Стены под кирпич: с чем сочетать?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Кирпич в интерьере: история применения

2. Кирпичные стены: цвет и стиль

2.1. Цветовое решение кирпичной кладки в интерьере

2.2. Стили интерьера с кирпичной кладкой

3. Керамическая плитка с имитацией кирпичной кладки

 

1. Кирпич в интерьере: история применения

Грубый кирпич давным-давно проделал путь, который бетону удалось преодолеть только в середине прошлого века. Однако, с точки зрения эстетики эти строительные материалы являются очень разными.

Кирпич в интерьере напоминает о домашнем уюте с семейными посиделками у теплого камина. Уставших от суеты горожан всегда привлекали прелести деревенской жизни, а вместе с ними в городской стиль пришла и настенная отделка из обычного красного кирпича. 

На фото: настенная плитка под кирпич Cersanit Lukas

Натуральное происхождение компонентов смеси, из которой изготавливается кирпич, гарантирует экологическую безопасность строительного материала для здоровья людей.

Хорошо, если в доме есть стены из натурального кирпича. Остается их очистить и обработать защитными составами. Если же кирпичных стен в помещении нет, тогда возведение перегородки из кирпича, отделка каминной зоны или арочного дверного проема кирпичом является тем минимумом, который доступен в частном доме или городской квартире. При этом для камина потребуется специальный огнеупорный кирпич.

Сегодня ведущие производители предлагают широкий ассортимент керамической плитки с имитацией кирпичной кладки, которая визуально не отличается от обычного кирпича.

Плитка под кирпич является финишной отделкой, и ее применение не ограничено этапом строительства.

На фоне кирпичной кладки эффектно выглядит мебель необычной формы в классическом и современном стиле. Яркие цвета и формы становятся еще выразительнее на кирпичном фоне.

Кирпичная кладка в интерьере способствует созданию камерной уютной атмосферы. В вечернем полумраке изысканно выглядят светильники из стекла или керамики, красивые вазы с живыми цветами и свечи в позолоченных или посеребренных подсвечниках. 

На фото: настенная плитка под кирпич APE Ceramica Grunge

2. Кирпичные стены: цвет и стиль

Впрочем, кирпичная стена без других атрибутов стиля – всего лишь стена из кирпича. В ней трудно увидеть тот особый шарм, которым обладает кирпич в стилизованном интерьере.

С чем сочетать кирпичную кладку? В какие цвета ее окрасить?

2.1. Цветовое решение кирпичной кладки в интерьере

Терракотовые оттенки кирпича имеют природное происхождение. Оранжевая, бежевая и красно-коричневая кирпичная кладка широко используется в дизайне интерьеров и считается традиционной.

В то же время, в решениях современных дизайнеров кирпич окрашивается в белый, черный и серый цвет. Не редкость и окрашивание кирпичной кладки в интерьере в необычные, яркие цвета – например, зеленый или синий.

Техника интонирования в пределах одной цветовой палитры с переходами от более светлых тонов к более темным называется Омбре. Кирпичная кладка в таком стиле выглядит очень эффектно и придает интерьеру современные очертания.

Цвет кирпичной кладки обязывает дизайнера подбирать соответствующее цветовое решение и для других элементов интерьера. 

На фото: настенная плитка Golden Tile London

2.2. Стили интерьера с кирпичной кладкой

В современном интерьере стена с кирпичной кладкой – это яркий акцент, с которым будет элегантно смотреться мягкая и контурная мебель с плоскими фасадами и правильной геометрией.

Кирпичная стена будет выглядеть романтичной в классическом интерьере посреди изящной мебели. Дизайнеры успешно комбинируют кирпичную кладку с цветочным узором. 

Скандинавский интерьер предпочитает «окрашивать» стены в белый цвет и не предполагает резких переходов. Кирпичная кладка белого или светло-серого цвета – идеальное решение для северного стиля.

Традиционная скандинавская мебель и живопись в черно-белом цвете будут эффектно смотреться на фоне светлой кирпичной стены. 

Кантри или деревенский стиль отличается самобытностью и особым шармом. Аутентичность подчеркнут терракотовые оттенки настенной кладки из кирпича.

Для классического, современного и скандинавского варианта оформления в качестве напольного покрытия беспроигрышным вариантом является обработанная деревянная доска или паркет.

В этническом интерьере традиционным является каменное или деревянное напольное покрытие. Причем уместным будет эффект старины с потертостями на камне или следами старой краски на деревянной доске.

Использование керамической плитки под дерево и/или камень в ванной комнате, кухне или холле оправдано на все 100 %. В гостиной, кабинете или спальне плитка под дерево будет комфортным покрытием вместе с системой «теплый пол».

Индустриальный стиль предпочитает кирпичные стены в качестве базовой отделки. Для пола подойдет фактура бетона или камня с однородной текстурой.

Выбор стоит остановить на натуральной кладке из красного кирпича или ее имитации на керамической плитке. 

Интересным решением будет кирпичная стена в интерьере, оформленном в стиле поп-арт. Забеленный или потертый красный кирпич со следами краски станет оригинальным фоном для ярких плакатов и мебели.

В поп-арт интерьере соседство кирпичной кладки с грубыми бетонными стенами или однотонной покраской никого не удивляет. Выбор напольного покрытия может быть таким же демократичным – от лакированного деревянного пола до глянцевого бетонного.

Глянец, как и контраст, являются своеобразной привилегией яркого и необычного стиля. 

3. Керамическая плитка с имитацией кирпичной кладки

Коллекция настенного клинкера Cerrad Piatto представлена целым рядом натуральных «кирпичных» оттенков. Формат структурированной плитки (300×74×9 мм) позволяет реализовать идею кирпичной кладки в любом интерьере.

Универсальная настенная отделка от популярного польского бренда по традиции является морозоустойчивой и подходит для наружного оформления – балкона или террасы. 

Украинский производитель предлагает купить прочный керамогранит Golden Tile The Strand в формате 60×250×10 мм и трех цветовых решениях – белом, коричневом и черном.

Структурированная и морозоустойчивая плитка будет выглядеть очень натуралистично благодаря укладке с широкими швами, заполненными серой затиркой, визуально похожей на цвет строительного раствора.

Керамическая плитка под кирпич идеально воплотит идею яркого акцента в различных интерьерах – от классики до суперсовременного hi-tech. 

Испанский керамогранит Pamesa At. Toba в формате 520×170×10 мм отличается интонированием в пределах коричневой и серой цветовой палитры.

Поверхность кирпичной кладки со сколами и потертостями передает винтажные настроения. Серия Atrium специально создана для воплощения состаренных фактур из далекого прошлого.

Настенная плитка от испанского бренда идеально подойдет для классического интерьера. Рельефный и морозоустойчивый керамогранит Pamesa At. Toba будет удачно смотреться в интерьерах в средиземноморском стиле или деревенском кантри из знаменитого Прованса. 

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 30 января проводится АКЦИЯ Рождественские скидки на сантехнику и керамическую плитку. Приобретайте выгодно ванны, раковины, унитазы и биде, а также натуральный отделочный материал из обожженной глины у нас!

Товары в коллекции At. Toba
Товары в коллекции Grunge
Товары в коллекции London