Смесители для раковины Grohe Eurosmart и Devit Country - какой выбрать?

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Смеситель для раковины – критерии выбора

1.1. Как правильно выбрать раковину?

1.2. Раковина и смеситель – соотношение параметров

2. Сравнение смесителей Devit и Grohe

2.1. Смесители Devit Country

2.2. Смесители Grohe Eurosmart

2.3. Какой смеситель для раковины выбрать - Devit Country и Grohe Eurosmart?

 

1. Смеситель для раковины – критерии выбора

Как правильно выбрать смеситель для раковины? Какие параметры смесителя нужно учесть в первую очередь, а что окажется приятным бонусом?

Специалисты рекомендуют в первую очередь приобрести раковину. Если смеситель для раковины купить прежде самой раковины, придется подбирать чашу под параметры смесителя. 

1.1. Как правильно выбрать раковину?

Прежде чем остановиться на конкретных моделях раковины и смесителя, стоит определиться с критериями выбора.

На выбор раковины влияет функциональность. Раковина для кухни должна быть удобной для мытья продуктов, посуды и набора воды в кастрюли, чайники и т.д.

Конечно, удобнее пользоваться глубокой мойкой. Однако, если готовка в кухне редко затевается, а для очищения посуды есть посудомоечная машина, раковина может быть не такой глубокой.

Раковина для ванной комнаты должна быть удобной для умывания, чистки зубов и бритья. Для вышеперечисленных целей чаша так же может быть не очень глубокой.

Однако, если вы регулярно моете обувь после улицы или лапы домашнего любимца после прогулки, удобнее будет пользоваться более глубокой раковиной. 

1.2. Раковина и смеситель – соотношение параметров

Смеситель для раковины выбирают прежде всего по высоте (измеряется по вертикали – от основания до крайней точки) – это первый параметр. Самая распространенная высота – от 14 до 25 см. В эту категорию входят низкие и средние смесители. Показатель выше 25 см – признак высокого смесителя.

Второй параметр, на который необходимо обратить внимание, это длина излива или гусака (измеряется по горизонтали – от корпуса до кончика).

Как влияет высота смесителя и длина гусака на выбор раковины?

Во-первых, чем больше высота смесителя, тем глубже должна быть раковина. Чем выше смеситель, тем с большей силой струя будет ударять о дно раковины. Узкая и неглубокая раковина в сочетании с высоким смесителем приведет к тому, что брызги будут лететь во все стороны.

1. Если высота смесителя превышает 25 см, глубина раковины должны находиться в пределах 20-22 см.

2. Средние смесители (высота 15-25 см) хорошо сочетаются с раковинами, глубина которых достигает 17-18 см.

3. Низкие смесители (высота 12-15 см) подходят для неглубоких чаш (глубина 11-14 см). 

Во-вторых, длина гусака должна совпадать с расстоянием от внутренней стенки до донного клапана раковины. Смеситель подходит к раковине, если при включении струя будет попадать на донный клапан.

Короткий гусак и широкая раковина – это огромный дискомфорт. Конец излива будет находиться близко к внутренней стенке раковины, которая потребует постоянной чистки от известкового налета. Пользоваться таким смесителем будет крайне не удобно, а вода будет заливаться на столешницу. 

Третий параметр – это тип конструкции излива:

1. Статичный или неповоротный излив. Ввиду отсутствия механизма, который приводит гусак в движение, смеситель со статичным носиком реже нуждается в ремонте. Однако, многие считают статичный излив недостатком, поскольку изменить направление струи нельзя.

В кухне неповоротный излив компенсируется выдвижным шлангом, которым дополняет конструкцию смесителя. Выдвижной шланг имеет дополнительные преимущества – аэратор, который рассеивает струю и делает использование воды более удобным. 

2. Поворотный излив – гусак поворачивается в обе стороны. Особенно выгодно, если один гусак используется для раковины и ванны.

Если конструкция смесителя не предусматривает наличие выдвижного шланга, смеситель для раковины купить обязательно стоит с поворотным гусаком.

Итак, достаточно учесть всего несколько параметров, чтобы выбрать раковину и смеситель, которые идеально подходят друг другу. 

2. Сравнение смесителей Devit и Grohe

Итальянская компания Devit и легендарный немецкий бренд Grohe – два флагмана отрасли по производству сантехники.

Продукция торговых марок находится приблизительно в одной ценовой категории, соответствует европейским стандартам и отличается актуальным функционалом и дизайном.

Современные смесители для раковины Devit производятся из высококачественного сплава латуни, в котором присутствует 62 % меди, что делает корпус смесителя сверхпрочным. Уникальная разработка итальянской компании - грязеотталкивающее покрытие Extra Clean, которое защищает поверхности от известкового налета.

