Сравнение ванн Cersanit Lorena и Kolo Rekord

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как выбрать акриловую ванну?

1.1. Преимущества акриловых ванн

1.2. Недостатки акриловых ванн

1.3. Выбор акриловой ванны: на что обратить внимание?

2. Сравнение ванн Cersanit и Kolo

2.1. Акриловые ванны Cersanit

2.2. Акриловые ванны Kolo

 

1. Как выбрать акриловую ванну?

Сегодня акриловая ванна занимает достойное место на рынке сантехнических изделий. Рынок, в свою очередь, имеет четкие границы и включает продукцию только от проверенных производителей.

Однако, слишком широкий ассортимент моделей, форм и размеров легких ванн с белоснежной поверхностью вызывают растерянность. Особенно, у неподготовленного потребителя.

Может быть, стоит ориентироваться на цену? В случае с акриловыми ваннами ценовой диапазон тоже практически ни о чем не говорит: ни о качестве, ни о дизайне. 

На фото: акриловая ванна Cersanit Crea

1.1. Преимущества акриловых ванн

Почему стоит купить ванну из акрила и в чем же заключаются ее преимущества?

- разнообразные формы

Высокая пластичность акрила позволяет придавать ваннам любую форму. Для необычных дизайнерских идей идеально подходит именно акриловое сырье.

- ванна с небольшим весом (15-30 кг)

Транспортировка и монтаж сравнительно легкой акриловой ванны не представляют никакой проблемы. По сути, акриловую ванну можно переносить и устанавливать в одиночку. Кроме того, любая акриловая ванна, купить которую сегодня предлагают ведущие производители, подходит для перекрытий в многоквартирных домах.

- низкая пористость материала

Ванны из литьевого акрила обладают достаточной плотностью, чтобы не возникало проблем с постоянным загрязнением поверхности. Акриловая ванна не впитывает посторонних запахов – например, запахов чистящих средств. 

На фото: акриловая ванна Cersanit Nike

- гигиеничность акриловой ванны

Большинство моделей акриловых ванн имеют антибактериальное покрытие, поэтому на поверхности ванны из акрила не размножаются вредоносные бактерии.

- низкая теплопроводность материала

Акриловая ванна долго сохраняет температуру воды. Скорость остывания горячей воды – 2 градуса в час. Для сравнения: вода в чугунной ванне остывает на 5-10 градусов за час.

- высокие звукоизоляционные свойства

При наборе воды в акриловую ванну струя падает практически бесшумно.

- простота в уходе

Акриловая ванна боится абразивных чистящих средств. Для очищения чаши можно использовать только специальные гели и средства с распылением.

- самостоятельный ремонт незначительных повреждений

В сантехнических магазинах можно приобрести специальный ремонтный набор, с помощью которого незначительные повреждения на акриловой поверхности можно устранить самостоятельно.

- оборудование ванны дополнительными функциями

Гидромассаж, аромо-, хромо-, цветотерапия, регулирование напора воды, автоматическая дезинфекция поверхности, а управление невероятным комфортом при помощи дистанционного пульта.

- акриловые ванны могут быть оборудованы удобными сидениями, подголовниками, перилами, полками

Если ванну будут использовать люди пожилого возраста и дети, дополнительные удобства будут очень кстати. 

На фото: акриловая ванна Cersanit Kaliope

1.2. Недостатки акриловых ванн

Если цель покупки – ванна, купить акриловую ванну придется в комплекте с каркасом и боковой панелью.

Производители предлагают в ассортименте акриловые ванны и аксессуары для них.

Еще одним недостатком ванны из акрила является чувствительность материала к температуре воды. Слишком горячая вода может повредить пластичный материал. Следует помнить, что плавление акрила начинается при 160 градусах по Цельсию.

Не стоит ронять в акриловую ванну тяжелые предметы – от удара может появиться не только царапина или деформация поверхности, но и пробоина. 

На фото: акриловая ванна Kolo Sensa

1.3. Выбор акриловой ванны: на что обратить внимание?

Качественная ванна из акрила отличается толщиной от 4 до 8 мм. Не должно быть никаких просветов, бугорков или неравномерного слоя по всей поверхности ванны.

Для отдельно стоящих ванн стоит поинтересоваться прочностью материала армирования изделия – качественные ванны армируют стекловолокном.

Прежде всего, имеют значение габариты и форма ванны. Размеры и формы акриловых ванн отличаются большим разнообразием, особенно если речь идет об угловых моделях.

