Стиль Streamline Moderne - функциональность и роскошь (на примере ванной комнаты)

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Стиль Streamline Moderne тогда и теперь – дань времени

2. Функциональность и роскошь стиля Streamline Moderne

3. Мебель и сантехника для ванной комнаты в стиле Streamline Moderne

4. Керамическая плитка в стиле Streamline Moderne

 

1. Стиль Streamline Moderne тогда и теперь – дань времени

В начале XX века любители элегантной классики ответили противникам роскоши в интерьере изящной стилизацией, которая в равной степени ушла как от классики, так и от утилитарности.

Сегодня стремление к минимализму начинает вызывать не меньшее сопротивление голой функциональности и желание сделать домашний интерьер уютным и комфортабельным. Человек может блокировать свое эстетическое восприятие, но однажды ему все равно захочется ощутить полноценный комфорт и удобство.

Стиль Streamline (в пер. с англ. «линия обтекания») предполагает изогнутые формы и длинные горизонтальные линии. Название стиля происходит от термина из области аэродинамики XX века, когда поезда больше напоминали корпус самолета. Удивительно, но современные скоростные поезда все больше похожи на старые составы из прошлого века. 

По мнению дизайнеров, стиль Streamline Moderne способен превратить любой предмет интерьера или быта в произведение искусства. На первый взгляд, стиль из 30-х годов прошлого столетия напоминает футуристические мотивы современного hi-tech. В последнем меньше определенности и больше фантасмагории, но в плавности и изогнутости линий сверхсовременный стиль может поспорить с аэродинамикой стиля из прошлого столетия - Streamline Moderne. 

2. Функциональность и роскошь стиля Streamline Moderne

Отождествление стиля Streamline Moderne с неоклассическим Арт-Деко не правомерно. Стиль возник в США, где дизайн всегда носил коммерческий характер и был инструментом конкурентной борьбы за потребителя.

Новые обтекаемые формы стали фаворитами в дизайне интерьеров, потому что нравились людям. Все поверхности должны быть подчеркнуто гладкими, орнаменты и узоры категорически исключались, а единственным украшением являлись изящные горизонтальные линии. Приходится признать, что у дизайнеров, которые создали стиль, душа не лежала к эпатажному Арт-Деко, который был эффектным за счет экзотических элементов из других культур и чрезмерной роскоши.

Стиль Streamline Moderne не имеет ничего общего с неоклассическим Модерном. Все дело в том, что аэродинамические принципы для формы поездов и морских лайнеров использовались не ради внешнего эффекта, а для идеального обтекания воздухом всей поверхности, чтобы снизить сопротивление воздуха. Именно поэтому плавность линий (а не мягкие переплетения растительных элементов как в модерне) выглядит вполне естественно. 

Но все же в новом направлении дизайна сохранилась классическая роскошь, ведь в морских лайнерах и поездах с обтекаемыми формами все равно возникала потребность в оформлении, привычном для vip-персон.

Мраморный или каменный пол, полированное дерево для мебели, много металла и стекла – во всем этом угадывается грядущая эпоха, которая наступила только сегодня.

3. Мебель и сантехника для ванной комнаты в стиле Streamline Moderne

Обтекаемые аэродинамические формы – признак стиля Streamline Moderne. Как известно, одной из причин простых конструкций в конструктивизме была экономия и стремление сделать продукцию доступной для всех слоев населения. 

Хотя минимализм в интерьере и функциональность – это две совершенно разные школы в промышленном дизайне, обе отражают потребности потребителя. Сегодня маятник моды качнулся в другую сторону и в запросах потребителей снова появилась роскошная элегантность, которая заставляет чувствовать себя более комфортно.

Сочетать предметы интерьера принято с роскошной отделкой – мрамором, деревом премиальных пород и роскошными люстрами и системой освещения, которая по яркости может поспорить с софитами большой сцены. 

Мебель для ванной комнаты Devit Fly изготовлена из влагостойкого МДФ. Обтекаемые формы пенала Devit Fly идеально впишутся в интерьер ванной комнаты в стиле Streamline Moderne.

Пенал состоит из двух секций – выдвижного ящика и отделения с двумя полками и распашной дверцей, которые оборудованы доводчиками (фурнитура).

Комплект Devit Fly - тумба с раковиной и двумя выдвижными ящиками с доводчиками, которая не займет много места (ширина 476 мм). Глянцевые фасады тумбы и раковина из искусственного камня будут идеально выглядеть в интерьере ванной комнаты.

Итальянские дизайнеры предлагают купить подвесную тумбу и пенал в двух вариантах цветового решения – белом и сером. 

Раковина Devit Laguna предназначена для установки на столешницу и отличается продуманной эргономичностью. Правый борт раковины и пространство возле отверстия для смесителя позволит чувствовать себя свободно во время гигиенических процедур. На бортик можно поставить стакан для щеток, зубную пасту, дозатор для жидкого мыла.

Раковина оснащена системой слив / перелив, что очень важно для предупреждения переполнения раковины водой.

Современный дизайн и обтекаемые формы раковины Devit Laguna превращают ее в идеальный предмет в интерьере ванной комнаты, оформленной в фееричном стиле Streamline Moderne. 

Аэродинамика в дизайне сантехники выражается в сочетании обтекаемых и геометрически правильных линий. Функциональность компакта Devit City с чашей без ободка и крышкой, оборудованной простой системой крепления quick-fix и плавным открытием soft-close, на этом не заканчивается.

Антибактериальное покрытие внутренних поверхностей унитаза позволяет поддерживать гигиену на высшем уровне, а уникальная технология смыва позволяет использовать на 20 % меньше воды для слива. 

Преимущество унитаза-компакта заключается в напольной установке и простом подключении к коммуникациям без использования дополнительного оборудования – инсталляции для унитаза.

Если речь идет о замене унитаза компакт Primera Grand – практичное решение. Итальянский производитель позаботился об экономии воды и оборудовал смывной бачок двойным режимом слива - 3/6 л.

Массивный унитаз имеет обтекаемые формы, которые вызывают ассоциации с аэродинамическими формами поездов и самолетов. 

4. Керамическая плитка в стиле Streamline Moderne

Ванная комната прямоугольной формы, немного удлиненная считается помещением с геометрией, которую необходимо исправить.

Для интерьера в стиле Streamline Moderne длинная ванная комната – это преимущество, поскольку такая форма помещения напоминает морской лайнер или салон самолета.

Какую керамическую плитку выбрать для интерьера в этом необычном стиле? Выбирать придется из двух крайностей – шикарный мрамор и премиальная древесина против брутального бетона с «luxury» элементами – картинами, позолоченными или бронзовыми смесителями и светильниками.

Настенная плитка Alaplana Pune Mosaic с имитацией текстуры белого мрамора представлена в формате 1000×333×10 мм. Особенность дизайна плитки – рельеф, который напоминает перфорацию. Декоративный нюанс добавляет в дизайн шарм современного города. 

Напольная плитка Almera Ceramica Toronto Wengue в формате 600×200×8 мм – прекрасный вариант для экспериментов с укладкой. На полу можно создать уникальный «узор» из плитки под дерево в классическом или современном стиле. 

Обе коллекции еще три дня доступны по акционной цене, которая действительна только до 30 января.

Товары в коллекции Laguna