Унитазы Devit Afina и Geberit Acanto: сравнение коллекций

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Какой унитаз купить – компакт, напольный или подвесной?

1.1. Как соотносится размер помещения и размер унитаза?

1.2. Смывная клавиша и инсталляция для подвесного / напольного унитаза

2. Обзор и сравнение унитазов Devit Afina и Geberit Acanto

2.1. Унитазы Devit Afina

2.2. Унитазы Geberit Acanto

2.3. Краткое резюме: какой унитаз выбрать - Devit Afina или Geberit Acanto?

 

1. Какой унитаз купить – компакт, напольный или подвесной?

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" – крылатое латинское выражение точно передает суть проблемы, которая возникает при выборе сантехники для ванной комнаты.

Просто купить унитаз недостаточно – важно выбрать модель, которая не создаст в интерьере визуальный "перекос", нарушая законы пропорциональности.

Если в небольшой гостиной большой красивый диван или мебельная группа из громоздких кресел и журнального столика будет выглядеть эффектно, в маленькой ванной комнате большой унитаз станет визуальным камнем преткновения.

Вписать лаконичную модель поможет контрастный фон. 

1.1. Как соотносится размер помещения и размер унитаза?

Таким образом, первое, что следует учесть при выборе унитаза, это размер ванной комнаты.

В просторном помещении будет прекрасно выглядеть унитаз-компакт или напольный унитаз – даже самый громоздкий. Главное, чтобы модель унитаза вписывалась в дизайнерское решение.

А вот компактные подвесные унитазы на большой площади могут потеряться. Чтобы этого не случилось, необходимо тщательно продумать размещение – посреди мебельной группы подвесной унитаз не будет казаться слишком маленьким. Особенно, если кроме унитаза установить биде из той же коллекции.

Напротив, в маленькой ванной комнате унитаз-компакт будет выглядеть слишком большим. В то же время лаконичная модель подвесного унитаза позволит сэкономить полезную площадь благодаря встроенной в стену инсталляции. Конструкция включает сливной бачок, который вместе с креплениями и подводками прячется в стене.

Сегодня производители предлагают еще один вариант. Напольные унитазы, которые предназначены для скрытого монтажа с помощью инсталляции, и устанавливаются вплотную к стене. 

1.2. Смывная клавиша и инсталляция для подвесного / напольного унитаза

При установке подвесного унитаза снаружи остаются только чаша унитаза и клавиша, управляющая смывным бачком.

Кнопка смыва не входит в комплект, как и инсталляция. И то, и другое придется покупать отдельно.

Смывные клавиши отличаются по исполнению - по форме и цвету.

Выбор функциональных особенностей панелей управления смывным бачком – следующих шаг после того, как утрясены вопросы эргономики (размер кнопки) и дизайна (внешний вид).

Смывная клавиша с двумя кнопками, каждая из которых работает в одном из двух режимов. Экономный режим предполагает частичное использование объема бачка.

Кнопки смыва, оснащенные системой "смыв / стоп". Интуитивно понятная система – одна кнопка запускает смыв, а вторая – останавливает, если в этом есть необходимость.

Бесконтактные клавиши смыва с встроенным датчиком движения – реагирует на движение руки.

 

Важно: Монтаж смывных клавиш "двухрежимной" и "смыв / стоп" не требует подведения электричества или установки аккумуляторных батарей. Бесконтактная смывная клавиша работает с подключением к ней источника электроэнергии.

Инсталляция для подвесного (напольного) унитаза – металлическая конструкция, предназначенная для скрытого монтажа.

Существует два вида инсталляций – классификация, связанная с типом стены, в которую встраивается конструкция.

Блочная инсталляция используется только для установки подвесного унитаза к несущей стене, которая является опорной для всего здания. Другими словами, на несущую стену опираются элементы верхних этажей.

Конструкция крепится непосредственно к стене при помощи анкерных болтов и находится в подвешенном состоянии.

Рамная инсталляция подходит для любых стен или искусственно созданных в ванной комнате пустотелых перекрытий и фальш-стен.

