Сравнение акриловых ванн AM.PM Like и Kolo Mirra

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Почему стоит купить акриловую ванну?

2. Как выбрать качественную акриловую ванну?

3. Как выбрать акриловую ванну по форме и размеру?

4. Сравниваем акриловые ванны Kolo Mirra и AM.PM Like - какую выбрать?

4.1. Акриловые ванны AM.PM Like

4.2. Акриловые ванны Kolo Mirra

4.3. Kolo Mirra или AM.PM Like?

 

1. Почему стоит купить акриловую ванну?

Во-первых, главным аргументом в пользу приобретения акриловой ванны является функциональность. Если ванна акриловая, появляется возможность воспользоваться дополнительными опциями, которые предлагают производители.

В дно и по бокам чаши встраиваются гидромассажные форсунки, а при желании ванна оснащается радиоприемником и игровой приставкой.

Акриловые ванны представлены в широком ассортименте форм, которые расширяют возможности установки в помещениях с различной геометрией.

Любая ванна акриловая, купить которую наперебой предлагают современные производители, имеет высокий уровень комфорта. Подголовники, поручни, подставки для сидения – дополнительные удобства, превращающие эксплуатацию акриловой ванны в удовольствие. 

Во-вторых, акриловая ванна имеет небольшой вес – не более 30-50 кг. Транспортировка легкой ванны не предполагает никаких трудностей.

Легкие акриловые ванны устанавливаются в специальные металлические каркасы, которые обеспечивают устойчивость чаши в процессе эксплуатации. Обычно производители к каждой модели предлагают приобрести и подходящую конструкцию для установки. Однако, в случае акриловых ванн дополнительные расходы всегда окупаются. 

В-третьих, акриловые ванны, изготовленные по современным технологиям, отличаются высокой прочностью и не уступают даже стальным и чугунным ваннам.

По отзывам покупателей, даже при падении довольно тяжелых железных и стеклянных предметов, на поверхности качественной акриловой ванны не возникает повреждений.

В-четвертых, акриловая ванна быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло. На практике, вода, набранная в акриловую ванну, сохраняет температуру неизменной в течение получаса.

В-пятых, даже при возникновении на внутренней поверхности акриловой чаши царапин или трещин, повреждение легко отремонтировать с помощью специального набора для реставрации. 

2. Как выбрать качественную акриловую ванну?

Даже качественные акриловые ванны нельзя чистить абразивными и содержащими спирт веществами. Опытные хозяйки приобретают для ухода за ванной специальные средства, которые рекомендуют производители акриловой сантехники. Отзывы свидетельствуют: никаких проблем с очищением не возникает!

Не каждая акриловая ванна, купить которую предлагает торговая сеть, будет отличаться прочностью и прослужит длительное время.

Акриловые ванны высокого качества изготавливаются из чистого акрила или литьевого полиметилметакрилата и служат около 25 лет.

Чаши, которые получают из чистого акрила, но путем экструзии, прослужат на 5-7 лет меньше. Ванны подлежат ремонту – царапины банально полируют, а более существенные повреждения реставрируют жидким акрилом.

Дешевые аналоги производят из двухкомпонентного и даже трехкомпонентного листа. В разрезе такие изделия выглядят как сэндвич – состоят из нескольких слоев, при этом акрил – это внутренний тонкий слой, который быстро придет в негодность. Срок службы – от 3-4 до 6-8 лет, в зависимости от толщины акрилового слоя.

Известные производители ценят свою репутацию и всегда указывают в технической документации, что изделие изготовлено из литьевого акрила. 

3. Как выбрать акриловую ванну по форме и размеру?

Благодаря литьевой технологии акриловые ванны принимают любые формы. Если ваш выбор – акриловая ванна, купить качественную чашу нужного размера не составит труда.

Чтобы акриловую ванну выбрать правильно, важно ответить на несколько вопросов:

1. Какая форма подходит для вашего интерьера? Подойдет ли акриловая ванна такой формы для вашего помещения?

Например, круглые и овальные ванны подходят для просторной ванной комнаты. Полезную площадь не получится сэкономить, наоборот, часть ее окажется не занятой из-за округлой геометрии чаши.

Прямоугольные и угловые чаши ассиметричной формы легко "пришвартовать" к стене. Нужно помнить, что к моделям угловых акриловых ванн добавляется маркировка – L (левая) или R (правая). Определите заранее, какая именно ориентация чаши необходима. 

2. Куда предстоит установить акриловую ванну? Длина и ширина изделия должны соответствовать отведенной для него в ванной комнате площади.

