Сравнение унитазов ArtCeram Ten и Villeroy&Boch Avento

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Какой унитаз выбрать: компакт или подвесной?

2. Подвесные унитазы: особенности установки и технологии

3. Сравнение унитазов ArtCeram Ten и Villeroy&Boch Avento

3.1. Компания ArtCeram и подвесные унитазы ArtCeram Ten

3.2. Компания Villeroy&Boch и подвесные унитазы Villeroy&Boch Avento

 

1. Какой унитаз выбрать: компакт или подвесной?

Купить унитаз – необходимость, которая возникает редко. Приобретение квартиры в новостройке, планирование капитального ремонта – самые распространенные причины скрупулезных поисков новой сантехники для ванной комнаты.

Именно поэтому к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Какой унитаз купить? Вопрос актуальный и достаточно сложный для обычного потребителя, который впервые за много лет сталкивается с приобретением нового унитаза.

Инновационные технологии в сантехнической отрасли внесли серьезные коррективы. Современные унитазы отличаются от прежних массивных сантехнических приборов. Если бы путешественник во времени попал из прошлого века в нынешний и зашел в магазин сантехники, его удивлению не было бы предела! 

На фото: подвесной унитаз ArtCeram Atelier

Счастливым обладателям более-менее просторной ванной комнаты или санузла обязательно стоит обратить внимание на современный тренд в мире сантехники – подвесные унитазы.

Если под санузел отведена совсем небольшая площадь, от установки подвесного унитаза, возможно, придется отказаться. Подвесная конструкция крепится к скрытой в стене металлической инсталляции и потребуется хотя бы 20-30 см лишнего пространства для ее монтажа.

Но если заветные сантиметры есть, подвесной унитаз – это идеальный выбор.

В нашем магазине plitka.kiev.ua в широком ассортименте представлены унитазы-компакты и моноблоки, которые прекрасно впишутся в небольшое пространство и прослужат много лет.

Некоторые дизайнерские решения предполагают установку унитаза с бачком. Классические и ретро стили, скандинавский и кантри отражают традиции своей эпохи, в которой подвесных унитазов не было даже в проекте. Конечно, возможен компромисс, который в дизайне интерьеров называется эклектика. Этот метод оформления предполагает сочетание в одном интерьере элементов из разных стилей. 

На фото: унитаз ArtCeram Jazz

Подвесные унитазы кардинально изменили интерьеры ванных комнат и санузлов. Лаконичный вид, легкая уборка под парящей керамической чашей, различные инновационные технологии, которые способствуют поддержанию идеального уровня гигиены – убедительные аргументы для того, чтобы купить унитаз с инсталляцией.

Правда, к инсталляциям крепятся и унитазы с напольной установкой, но без бачка, который скрыт в стене вместе с крепежами и коммуникациями. Снаружи будет находиться только сама чаша и кнопка смыва для управления подачей воды, количество которой, как правило, можно регулировать в целях экономии. Кнопку смыва можно подобрать по своему вкусу. 

На фото: унитаз приставной Villeroy&Boch Subway

2. Подвесные унитазы: особенности установки и технологии

Купить унитаз с инсталляцией – только первый шаг. Правильная установка подвесного унитаза потребует соблюдения определенных правил:

- расстояние от кнопки слива до основания пола - около 1000 мм;

- высота крепления унитаза – около 400 мм;

- расстояние от пола до канализационных труб – около 250 мм.

Инсталляции делятся на два вида – блочные и рамные.

Блочная инсталляция подходит только для несущих стен, поскольку крепится только к стене. Рамная инсталляция кроме крепления к стене, крепится еще и к полу.

Рамная конструкция выдерживает большие нагрузки и может быть использована для фальш-стен, а также искусственно созданных перегородок в ванной комнате. У рамной инсталляции предусмотрена возможность регулирования установки конструкции по высоте. 

На фото: подвесной унитаз Villeroy&Boch Architectura

Универсальность изделий подтверждается единообразием размеров: одинаковый диаметр патрубков и отверстий, расстояние между шпильками. Если спустя какое-то время возникнет желание поменять унитаз, старую инсталляцию можно не менять.

