Керамогранит под состаренный кирпич: особенности выбора состаренной плитки

Почему в последние годы возвращается мода на старые забытые тенденции в оформлении домов? Почему все большую популярность приобретают такие простые на вид материалы, как камень, дерево и, конечное, кирпич? Ответ заключается в качестве, долговечности и привлекательном дизайне. В данной статье речь пойдет о керамограните, который по своему виду практически не имеет различий с состаренным кирпичом. Облицовочный материал выглядит правдоподобно, словно, на самом деле много лет назад здание было возведено из красного или белого кирпича. Если же так решено было покрыть пол или дорожки во дворе, то они будут казаться невероятно уютными, привлекательными и стильными. Трудно себе представить, как долго будет протекать работа и сколько средств она потребует, если вы решили окружить свой участок кирпичным забором, избавившись от старых унылых парапетов, некогда вылитых из бетона. Чтобы не отставать от соседей и создать неповторимый стиль не только внутри дома, но и снаружи, сэкономить при этом средства и время, можно просто облицевать старое ограждение керамогранитом, реалистично имитирующим кирпичную кладку.

Красота и практичность состаренного керамогранита

Керамогранит, имитирующий состаренный кирпич, имеет массу различных оттенков: от коричневых, бежевых, рыжеватых и красных до серых и белых. Его рельефная поверхность со множеством выступов и затертых швов, приятный цвет с налетом старины, незначительные следы, оставленные временем, - щербинки, трещины, выцветшие пятна, слегка осыпавшиеся края, все это придает керамограниту определенный шарм. Он великолепно смотрится не только на фасадах зданий, в беседках и на открытых пространствах, но и внутри помещений. Причем его эксплуатационные качества, толщина, морозоустойчивость и противостояние таким факторам, как повышенная влажность, смена температуры, постоянные механические нагрузки, высокая проходимость, позволяют использовать керамогранит по состаренный кирпич в помещениях самого различного назначения, а так же за их пределами. Не важно, захотите ли вы украсить кирпичной кладкой стены в загородном доме или пол в квартире, облицевать отдельные зоны в придорожном ресторанчике или застелить весь пол в гараже, оформить дорожку, ведущую к беседке или замостить целый двор, керамогранит подойдет для реализации любой вашей дизайнерской мечты.

Не стоит упускать из виду, что керамогранит гораздо прочнее, чем простая керамическая плитка, более неприхотливый по сравнению с древесиной, дешевле мрамора или натурального камня, краше линолеума или ламината. В мире облицовочных материалов, где постоянно ведется здоровая конкуренция, производителя керамогранита стараются постоянно расширять ассортиментный ряд, создавать все новые и уникальные коллекции, следовать новейшим технологиям и соблюдать установленные производственные нормы. Состаренный кирпич – это повернутое к потребителю лицо компании, которое у каждого свое, хотя и имеет схожие названия. Вы не отыщите абсолютно одинаковых по форме, дизайну, размеру и цвету плиток под разными марками, хотя бы мизерные отличия в них обязательно найдутся и привлекут к себе внимание.

Керамический гранит, на шероховатой поверхности которого в правильном порядке разместились оригинальные, всем знакомые с детства прямоугольники-кирпичики, обладает целым перечнем преимуществ. И здесь уже речь пойдет не о визуальном восприятии, а о секретах долговечности. Это по праву вечный материал, которому нет равных. Он не поглощает влагу, не нуждается в особом уходе, отличается повышенной прочностью и является неблагоприятной средой для появления бактерий, грибка и плесени. Керамогранит под состаренный кирпич на протяжении десятилетий будет сохранять свой первозданный вид, не выгорит на солнце и не померкнет под воздействием дождей и морозов. Более того, данный материал продается по оптимальной стоимости и не бьют по бюджету.

Огромные возможности плитки под кирпич

Безусловно, дизайн помещения, двора, ограждения или офиса – личное дело каждого, которое зависит и от предпочтений обладателя, от его вкуса и достатка. Однако, керамогранит под состаренный кирпич – это широкие возможности, многообразие цветов и форм. Вы убедитесь в этом, посетив раздел керамогранита на сайте plitka.kiev.ua. Здесь каждый может выбрать облицовочный материал по душе, остановиться именно на той имитации кирпичной кладки, о которой мечтали всю жизнь.

Если вы любите светлые естественные оттенки и хотите поэкспериментировать со способами укладки вашего импровизированного кирпича, то обратите внимание на коллекцию итальянской фабрики Rondine под названием Bristol. Она имеет восхитительный кремовый оттенок и матовую глазурованную поверхность. Благодаря незначительным выемкам и царапинкам, материал кажется более естественным и мягким. Отличный формат 340х340 мм и 170х340 мм и дает возможность самим придумать узор, который составят многочисленные прямоугольнички. Таким образом вы сами создадите свой неповторимый экс- или интерьер. Керамогранит можно укладывать практически без швов или, наоборот, акцентировать внимание на застывшем между кирпичами растворе, оставив между элементами видимый промежуток.

Еще одно оригинальное решение и возможность поистине украсить выбранную вами поверхность великолепной кирпичной кладкой предлагает уже польская компания Cerrad. В коллекции Elewacja многие разглядят нечто среднее между кирпичом и камнем, но чье бы мнение ни взяло верх, расположение прямоугольных сегментов различных оттенков серого и коричневого, определенно походит на состаренный кирпич, положенный много лет назад неизвестными мастерами. Дизайнеры компании хотели показать, как фантастическим образом под влиянием времени одни материалы могут трансформироваться в другие.

Привычных геометрических узоров не лишена и коллекция Loft Brick, той же компании Cerrad, или возможно Вам понравиться Castillo от Monopole Ceramica. Керамогранит достоверным образом демонстрирует нам, насколько великолепной и необычной может быть старинная кирпичная кладка. В каждом изгибе, очаровательных неровностях и явном несоблюдении уровня читается ручная работа, представляется тайный образ человека, потратившего не один день на создание такого шедевра. Плитка выпускается неправильной формы, чтобы в готовом изделии не улавливались явные линии стыков, размер ее составляет 147х442 мм, а цветовая палитра включает бежевый, коричневый и оранжевые тона.

Помещение обретет неповторимый стиль и заиграет новыми красками с коллекцией Cottage, которую кропотливо создавали дизайнеры фабрики ZEUS Ceramica. Это рельефный крупноформатный керамогранит, в большей степени, для наружных работ. Хотя ему находят применение и внутри помещений, например, пол в гараже будет казаться и небрежным, и ярким, и стильным одновременно. Отлично подойдет Cottage и для оформления камина, декорирования гостиной или облицовки стен в дачном домике. Уникальная имитация старой кирпичной кладки, обилие желтых оттенков, реалистичная имитация известкового налета, едва заметные места стыков расположенных рядом элементов сделали коллекцию керамогранита хитом продаж.

Товары в коллекции Cottage