Сравнение ванн Devit Comfort и Villeroy&Boch Targa Plus

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Акриловая ванна: комплектация и установка

2. Дизайн акриловой ванны

3. Сравнение ванн Devit и Villeroy&Boch

3.1. Акриловая ванна Villeroy&Boch Targa Plus

3.2. Акриловые ванны Devit Comfort

 

Акриловая ванна покоряет красотой гладких поверхностей и способностью хорошо сохранять тепло – два фактора, без которых релаксация во время банных процедур просто не возможна.

Акриловые ванны до сих пор вызывают споры, но их преимущества довольно часто перевешивают и заставляют потребителей принимать решение в пользу приобретения.

Ошибиться с выбором качественной ванны из акрила сегодня трудно, потому что этот сегмент сантехнического рынка приобрел стабильность. Ожидать неприятных сюрпризов не приходится. 

На фото: акриловая ванна Villeroy&Boch Collaro

Главное в выборе акриловой ванны – это приобретение продукции от проверенного производителя. Опять же, все флагманы сантехнической отрасли давно и широко известны, поэтому при выборе ванны из акрила на первый план выходят 4 важных критерия:

- цена;

- комплектация;

- дизайн;

- размер.

Если цена больше зависит от бюджета, то остальные пункты должны стать предметом обсуждения. 

На фото: акриловая ванна Villeroy&Boch Oberon

1. Акриловая ванна: комплектация и установка

Акриловая ванна имеет небольшой вес, поэтому при транспортировке не возникает никаких трудностей.

Однако, в процессе эксплуатации легкая ванна с тонкими стенками будет неустойчивой.

Как правило, акриловая ванна устанавливается в специальный каркас или крепится на ножки, которые могут входить в комплект или приобретаются в расширенной комплектации.

Разница между установкой на ножки или в каркас довольно значительная. Ножки позволяют регулировать высоту, на которой устанавливается акриловая ванна. В единой конструкции с планками, которые крепятся ко дну чаши на два-четыре винта. Борта при этом не имеют опоры.

Каркас изготавливается из прочной профилированной трубы (квадратного сечения) и имеет больше точек опоры. Каркас поддерживает акриловую ванну под борта и крепится ко дну.

Акриловые ванны производятся в различной форме, поэтому каркас должен повторять геометрию чаши, а также особенности распределения нагрузки. 

На фото: акриловая ванна Devit Katarina

Важный момент установки акриловой ванны – монтаж экрана, без которого редко можно обойтись, если купить ванну, которая предназначена для традиционного размещения у стены.

Ведущие производители предлагают приобретать экран для акриловой ванны в соответствии с выбранной моделью.

Еще одной проблемой установки акриловой ванны является герметизация стыка между бортом ванны и стеной. Можно старательно приставлять ванну поплотнее к стене, однако зазор все равно останется.

С акриловыми ваннами проблема усугубляется тем, что борта посредине слегка прогибаются вовнутрь. Если просто заделать щель силиконовым герметиком, общий вид будет не очень привлекательный.

Скрыть огрехи помогает специальная лента, которая продается в рулонах. Для заделки акриловой ванны с трех сторон как раз хватает одного рулона. Лента раскатывается по краю ванны, образуя бортик, и крепится на силикон.

Как вариант, можно использовать специальные уголки с прорезиненными краями – для уплотнения стыка со стеной, чтобы через него не протекала вода. Существуют уголки, которые крепятся поверх плитки или заводятся под нее. Как и лента, уголки «садят» на силикон. 

На фото: акриловая ванна Devit Soul

Какой же силиконовый герметик лучше для использования на стыке ванны и стены? По опыту специалистов, самым лучшим вариантом оказался… герметик для аквариумов, который отличается такой же прочностью, как сантехнический, но содержит добавки, благодаря которым не появляется плесень и не меняется цвет.

Сегодня в ассортименте сантехнических магазинов есть специальные силиконовые герметики с антибактериальными свойствами.

Акриловая ванна позволяет добавлять отверстия для установки смесителей и душевых систем на борт ванны, а также гидромассажных форсунок.

