению, отводят от хмурых мыслей, создают благоприятную обстановку для творчества, работы и жизни в целом. И вовсе не нужно быть философом, поэтом, художником или искусствоведом, чтобы распознавать истинную красоту, для каждого она – своя, неповторимая, чарующая, возвышающая.

Вы спросите, почему мы заговорили на столь необычную и неоднозначную тему? А без этого никак нельзя, если речь о декоре, о самых великолепных и многообразных, красочных и выразительных элементах любой коллекции керамической плитки. Еще в Древнем Египте повелось украшать свои дома, создавать в них уютную и даже сказочную обстановку, разбавлять базовые цвета интерьера яркими и контрастными вещицами, довершать однотонные сюжеты какими-то невообразимыми, символичными и привлекательными орнаментами. Проходят века, а в основных правилах оформления жилого пространства всегда отводится значимое место декорированию, ведь всякая картина, небольшой аксессуар, ваза с цветами или оригинальный светильник не беспочвенно считаются душой дома, усиливают его стиль, рассказывают о предпочтениях и вкусах хозяев.

Шарм и настроение

Практически каждый производитель керамической плитки старается разнообразить свои коллекции, придать им шарм, настроение с помощью декоративных элементов. Фотографии, репродукции полотен известных художников, пышные цветы, узоры, мозаика и объемная лепнина, игра текстуры незаменимы в интерьере, они выступают связующим звеном между плиткой разных цветов, зонируют пространство, выделяют отдельные предметы, расставляют акценты и создают гармонию в помещении. Можно выделить несколько видов декоров – это сугубо кухонные мотивы с изображением продуктов, натюрмортов, чайных сервизов, овощей и фруктов. В ванную зачастую приобретают керамическую плитку с декорациями с морской тематикой, волнообразными рисунками, флористическими узорами. Так же есть нейтральные серии, которые абсолютно не привязаны к назначению зоны в доме, они могут равнозначно быть использованы в санузле, ванной, коридоре или гостиной. Абстракции, геометрические рисунки, мозаичные панно, живописные картины, перенесенные на матовую или глянцевую поверхность кафеля – все это радует глаз, по-своему влияет на атмосферу в жилище, создает тепло и уют. Конечно, какой декор завоюет ваше сердце, напрямую зависит от вашего понимания красоты, вкуса и порыва создать определенные стиль в помещении. Мы расскажем о некоторых коллекциях керамической плитки, декоры в которых можно назвать изюминкой и визитной карточкой производителей.

Флористический узор


Начнем с флористического рисунка, ведь именно нежные соцветия, яркие и пышные букеты, полупрозрачные лепестки вмещают в себе и романтику, и возвышенные чувства, они всегда выделяются в помещении, радуют глаз, устанавливают связь с природой, позиционируются с жизнью и процветанием, подчеркивают безупречный вкус хозяев дома. Чего стоит одна коллекция Ligne от испанской фабрики Ape, в которой на первый план выходят замечательные панно с утонченными и очаровательными веточками гортензии и лаванды. Цветочный рисунок красуется на нейтральном бежевом фоне, а потому замечательно сочетается с базовой плиткой пурпурного, голубого и алого цвета. Такие превосходные сюжеты более уместны на кухне и в зонах отдыха, а вот для ванной производитель предусмотрел отдельные широкоформатные декоративные вставки с изображением аксессуаров для ванной и важных в женском гардеробе вещиц – это серия NEW YORK, свежая и оригинальная.

А вот релаксирующими, расслабляющими свойствами обладают романтичные декоры Gloss от Absolut Keramika из Испании. Ароматические свечи, пьянящее благоухание веточек сирени, кристаллики соли для ванной, аккуратно уложенные махровые полотенца – все это настолько просто и естественно, и в то же время – изысканно и продуманно, что просится в любую ванную комнату, чтобы внести нотку нежности и спокойствия. Кремовые, небесно-голубые и сиреневые оттенки облицовочной керамической плитки смотрятся еще ярче и выразительней в компании с изумительными декорами от бренда Absolut Keramika.