Производители учитывают, что ванные комнаты с небольшой площадью – актуальная реальность для многих потребителей, поэтому производят короткие ванны, которые помещаются даже в очень маленьком помещении.

3. Положение сливных отверстий – нижнего и верхнего перелива. 

4. Сравниваем акриловые ванны Kolo Mirra и AM.PM Like - какую выбрать?

4.1. Акриловые ванны AM.PM Like

Молодая немецкая компания AM.PM основана совсем недавно - в 2010 году, но уже успела покорить рынок сантехнических изделий благодаря характерному почерку, по которому изделия AM.PM легко узнать.

Лучшие технологии + эмоциональный дизайн – формула продукции, которая производится под брендом AM.PM.

Если вы хотите иметь в интерьере ванной комнаты дизайнерский продукт, акриловые ванны AM.PM Like от профессионалов из лондонской студии, учредителями которой являются Клаудия Данелон и Федерико Мерони, подойдут идеально. 

В стиле Dynamic Organic каждая линия вдохновлена природными формами и доведена до совершенства дизайнерами коллекции.

Акриловая ванна AM.PM Like - одна из самых удобных ванн на рынке. Угол наклона спинки разработан совместно с ведущими терапевтами и равен 125 градусам, что обеспечивает оптимальную поддержку спины и максимальное погружение в воду.

Эргономичный подголовник дает шее возможность дополнительного расслабления. 

Ванна производится из литьевого акрила посредством вакуумной формовки листа в алюминиевых формах. Акриловая чаша долго сохраняет тепло и благодаря ультратонким бортам является очень вместительной.

В коллекции представлены прямоугольные ванны в двух форматах (в см) – 170х70х43 и 150х70х43, а также угловая модель – 170х110.

Производитель предлагает дополнительно приобрести укрепляющий каркас и боковую панель.

Гарантия от производителя – 15 лет.

 

4.2. Акриловые ванны Kolo Mirra

Компания Kolo основана в польском городе Коло в 1962 году. В 2015 году компания вошла в группу Geberit (Швейцария), который по праву считается флагманом отрасли.

Бренд пользуется заслуженной популярностью среди украинских потребителей.

Во-первых, цена на акриловые ванны Kolo выгодно отличается от стоимости на продукцию от других производителей. Акриловые ванны производятся не только на польских заводах, но и в Украине. 

Во-вторых, качество и дизайн акриловых ванн от польского бренда не только соответствуют европейским стандартам, но и нравятся потребителю.

Акриловая ванна Kolo Mirra - глубокая и красивая чаша анатомической формы высокого качества. При правильном уходе даже после нескольких лет эксплуатации сохраняет идеальный внешний вид.

Удобный подголовник и ширма на ванну, хромированные поручни, красивые ножки – каждая деталь радует взгляд.

Акриловая ванна – купить модель Kolo Mirra нужного размера не составит труда. В коллекции представлена прямоугольная ванна для пристенного монтажа в четырех форматах (при общей глубине 42,2 см):

- 140х70 см, объем 148 л;

- 150х75 см, объем 179 л;

- 180х75 см, объем 195 л;

- 170х80 см, объем 220 л.

Производитель не забыл об угловой модели в формате 170х110 см (L левая и R правая). 

Ванна любого размера представлена в двух вариантах – с подголовником серебристого цвета и без него.

При необходимости можно приобрести комплект, в который входит акриловая чаша, сливной гарнитур (сифон) и смеситель.

Гарантия на акриловую ванну от производителя – 7 лет.

4.3. Kolo Mirra или AM.PM Like?

Обе коллекции – от немецкого и польского брендов – имеют свои особенности.

Прежде всего, выбор будет зависеть от бюджета. Акриловые ванны от польского производителя – более бюджетный вариант. Однако, более широкий выбор размеров – явное преимущество коллекции. 

Немецкие акриловые ванны сочетают в себе уникальный почерк известных дизайнеров из лондонского бюро с высоким качеством, но по цене превосходят польские чаши в 2-3 раза.

Отличается и гарантийный срок, который предлагают на свою продукцию оба производителя.

Однако, любой выбор – это индивидуальная комбинация "за" и "против", поэтому каждый потребитель имеет право на свое решение. 

Наш магазин plitka.kiev.ua предлагает широкий ассортимент акриловых ванн. Любая ванна акриловая, купить которую можно у нас, отличается высоким качеством и актуальным дизайном. Ну, а выбор – привилегия покупателя!

Товары в коллекции Like