Производитель дает на запорную сантехнику 5 лет гарантии, а по отзывам клиентов сертифицированный сервисный центр компании Devit в Украине исправно выполняет обязательства и осуществляет гарантийный ремонт. 

Немецкая компания Grohe – бренд, который заслуживает высокого уровня доверия.

Использование передовых технологий делает немецкую продукцию исключительной.

Производитель предлагает 5 лет гарантии на смесители для раковины Grohe, однако технология Grohe SilkMove гарантирует плавность рычага на протяжении 20 лет.

Сплав Grohe Zero не содержит свинца (свинец в сплаве заменен медью), не подвержен коррозии и отличается непревзойденной долговечностью.

Сопла смесителей изготавливаются из многокомпонентного силикона по технологии SpeedClean, благодаря которой не скапливаются известковые отложения.

Тонкий слой хрома наносится на идеально ровную непористую поверхность. Покрытие выполняется по технологии Grohe StarLight и обладает грязеотталкивающими свойствами, устойчиво к появлению царапин и потускнению. 

2.1. Смесители Devit Country

Смесители Devit Country – это актуальный современный дизайн и универсальные конструкционные решения.

В коллекции представлены два смесителя для раковины - Devit Country 56177KT и Devit Country 16177125P. Особенность конструкций – керамический картридж, который отличается высокой надежностью.

Devit Country 56177KT – высокий смеситель с поворотным изливом и хромированным покрытием, предназначенный для врезного монтажа на раковину или столешницу.

Основные параметры смесителя:

- монтаж на одно отверстие;

- высота смесителя (от основы) – 29,9 см;

- высота излива – 24,5 см;

- длина излива – 18,4 см.

- длина гибкого подводного шланга – 35 см.

Смеситель идеально подходит для глубоких раковин для кухни и ванной комнаты. Поворотный излив обеспечивает комфортную эксплуатацию. 

Devit Country 16177125P – низкий смеситель со стационарным изливом и хромированным покрытием, предназначенный для врезного монтажа на раковину или столешницу.

Основные параметры смесителя:

- монтаж на одно отверстие;

- высота смесителя (от основы)- 15,8 см;

- высота излива – 7,9 см;

- длина излива – 11,4 см.

- длина гибкого подводного шланга – 30 см.

Смеситель подходит для узких неглубоких раковин для ванной комнаты. 

2.2. Смесители Grohe Eurosmart

В коллекции Eurosmart можно подобрать смесители для раковины из категории "высокие" и "низкие", с длинным и коротким, поворотным и стационарным изливом.

Дополнительные функции – возможность установки выдвижного шланга, угловые вентили для подключения посудомоечной машины.

Смеситель для раковины Grohe Eurosmart 30305000 имеет уникальные параметры – это низкий смеситель с длинным поворотным изливом:

- высота устройства – 18,4 см;

- высота излива – 13,9 см;

- длина излива – 22,6 см.

Смеситель подходит для невысоких раковин со средней шириной. 

Смеситель для раковины Grohe Eurosmart 33202002 – высокий смеситель с поворотным изливом средней длины:

- высота устройства – 33,8 см

- высота излива – 21,3 см;

- длина излива – 18,2 см.

Смеситель подходит для глубоких раковин среднего размера. 

Смеситель Grohe Eurosmart 32467002 – низкий смеситель со стационарным коротким изливом:

- высота устройства – 14,6 см;

- высота излива – 5,6 см;

- длина излива – 10,6 см.

Смеситель подходит для ванной комнаты, где раковина может быть неглубокой и узкой. 

2.3. Какой смеситель для раковины выбрать - Devit Country и Grohe Eurosmart?

Более широкий ассортимент смесителей Grohe Eurosmart по сравнению с предложением компании Devit в коллекции Country – явное преимущество.

Компания Grohe заботится о том, чтобы потребитель был информирован об уникальных технологиях производства немецкой продукции.

Специалисты подчеркивают безупречное качество Devit, правда, о технологиях, которые использует производитель известно немного. Однако, высокое качество подтверждают европейские сертификаты качества.

Дополнительные функции смесителей Grohe Eurosmart гарантируют удобство при монтаже и комфортную эксплуатацию.

В остальном немецкая и итальянская коллекции очень удачно дополняют друг друга, а выбор будет зависеть от параметров, которые подходят для конкретной раковины.

Магазин plitka.kiev.ua предлагает смесители для раковины от компаний Grohe и Devit в широком ассортименте, а также другой сантехникираковины, ванны, унитазы, биде и душевые системы.

Товары в коллекции Eurosmart