Смесители Devit Country и Devit Katarina: сравнение коллекций

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Органический дизайн смесителей – за рамками стиля

2. Смесители Devit – качество и дизайн

3. Сравнение смесителей Devit Country и Devit Katarina

3.1. Смесители Devit Country

3.2. Смесители Devit Katarina

3.3. Краткое резюме – какой смеситель выбрать?

 

1. Органический дизайн смесителей – за рамками стиля

Смеситель для раковины в ванной комнате чаще всего является первым предметом, к которому городской житель прикасается каждое утро.

Без смесителя не обойтись, а сегодня важно еще и подобрать запорную сантехнику под стиль оформления.

Стильные и качественные смесители – важная деталь интерьера ванной комнаты или кухни. При этом нельзя забывать о функциональном аспекте.

Современные смесители отличаются высоким качеством сплавов для корпуса и внутренних механизмов, а так же высокохудожественным дизайном, о котором раньше не приходилось даже мечтать. 

На фото: смеситель для раковины Devit Laguna

В ассортименте все еще представлены смесители с двумя вентилями, поскольку классика – бессмертна. В классическом интерьере "однорукие бандиты" или смесители, управляемые одним рычагом лаконичной формы, чаще всего выглядят как инопланетяне.

Однако, дизайн смесителей – принципиальный вопрос для ведущих производителей. Сегодня купить смеситель, который впишется в любой дизайн интерьера, не является проблемой.

Дизайнеры, которые работают над коллекциями смесителей, ищут формы, которые передают идею различных стилизаций – в том числе классических. Главная задача - сохранить удобство в эксплуатации, достигнутое благодаря современным технологиям вопреки стереотипам оформления. 

На фото: смеситель для кухни Devit Art

Сегодня популярным дизайнерским направлением является органический дизайн, в основе которого находится принцип моделирования форм, свойственных природе.

Подражание природным формам помогает создать максимально комфортную среду обитания для человека в личном жилом пространстве – в том числе, с психологической точки зрения.

Архитектурные формы и фактуры в органическом дизайне переносятся в интерьер, а внутреннее пространство гармонично "перетекает" во внешнее.

Органический дизайн – современная интерпретация неоклассического модерна. Мебель и аксессуары – из натуральных материалов, цветовые решения – заимствованы у природы, а формы – плавные и изящные, но не лишенные оригинальности. 

На фото: смеситель на раковину Devit Giran

2. Смесители Devit – качество и дизайн

Продукция итальянской компании Devit пользуется заслуженной популярностью. Бренд широко известен на потребительском рынке. В Украине функционирует сертифицированный Сервисный центр, который эффективно решает проблемы, возникающие у потребителей.

Гарантийный срок на смесители Devit от производителя – 60 месяцев или 5 лет.

Смесители Devit изготовлены из высококачественного сплава, в составе которого преобладает медь. В корпусах смесителей Devit содержание меди достигает 62 %, благодаря чему купить смесители Devit – означает обеспечить в своей кухне или ванной комнате долгосрочную службу запорной сантехники.

Латунный сплав с высоким содержанием меди увеличивает износостойкость хромированного покрытия.

В однорычажных смесителях используется качественный керамический картридж.

Дизайнеры компании черпают вдохновение в белоснежных альпийских вершинах, прохладных лазурных водах моря и средиземноморском климате Италии с яркой южной природой.

Компания создает комплексные решения для ванной комнаты – сантехника, мебель и смесители, выдержанные в одном стиле. 

На фото: смеситель для раковины Devit Country

Предлагаем купить смесители Devit в нашем магазине plitka.kiev.ua в следующем ассортименте:

- смеситель для ванны;

- смеситель для душа;

- смеситель для раковины;

- смеситель для кухни.

3. Сравнение смесителей Devit Country и Devit Katarina

Однообразный дизайн смесителей остался в прошлом. Компания Devit представила две коллекции, которые различаются по стилю.

