Ванная комната в светлых или темных тонах: что выбрать?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Ванная в светлых тонах: особенности оформления

1.1. Мебель в светлой ванной комнате

1.2. Керамическая плитка для светлой ванной комнаты

2. Ванная комната в темных тонах: как оформить стильно?

 

1. Ванная в светлых тонах: особенности оформления

Цвет в интерьере является инструментом создания настроения. Кроме того, через цветовое решение передается информация о дизайнерском замысле.

Стоит признать, что светлая ванная комната - более традиционный и беспроигрышный вариант.

Белый цвет символизирует чистоту и свежесть, молодость и наивность, спокойствие и новые перспективы.

Белую цветовую палитру дизайнеры делят на теплые (чистые, стерильные) и холодные оттенки (с некоторой примесью, добавляют объем).

Белые тона действуют успокаивающе и помогают расслабиться, словно стирая негатив и усталость. 

Белый цвет и самые светлые оттенки любого цвета способствуют визуальному расширению пространства.

Первое правило оформления маленькой ванной комнаты – использование светлых тонов. С ними помещение будет казаться просторнее, а потолки – выше.

Опытные дизайнеры советуют использовать слишком светлые тона только для ванных комнат с идеально правильной геометрией, без углублений и перегородок.

В помещениях правильной геометрической формы, оформленных в белых и/или светлых тонах, ничто не нарушает равновесие. Достаточно добавить деревянный мебельный фасад и легкий цветовой акцент из оттенков природного происхождения - полотенца или ваза с живыми цветами. 

Последний фактор, который не обойти при оформлении светлой ванной комнаты, - это хорошее освещение. Важно, чтобы помещение освещалось полностью, обнаруживая каждый уголок и подсвечивая даже самые незаметные детали.

1.1. Мебель в светлой ванной комнате

На светлом фоне прекрасно смотрятся стеклянные, зеркальные и рельефные поверхности, а также правильно подобранные мебельные фасады.

Зеркала усиливают визуальные эффекты, которые создают светлые оттенки. Расширение пространства словно наполняет помещение воздухом, а игра света и теней придает интерьеру элегантные черты.

Тонкое зеркало для ванной Kerasan Waldorf 100х70 см с подсвечиваемой рамкой и выключателем прекрасно впишется как раз в светлое пространство ванной комнаты.

Итальянские дизайнеры нанесли по контуру зеркальной поверхности несколько линий, формирующих рамку, которая в светлом помещении станет выразительным визуальным эффектом.

В нашем магазине проводится АКЦИЯ – новогодние скидки на сантехнику. Цена на настенное зеркало Kerasan Waldorf значительно снижена! 

Зеркальный шкаф Geberit Option представлен в двух вариантах - с тремя и двумя дверцами. У шкафа зеркальным является не только фасад, но и внутренние поверхности. Встроенная подсветка облегчает обзор содержимого и является дополнительным источником света. 

Белые фасады растворяются в ванной комнате, оформленной в белом цвете. При таком выборе потребуются цветовые акценты насыщенного яркого цвета. Сложные оттенки природного происхождения помогут создать уютную домашнюю атмосферу в стиле кантри или классицизм. Чистые цвета спектра больше подходят для современных интерьеров с четкими линиями и авангардными элементами.

Комплект Devit Iven представлен белой матовой тумбой с раковиной в двух размерах – 80 и 100 см.

Подвесная тумба с простой фурнитурой идеально подойдет для скандинавского интерьера, где всегда преобладает белый цвет. 

Комплект Royo Elegance от испанского производителя включает зеркало, тумбу для раковины и раковину и представлен в двух вариантах оформления фасада - белый и под дерево.

Лаконичные габариты позволят разместить комплект в любом месте ванной комнаты на небольшом пространстве.

С новогодней скидкой оба комплекта для ванной комнаты в нашем магазине обойдутся на 60 % дешевле! 

1.2. Керамическая плитка для светлой ванной комнаты

Выбирая светлые тона для оформления ванной комнаты, не стоит забывать о стилизации. Стиль придает интерьеру характер и индивидуальность.

Светлые тона свойственны различным стилям – классический, скандинавский, кантри и индустриальный.

Любой дизайнерский стиль предполагает определенный набор фактур в отделке. В светлом интерьере можно поиграть с фактурами и сочетать гладкие поверхности с рельефными – под кирпич, каменную кладку и т.д. 

В ванной комнате не все материалы способны выдержать испытание повышенной влажностью и постоянным перепадом температур.

Современная керамическая плитка является идеальным отделочным материалом для ванной комнаты и по техническим характеристикам, и по эстетическим свойствам.

В светлой ванной комнате на стенах стоит отдать предпочтение глянцевой плитке. Глянец обладает зеркальными свойствами и умножает световые потоки. За глянцевыми поверхностями легко ухаживать – они легко очищаются. 

Придать интерьеру классические черты поможет плитка под мрамор. Благородный камень является своеобразным маркером стиля.

Испанская компания Almera Ceramica предлагает две коллекции с имитацией белого мрамора двух популярных разновидностей – Carrara и Calacatta.

В коллекции Carrara представлена плитка среднего (600х600 мм) и крупного (1200х600 мм) формата, а коллекция Calacatta отличается разнообразием размеров и даже форм. Испанские дизайнеры представили имитацию каменной кладки из прямоугольников и шестиугольников. Плитка будет гармонично выглядеть в современных интерьерах.

Плитка под белый мрамор благодаря рисунку темных прожилок на белом фоне – это еще и возможность «поиграть» с контрастом.

В скандинавском интерьере будет идеально выглядеть однотонная плитка в светлых тонах, а так же светлые имитации натурального камня, бетона или штукатурки. 

Настенная плитка Almera Ceramica Iris (формат 900х300х10 мм) – это разнообразие цветов, среди которых есть светлые тона, которые идеально подойдут для скандинавского интерьера.

Обратите внимание на цену в нашем Каталоге – она снижена в рамках АКЦИИ – рождественская распродажа сантехники и керамической плитки, которая будет проходить до конца января 2022 года. 

2. Ванная комната в темных тонах: как оформить стильно?

Интерьер в темных тонах выглядит ярко. Стили, в которых темные цвета являются традиционными, представляют различные эпохи – классическую и современную. Особенно ярким представителем является суперсовременный hi-tech с его любовью к контрастам и темным глянцевым поверхностям.

Налет загадочности помещению придают приглушенные темные оттенки. Яркие и чистые цвета наделяют интерьер современными чертами и особой открытостью. 

Теплые тона выглядят комфортно, а холодные – элегантно. Темные оттенки в ванной комнате можно позволить в просторном помещении.

На темном фоне трудно подчеркнуть особенности форм и фактур без хорошего освещения. Распространенное заблуждение – монополия центрального освещения в темной ванной комнате. Подсветки придают интерьеру особый шарм и подчеркивают особенности фактур отделочных материалов и цветовых сочетаний.

К зеркалу с подсветкой по контуру или зеркальному шкафу стоит добавить потолочное и настенное освещение.

На темном фоне эффектно выглядит белая керамическая сантехника. Современные производители отдают дань традициям и представляют в широком ассортименте белые ванны, раковины, унитазы и биде.

Однако, черная сантехника наделяет интерьер особым шармом. 

В нашем магазине проводится сразу две АКЦИИ – не упускайте момент и пользуйтесь максимальными скидками на керамическую плитку, сантехнику и мебель для ванной комнаты!

Товары в коллекции Elegance
Товары в коллекции Iven