2. Дизайн акриловой ванны

Выбор размера акриловой ванны зависит от роста и веса членов семьи. Акриловая ванна будет нуждаться в крепком каркасе, если ванной будет пользоваться человек с лишним весом. Установка на ножки, как упоминалось выше, не так надежна, как каркас.

Акриловые ванны выпускают в различных формах – в этом заключается очевидное преимущество акрила.

Угловые ванны очень вместительны и удобны и, в то же время, экономят пространство в небольших ванных комнатах.

Ванны, встраиваемые в подиум, и отдельно стоящие ванны – яркий элемент дизайна ванной комнаты. Модели пользуются большой популярностью в классических и средиземноморских интерьерах.

Прямоугольные с четкими и скругленными углами, округлые и вытянутые овалы, четверть круга – акриловые ванны представлены в самых разнообразных формах.

Внутренние поверхности ванн из акрила – матовые и глянцевые. 

На фото: акриловая ванна Devit Vintage

3. Сравнение ванн Devit и Villeroy&Boch

Немецкая компания Villeroy&Boch отдает предпочтение матовым поверхностям акриловых ванн, которые выглядят благородно и сегодня пользуются большой популярностью.

Матовые поверхности не блестят и не отражают свет, благодаря чему легко подчеркнуть форму ванны. К тому же, финишное матовое покрытие акриловой ванны эффектно выглядит в комбинации с блестящими хромированными смесителями.

Кроме того, на матовой поверхности не так заметны отпечатки ладоней и следы от воды.

Инновационной разработкой от ТМ Villeroy&Boch является матовая глазурь TitanGlaze, которая создана на основе сверхчистого, кристаллического оксида алюминия, благодаря чему создается устойчивая к возможным царапинам и ударам поверхность. 

На фото: акриловая ванна Villeroy&Boch Squaro Edge

Глазурь TitanGlaze в настоящее время доступна в ярко-белом цвете Stone White, который придает поверхности привлекательную бархатистую матовость.

Акриловые ванны Villeroy&Boch с матовой поверхностью идеально сочетаются с настенной глянцевой плиткой для ванной комнаты.

Итальянцы традиционно отдают предпочтение блеску и классической роскоши. Компания Devit предлагает акриловые ванны с глянцевой поверхностью и мягкими плавными линиями контура.

Глянец акриловых ванн Devit идеально подходит для классических и ретро интерьеров. Впрочем, ванны Devit разнообразны по дизайну. 

На фото: акриловая ванна Villeroy&Boch Subway

3.1. Акриловая ванна Villeroy&Boch Targa Plus

Не смотря на выбор матовой поверхности акриловых ванн в качестве приоритета, компания Villeroy&Boch не забывает о поклонниках глянцевого блеска и эффектных матовых смесителей – из латуни или нержавеющей стали, покрытых цветной эмалью.

Акриловая ванна Villeroy&Boch Targa Plus выполнена в строгой геометрической форме и предназначена для установки в подиум.

В ассортименте ванны в двух вариантах размеров - 170×75×450 и 180×80×440 см и размещения слива в канализацию – по центру и по короткой стороне ванны. 

3.2. Акриловые ванны Devit Comfort

Коллекция мебели и сантехники для ванной комнаты Devit Comfort поможет ощутить максимальную степень релаксации.

Округлые формы и гладкая глянцевая поверхность акриловой ванны и система слив / перелив гарантируют комфортный прием ванны, а пристенный монтаж – идеальный вариант для ванной комнаты с любой геометрией и размером.

Акриловая ванна Devit Comfort представлена в двух вариантах размеров - 170х75 и 180х80 см. Комплектация акриловой ванны включает ножки для укрепления и регулирования высоты ванны. 

В нашем магазине до 30 ноября проходит АКЦИЯ – скидка до 35 % на мебель, сантехнику и аксессуары для ванной комнаты!

Товары в коллекции Comfort
Товары в коллекции Katarina
Товары в коллекции Oberon
Товары в коллекции Soul
Товары в коллекции Subway