Сравнение душевых систем Cisal Levity и Devit Frida

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Как выбрать душевую систему?

2. Технические параметры душевой системы

3. Душевые системы Cisal Levity и Devit Frida

 

1. Как выбрать душевую систему?

Ванна или душевая кабина? - первый вопрос, на который нужно ответить, когда полным ходом идет подготовка к обустройству или капитальному ремонту ванной комнаты.

Если выбор пал на одну из белоснежных красавиц или на уютный душевой уголок открытого типа без поддона, следующим шагом является поиск душевой системы.

Душевая система – сердце ванной комнаты, поскольку без удобного душа комфорт во время банных процедур невозможен. 

На фото: душевая система AM.PM Sensation

Душевую систему не нужно путать с душевой стойкой, которая состоит из ручного душа и стойки, к которой крепится держатель. Душевая система отличается наличием в комплекте двух леек – верхней и лейкой с шлангом для ручного душа, штанги и смесителя.

При выборе душевой системы стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

Во-первых, необходимо узнать, из какого материала изготовлена душевая система. Можно рассчитывать на высокое качество и долговечность душевого набора, если материал изготовления – нержавеющая сталь или латунь.

Если купить душевую систему из этих материалов, можно рассчитывать на 10-15 лет службы. Сплавы других металлов в любых комбинациях гарантируют появление коррозии и поломки. 

На фото: душевая система Devit Charlestone Ceramic

Во-вторых, смеситель для душа – обычный или термостат? Стандартные модели смесителей обойдутся дешевле, но термостатический смеситель для душа обещает внести в вашу жизнь много дополнительного комфорта.

Купить смеситель для душа с термостатом – современное решение, а его функции – следствие применения передовых технологий. Любой термостат поддерживает температуру на заданном уровне, не допуская перепадов.

В большинстве термостатов есть функция ограничения температуры, которая очень полезна для семей с маленькими детьми. Использование термостатического смесителя гарантирует безопасность детям, которые не смогут обжечься, случайно повернув вентиль или рычаг управления подачей воды не в ту сторону.

Принцип работы термостата с точки зрения физики довольно прост. Внутри устанавливаются чувствительные к перепадам температуры биметаллические пластины. Благодаря идеально подобранным свойствам материалов под воздействием высоких и низких температур происходит сжатие или расширение, которое отражается на регулировочном винте. 

На фото: душевая система Bossini Cosmo

Термостатические смесители делятся на два типа:

- механический смеситель для душа

Если купить смеситель для душа с механическом термостатом, управлять придется посредством движения ручек и вентилей. Преимуществом механического термостата является независимость от источников питания.

- электронный смеситель для душа

Термостат оснащается ЖК дисплеем, на котором отображается температура. Управление электронным термостатом может быть кнопочным или сенсорным, а так же предусматривает программирование функций. Возможность купить смеситель для душа с пультом управления – не редкость. Работает от батареек или адаптера к электросети.

В-третьих, важно определиться - для какого типа монтажа купить душевую систему?

По типу установки душевые системы делятся на две категории:

- при наружной установке все функциональные элементы крепятся на стойку, которая, в свою очередь, устанавливается на стену или пол;

- встроенный монтаж душевой системы предполагает, что все детали прячутся в стене, а снаружи остается только рычаг управления, держатель для ручного душа с шлангом и лейкой, а также лейка верхнего душа. 

На фото: душевая система Bossini Elios

В-четвертых, особой разновидностью душевой системы является душевая панель с дополнительными функциями, которыми может быть оснащена душевая система.

Душевая панель универсальна и подходит для установки в ванне или душевой кабине. Благодаря дополнительным функциям душевая панель является полноценной заменой готовой душевой кабины закрытого типа.

Перечень включает большой выбор опций:

- цифровой дисплей;

- измеритель температуры воды;

- аудиосистема;

- гидромассажные форсунки;

- подсветка;

- лейки с разными режимами подачи воды (тропический душ и т.д.) и ее экономии.

- фильтры для воды;

- функция автоматической очистки от известкового налета после нажатия специальной кнопки на штанге или душевой лейке.

И наконец, тип покрытия деталей душевой системы:

- хром;

- никель / хром;

- эмаль (белая, черная, цветная).

Итак, черная или в цвете хром? Выбор зависит только от личных предпочтений! 

На фото: душевая система Cisal Lineaviva

2. Технические параметры душевой системы

При выборе душевой системы необходимо обратить внимание на размеры деталей:

- длина штанги и возможность ее телескопического удлинения под разный рост (диапазон размеров (в см) от 90 до 200;

- диаметр верхней лейки (максимальный равен 40 см);

- диаметр нижней лейки или ручного душа (обычно 15-20 см);

Слабым местом душевой системы могут оказаться соединения с резьбой, которые нужно осмотреть на предмет наличия явных перекосов и зазубрин. Мелкие дефекты, особенно в системах скрытого монтажа, рано или поздно приведут к серьезным протечкам и необходимости повторить ремонтные работы. В итоге размер экономии на душевой системе покажется ничтожным по сравнению с затратами на вынужденный ремонт.

Душевая система с большим количеством дополнительных функций является более уязвимой для поломок. Стоит приобретать только качественные модели от проверенных брендов. И не помешает ознакомиться с отзывами потребителями, которые уже приобрели душевую систему. 

На фото: душевая система Devit Giran

3. Душевые системы Cisal Levity и Devit Frida

Представляем душевые системы от популярных итальянских брендов Cisal и Devit.

В нашем магазине коллекция Cisal Levity представлена элегантная душевая система с черным матовым покрытием, которая изготовлена из качественной латуни.

Производитель предлагает купить душевую систему в комплекте:

- термостатный смеситель;

- душевая стойка (высота – 1290 или 1295 мм);

- ручной душ с лейкой (диаметр 100 мм) и шлангом (длина 1,5 м);

- верхний душ с лейкой (диаметр 300 мм). 

На фото: душевая система Cisal Levity

Душевая система предназначена для настенной установки и подходит для ванны и душевой кабины. Модель идеально впишется в современный интерьер в стиле hi-tech.

Черный цвет душевой системы будет эффектно выглядеть на фоне отделки керамической плиткой под мрамор – например, из коллекции Almera Ceramica Cavan Calacatta.

Дизайнеры коллекции Devit Frida предлагают купить душевую систему с хромированным покрытием в серебристом и черном цвете. Душевая система Devit Frida изготовлена из латуни – надежного материала, который не подвержен коррозии.

В комплект входят:

- - термостатный смеситель;

- душевая стойка (высота 1181 мм);

- ручной душ с лейкой (диаметр 101 мм) и шлангом;

- верхний душ с лейкой (диаметр 200 мм).

Высота душевой стойки идеально подойдет для настенной установки и только для ванны, поскольку для душевого уголка высота стойки недостаточна.

Душевая стойка Devit Frida серебристого цвета впишется практически в любой интерьер – скандинавский, минимализм, hi-techили индустриальный.

В качестве отделки подойдет керамическая плитка с любым дизайном – например, из коллекции Alaplana Lecco. Брутальная плитка под бетон – идеальный фон для современной душевой системы. 

 На фото: душевая система Devit Frida

В нашем магазине plitka.kiev.ua накануне новогодних праздников проводится сразу две АКЦИИРождественская распродажа сантехники и керамической плитки и Новогодние скидки на сантехнику! Не упустите момент и покупайте выгодно все необходимое для ремонта в ванной комнате!

Товары в коллекции Charlestone Ceramic
Товары в коллекции Sensation