Вслед за подвесной технологией установки унитаза стали появляться инновационные технологии - ноу-хау в сфере сантехнической гигиены. Чаша без ободка, антибактериальные покрытия сегодня являются достоянием сантехнической отрасли.

Низкий уровень шума в процессе смыва – еще одна привилегия подвесного унитаза.

Вес, который выдерживает любой подвесной унитаз – не менее 400 кг.

Прежде чем купить унитаз, важно определиться с габаритами подвесного унитаза, которые зависят от площади ванной комнаты и размеров конкретного места для установки:

- узкие (длина < 55 см);

- средние (55-60 см);

- большие (61-70 см).

Размеры унитаза должны соответствовать размерам инсталляции, а к месту установки необходимо подвести трубопровод и канализацию. 

На фото: подвесной унитаз Villeroy&Boch Venticello

3. Сравнение унитазов ArtCeram Ten и Villeroy&Boch Avento

Предлагаем обзор подвесных унитазов от двух популярных торговых марок – итальянской ArtCeram и немецкой Villeroy&Boch.

3.1. Компания ArtCeram и подвесные унитазы ArtCeram Ten

Название итальянской компании по производству сантехники ArtCeram отражает ее философию. Каждый унитаз ArtCeram является настоящим произведением искусства. ТМ ArtCeram предлагает купить унитаз без ободка традиционного белого цвета, а так же покрытый цветной эмалью различных оттенков зеленого, синего и коричневого цвета.

Для дизайна сантехнических изделий компания привлекает именитых отечественных мастеров – миланскую дизайн-студию «Meneghello Paolelli Associati» и промышленного дизайнера Карло Урбинати.

В творческих проектах итальянского тандема Марко Паолетти и Сандро Менеджелло оригинальность просто зашкаливает, так что в процессе работы над промышленной серией подвесных унитазов ArtCeram Ten дизайнерам пришлось сдерживать полет фантазии. 

На фото: дизайнерский проект студии «Meneghello Paolelli Associati»

В результате дизайнеры создали унитаз с грациозным силуэтом, который в любой ванной комнате будет выглядеть эффектно.

Безободковый унитаз ArtCeram Ten представлен в нашем магазине в двух цветах – белом и черном. Производитель предлагает купить унитаз традиционного белого цвета с матовым или глянцевым покрытием, а черный сантехнический прибор – только с матовым. 

Крышку для унитаза с механизмом soft-close можно приобрести в нашем магазине отдельно. Предлагаем купить унитаз ArtCeram Ten с гарантией 60 месяцев (5 лет) от популярного итальянского бренда с существенной скидкой! 

3.2. Компания Villeroy&Boch и подвесные унитазы Villeroy&Boch Avento

Немецкая торговая марка Villeroy&Boch не нуждается в представлении. Новаторство и инновации – кредо компании.

Любой унитаз Villeroy&Boch относится к новому поколению унитазов с открытым смывным краем. Унитазы Villeroy&Boch Avento имеют четкие очертания и на вид выглядят массивными. Визуальная иллюзия – результат дизайна чаши, которая будет гармонично выглядеть в индустриальном, скандинавском или кантри интерьере. 

Технология DirectFlush заключается в том, что внутренняя поверхность чаши эффективно очищается – быстро и без брызг.

К особенностям новых унитазов относится экономный расход воды. Для эффективного очищения унитаза понадобится не более 3-4,5 литров воды, хотя смывной бачок предполагает два режима - 3/6 л.

Все благодаря фирменному покрытию CeramicPlus, на котором вода собирается в капли, которые скатываются в сливное отверстие вместе с грязью и известью. Отталкивающие жир и воду свойства покрытия обеспечивают оптимальную гигиену. 

Удобное ультраплоское сидение SlimSeat способствует максимальному комфорту, а технология ViProtect снижает передачу шумов между унитазом и стеной.

Сидение для унитаза легко устанавливается и, при необходимости, снимается (QuickRelease).

В комплект входит крышка с плавным закрытием и крепления. Производитель предлагает купить унитаз Villeroy&Boch Avento с гарантией 60 месяцев (5 лет). 

В нашем магазине plitka.kiev.ua до 30 января проводится АКЦИЯ – Большая рождественская распродажа сантехники и плитки! Предлагаем выбрать и купить унитаз выгодно!

Товары в коллекции Subway 2.0