3.1. Смесители Devit Country

Дизайн коллекции имеет ярко выраженный мужской характер – строгий, лаконичный и, возможно, даже несколько грубый. Уверенные формы и линии доведены до совершенства, а надежность конструкций не вызывает никаких сомнений.

В коллекции Devit Country представлены смесители для ванной комнаты и кухни:

- смеситель для кухни

Конструкцию отличает поворотный излив, высота которого рассчитана на глубокие раковины и раковины-чаши.

Для установки смесителя потребуется одно отверстие. Установка осуществляется на раковину или столешницу.

В комплект входят шланги для подвода 1/2. 

- смеситель для раковины

Низкий неповоротный излив смесителя удобно использовать для раковин с небольшой глубиной.

В комплекте со смесителем идет донный клапан для раковины.

Донный клапан предназначен для того, чтобы в случае необходимости закрывать сливное отверстие в раковине - для набора смешанной воды непосредственно в чашу.

Донный клапан, который идет в комплекте со смесителем, открывает и закрывает сток благодаря рычагу, которым оборудован смеситель. Приводя в движение рычажок, можно закрывать или открывать сливную пробку в раковине. 

- смеситель для ванны

Предназначен для наружной установки на стену. Для установки потребуется 2 отверстия. В комплект входят эксцентрики.

Смеситель имеет короткий неповоротный излив, а отверстие для душевого шланга находится в нижней части конструкции.

- смеситель для душа

По конструкции смесители для душа отличаются от смесителей для ванны только отсутствием излива. 

- душевая система

Душевая система для настенного монтажа состоит из смесителя для душа, верхнего душа (диаметр 200 мм, 3 режима струи - Massage, Mono, 3, Rain), ручного душа (шланг - 1,5 м и лейка с диаметром 75 мм) с держателем и штангой (длина – 1353 мм).

Материал изготовления – латунь + пластик АВС.

3.2. Смесители Devit Katarina

Новая коллекция Devit Katarina – образец органического дизайна. Каждый изгиб вызывает восхищение, а детали продуманы и доведены до совершенства.

Приятные на ощупь материалы и множество возможностей для создания ванной комнаты в изящном стиле.

Смесители Devit Katarina представлены в двух вариантах – хромированные и с сочетанием на одной поверхности белого матового покрытия с хромом.

- смеситель для кухни

Отличительной особенностью конструкции смесителей, предназначенных для установки на кухонную мойку, является изящный рычаг, расположенный сбоку.

Высокий поворотный излив позволяет использовать смеситель для глубокой мойки. 

- смеситель для раковины

Низкий неповоротный излив, управление донным клапаном (донный клапан в комплекте), расположенный сверху рычаг. Расстояние между рычагом и корпусом смесителя придает конструкции легкое изящество. 

- смесители для ванны и душа

Дизайн конструкции очень лаконичен и отличается от традиционного. Внешне смеситель – это плоская глянцевая панель.

Смеситель для ванны выдает только короткий неповоротный излив и кнопка-переключатель излив/душ, а смеситель для душа – рычаг и кнопка-переключатель, которая включает и останавливает подачу воды. 

- душевая система

Душевая система для настенного монтажа состоит из смесителя для душа, верхнего душа (диаметр 400 мм, 1 режима струи), ручного душа (шланг - 1,5 м и лейка с диаметром 231 мм) с держателем и штангой (длина – 1405 мм).

Лаконичный дизайн лейки ручного душа – лейка-палочка. 

3.3. Краткое резюме – какой смеситель выбрать?

Очевидно, что дизайн коллекций смесителей Devit Country и Devit Katarina различен.

Если Devit Country идеально впишется в индустриальный дизайн и будет естественно выглядеть в минималистском интерьере, то Devit Katarina украсит эко или hi-tech интерьеры, а для неоклассики окажется настоящей находкой.

Если купить смеситель в интернет-магазине plitka.kiev.ua до 30 августа – доставка будет бесплатной!

Товары в коллекции Katarina