Богато и современно смотрятся в интерьере любого пространства полотна, созданные испанской фирмой Peronda. Серия Temptation притягивает взоры своими крупными и скрупулезно прописанными декорами со сказочными бутонами, которые подобно легкому белоснежному кружеву легли на темную, перетянутую нитями жемчуга поверхность. Это выбор сведущих в моде, темпераментных и активных людей, которым по душе все неординарное, эффектное и кричащее.

Погружаясь в растительный мир керамики нельзя не сказать о милых имитациях текстиля, ярким примером которых служит коллекция керамической плитки Balance от испанской торговой марки Rocersa. На глазурованной поверхности кафеля форматом 316×593,4 мм нанесен рисунок различных видов цветущих растений, приглушенные тона и несколько растушеванные краски придают декоративным элементам особого шарма. С таким подходом вы добьетесь непредсказуемого результата при оформлении пространства, а впоследствии будете ежедневно погружаться в мир грез, наслаждаться приятным цветочным ароматом и восполнять силы.

Мозаичные панно


Мечтаете о мозаичных панно, которые оживляют интерьер игрой текстуры и насыщают его красками? Тогда обратите внимание на коллекцию Crystal от торговой марки Venis. Вам предлагается выбрать один из трех вариантов псевдо мозаики – с доминирующими красными, серыми и бежевыми цветами. MOSAICO CRYSTAL вполне может играть и главную роль в помещении, украшаю собой большую часть поверхности. Если же хочется более монохромного рисунка, тогда плитку под мозаику можно использовать выборочно, сведя роль декора до минимума.

Наполнить повседневную жизнь сочными красками лета поможет коллекция керамической плитки Stripes Aparici, в уникальных декорах которой ощущается прикосновение жарких солнечных лучей, чувствуется дуновение легкого ветерка, благоухание молодой травы и пестрых полевых цветов. Это очень искренняя, душевная серия, с которой в вашем доме никогда не будет места унынию. Желтые, зеленые и розовые тона фантастических орнаментов, подкрепленные сверкающим блеском и динамичностью сюжета, позволяют сочетать в одном интерьере несколько цветов, составлять на стенах свои керамические картины, дарить окружающим свои чувства и частичку солнечного лета.

Живописные декоры


Живопись – еще одна сторона медали, название которой декоративные элементы коллекций керамической плитки. К эпохе ренессанса обращают великолепные, рожденные под кистью знаменитых художников картины, ставшие главным достоянием серии Venus Plaisir, а также ажурный, выполненный в темных тонах кафель форматом 706х253 мм. Это сугубо классическая коллекция, которая и ванную комнату, и гостиную, и кухню в одно мгновение превратит в роскошный дворцовый зал.

Многообразием шикарных натюрмортов, которые способны украсить любую кухню, порадовала компания Opoczno, выпустив в свет коллекцию Madera. Это истинные шедевры мирового искусства, пронизанные теплом и жизненной энергией. Реалистичные фотоснимки теперь можно не закреплять на стенках в рамках, а вместе с базовой плиткой класть на специальный раствор, декоры Dolcevita Novogres пробуждают аппетит, ассоциируются с комфортом и здоровым образом жизни. Фрукты, экзотические растения, пряности оживляют пространство, делают его гостеприимной и радушной зоной. Что-то общей с данной коллекцией есть и в задумке компании Azteca, которая назвала свое творение Iris White. Здесь знакомые многим разрезанные фрукты, ягоды в освежающих брызгах воды, красивые цветы и эмоции, радость, вдохновение.

Как видите, придать помещению эстетичный вид, проработать целостную композицию, поселить в доме уют и гармонию можно с помощью декоров, которыми пестрят и привлекают внимание потребителей многие коллекции керамической плитки, представленной в нашем интернет-магазине. Вы в мелочах достигните совершенства, отразите в интерьере жилища свою душу, поделитесь хорошим настроением с окружающими, погрузитесь в мир красоты и роскоши, если не лишите себя удовольствия использовать в дизайне декоры, панно, выразительные бордюры и утонченные фризы.

Товары в коллекции Balance
Товары в коллекции Dolcevita
Товары в коллекции Iris White
Товары в коллекции Madera
Товары в коллекции Plaisir