Рамная конструкция крепится на анкерные болты не только к стене, но и к полу. Таким образом, основная нагрузка приходится на пол.

Важно: Рамная конструкция позволяет регулировать высоту установки унитаза в пределах 20 см, что представляет собой дополнительное преимущество.

При выборе инсталляции для подвесного или напольного унитаза важно убедиться, что конструкция для монтажа и унитаз совместимы.

Швейцарская компания Geberit производит универсальные инсталляции, которые совместимы с унитазами от любого другого производителя. 

2. Обзор и сравнение унитазов Devit Afina и Geberit Acanto

В нашем магазине plitka.kiev.ua в широком ассортименте представлены унитазы, инсталляции и смывные клавиши от ведущих производителей. Вся продукция сертифицирована, а мы гарантируем возможность возврата в течение 21 дня, если вы просто ошиблись с выбором и что-то не учли.

Два популярных бренда – итальянский Devit и Geberit предлагают серии унитазов высокого качества. Стиль сантехники охватывает широкий спектр дизайнерских решений.

2.1. Унитазы Devit Afina

Производитель предлагает на керамическую сантехнику гарантию 300 месяцев или 25 лет.

В коллекции Devit Afina представлены все возможные варианты унитазов – унитаз-компакт, подвесная и напольная модели. 

Афина – богиня тактики и ремесленного мастерства. Создатели назвали коллекцию именем древнегреческого божества, тем самым указывая на стиль керамической сантехники. 

Унитазы Devit без ободка – современный тренд и большое преимущество. Легкое очищение, отсутствие скрытых мест для скопления бактерий – значительный прогресс с точки зрения гигиены.

А инновация от ТМ Devit - грязеотталкивающее покрытие Extra Clean, превращает уход за унитазом в настоящее удовольствие.

Чаша - овальной формы с деталями античной классики. Небольшой выступ внизу и вверху напоминает карниз - элемент ордерной системы. Унитаз похож на фрагмент античной колонны.

Непревзойденная элегантность коллекции будет привлекать к себе внимание и станет украшением любого интерьера – в классическом или современном стиле.

Современная классика представляет собой уникальное сочетание в интерьере современных и классических элементов, и коллекция Devit Afina прекрасно впишется в такое оформление. 

Если купить унитаз Devit в нашем магазине до 30 августа – доставка будет бесплатной!

2.2. Унитазы Geberit Acanto

Швейцарская торговая марка Geberit предлагает коллекцию Acanto – название, которое тоже имеет отношение к античной классике.

Акант – южное растение, форма листьев которого отразилась в античной архитектуре и орнаментах тех времен.

В форме унитаза угадываются мягкие изящные линии аканта. Унитазы Geberit – это органический дизайн, который отличается лаконичностью и невероятным изяществом. 

В коллекции Geberit Acanto представлены две модели унитаза – обе предназначены для скрытого монтажа с помощью инсталляции.

Напольная пристенная модель выглядит основательно, а "приталенная" основа придает унитазу женственную нотку.

Подвесной унитаз – визуально легкий словно капля воды в замедленной съемке. 

Технические преимущества унитазов Geberit Acanto:

- унитазы с системой Rimfree (в пер. с англ. – "без ободка") легко очищать, они гигиеничны и удобны в эксплуатации;

- сидение и крышка унитаза с системой QuickRelease предполагают моментальное снятие, что удобство во время уборки.

2.3. Краткое резюме: какой унитаз выбрать - Devit Afina или Geberit Acanto?

Купить унитаз Geberit или Devit? Выбор зависит от стиля ванной комнаты и вкуса. С технической точки зрения оба производителя предлагают высококачественную продукцию.

Хоть унитазы из обеих коллекций идеально подходят для классического интерьера, для близких к классике этнических интерьеров лучше выбрать один из унитазов Devit Afina. 

Для скандинавского интерьера, напротив, лучше остановиться на органических формах Geberit Acanto. Стиль стремится к созданию иллюзии свободных пространств. Предметы интерьера должны выглядеть легкими, почти невесомыми. 

Товары в коллекции Acanto