Правильные прямоугольники и овалы соседствуют с асимметричными моделями. О стандартах речь практически не идет.

Однако, стандартную линейку с «ростовкой» (в см) от 150x70 до 170x70 можно найти в большинстве коллекций от популярных брендов.

Побывайте на официальных сайтах флагманов сантехнической отрасли. Ведущие европейские производители охотно рассказывают о новейших технологиях, которые они применяют при изготовлении своей продукции. 

На фото: акриловая ванна Kolo Mystery

2. Сравнение ванн Cersanit и Kolo

Народная мудрость о том, что «скупой платит дважды», могла бы родиться по отношению к выбору акриловой ванны. Если сэкономить при покупке, можно столкнуться с необходимостью приобретения новой ванны.

Однако, две польские компании Cersanit и Kolo опровергают это утверждение. Цены на продукцию от популярных брендов радуют потребителя своей доступностью, а вот технологии производства отличаются.

Ванны Cersanit производятся из литьевого акрила, что является преимуществом продукции от широко известного в Украине флагмана отрасли.

Для изготовления ванн Kolo используются готовые акриловые плиты. 

На фото: акриловая ванна Kolo Neo Plus

2.1. Акриловые ванны Cersanit

Польская компания Cersanit предлагает широкий ассортимент акриловых ванн. Все модели изготовлены из высококачественного литьевого акрила и отличаются легкостью, прочностью, стойкостью к повреждениям, отсутствием пор и термостойкостью. Изделия полностью безопасны для потребителя.

Акриловые ванны Cersanit выдерживают вес до 400 кг, потому что имеют двойное усиление.

Идеальный белый цвет чаши достигается благодаря использованию УФ-стабилизатора, который добавляется в сырьевую смесь в качестве добавки.

Большинство ванн имеют противогрибковое и антибактериальное покрытие Silverit на основе ионов серебра.

Наконец, вся продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам гигиены и безопасности с учетом рекомендаций Польского союза аллергологов.

На ванны из акрила производитель дает гарантию 10 лет.

На фото: акриловая ванна Cersanit Lorena

Любая акриловая ванна Cersanit Lorena весит не более 20 кг. Коллекция представлена моделями для пристенной установки и двумя угловыми ваннами для монтажа в левый или правый угол ванной комнаты.

Размеры прямоугольных ванн – от 140х70 до 170х70 (в см). Угловые асимметричные ванны имеют размер 150х90. Высота любой модели – 44,5 см.

Прямоугольная форма имеет расширение к изголовью ванны, которое имеет удобный изгиб для комфортного пребывания.

В комплекте идут ножки с возможностью регулирования высоты. 

На фото: акриловая ванна Cersanit Lorena (угловая)

2.2. Акриловые ванны Kolo

Ванны Kolo изготавливают из листового акрила от лучшего европейского производителя английской компании Lucite. Акриловые плиты толщиной 3-5 мм подогреваются в специальной печи и затем переносятся на алюминиевую матрицу, где акрил теряет текучесть и застывает.

После застывания ванна охлаждается и затем проходит через армирование стекловолокном. В дно продукта вклеивается стружечная плита. Армирующий слой разглаживается стальными валиками, а затем шлифуется.

К финальной обработке акриловой ванны относится сверление отверстий для слива в канализацию, слива / перелива и других полезных дополнений.

Ванны из листового акрила считаются менее надежными, чем аналогичная продукция из литьевого акрила. Однако, передовые технологии и качественное армирование стекловолокном дает ваннам Kolo достаточный запас качестве и износостойкости. Производитель дает на акриловые ванны гарантию 10 лет. 

На фото: акриловая ванна Kolo Rekord

Каждая акриловая ванна Kolo Rekord имеет белоснежную глянцевую поверхность и выглядит очень презентабельно.

Диапазон размеров акриловых ванн для пристенного монтажа из коллекции Rekord – от 150х70 до 170х70 (в см) с одинаковой высотой чаши – 41,7 см.

Ванны Kolo весят всего 14-14,5 кг, поэтому нуждаются в укреплении с помощью каркаса. 

На фото: акриловая ванна Kolo Rekord 

В нашем магазине до 30 января проводится большая рождественская распродажа сантехники и керамической плитки с хорошими скидками!

Товары в коллекции Lorena
Товары в коллекции Nike
Товары в коллекции Sensa