Шестиугольная плитка для ванной комнаты

Природа ничего не заимствует у человека. Все самые выдающиеся открытия всего лишь показывают, насколько представители Homo Sapiens продвинулись в познании тайн природы. 

Природа – источник идей и вдохновения, который никогда не иссякает. Природные мотивы становятся украшением интерьеров, а заимствованные у природы формы не перестают удивлять своим совершенством.

Уникальные свойства шестиугольника, их проявление в природе и технике

Гексагон или шестиугольник – геометрическая форма, уникальные свойства которой отметил еще Пифагор. Путем сложных математических вычислений ученый доказал, что шестиугольник, у которого все стороны равны, вписывается в плоскость без пробелов и вынужденных наложений.

Почему мобильную связь называют сотовой? Система мобильного покрытия состоит из зон, имеющих форму правильного шестиугольника – только так не образовываются "мертвые зоны" и разница в расстоянии. 

Название мобильная связь позаимствовала у пчелиных сот. Хексагон (транслитерация с англ.) выбрала сама природа в целях эргономичности – благодаря плотности заполнения пространства пчелы используют минимум воска для строительства ячеек.

Тренд 2019 года – предметы интерьера из шестиугольных сегментов

Несколько дизайнерских предметов интерьера шестиугольной формы помогут увидеть ее огромный потенциал в дизайне.

 Диван в ванную комнату

Диван из мебельной коллекции Nanook от бренда Moroso создан швейцарцем Ф. Бештенхейдером. Классическая форма и необычный каркас из стали в сочетании со стеганой обивкой в форме шестиугольников выглядит утонченно и современно.

светильник в ванную комнату 

Люстра Coral от немецкой дизайнерской студии Aisslinger состоит из гексагональных ячеек и излучает мягкий желтый свет.

Полотенцесушитель в ванную 

Конструкция для вьющихся растений Comb_Ination от дизайнера Арика Леви. Идеально подойдет для плюща или жасмина.

 

Муранская ваза от Fendi Casa, украшенная сотами, цвета свежего меда.

шестиугольная плитка для ванной комнаты 

Разноцветные пуфы в виде сот от японского дизайнера Такахамы лаконичны и просты. Идеально подойдут для интерьера в стиле минимализм.

Стеллажи для книг, ковры в стиле Patchwork, текстиль с гексагональным орнаментом, табуреты, столешницы – пределов для использования формы пчелиных сот не существует.

Где используют шестиугольную плитку?

Плитка сотами от ведущих производителей различного формата сама по себе – выразительный декор, а с воссозданной по технологии цифровой печати текстурой натуральных отделочных материалов – дерева, камня, бетона, или украшенная рисунком или орнаментом превращается в высокохудожественную отделку.

Шестиугольник – универсальная плитка. Она будет выглядеть эффектно в любом помещении – будь-то холл, гостиная, спальня, кухня или ванная.

Под "пчелиные соты" уместно оформить интерьер кафе или ресторана, магазина или офиса, почтового отделения или вокзала.

В местах с большой нагрузкой на напольное покрытие укладывают керамогранит с толщиной не меньше 10 мм и классом износостойкости PEI IV-V.

Для жилых помещений достаточно будет толщины 8-9 мм и класса износостойкости PEI III-IV.

 

Шестиугольная плитка для ванной комнаты бывает:

Керамогранит шестиугольный отличается от керамической плитки повышенной прочностью, влагостойкостью, морозоустойчивостью. Используется модифицированная глазурь, которая при обжиге образует рельеф, препятствующий скольжению.

Как правильно выбрать шестиугольную керамическую плитку?

  1.  Для просторного помещения лучше выбирать модули большого размера. 
  2.  Приобретать лучше с запасом, потому что в процессе укладки обязательно возникнет необходимость в обрезке. 

Шестиугольная плитка или хексагон, что выбрать для пола?

Асимметрия и абстракция – принципы декора шестигранной плитки. Прямые линии и углы не используются, поскольку шестиугольник сам по себе – геометрическая фигура.

Шестигранная плитка впервые появилась в средиземноморских странах. Ковер из шестиугольной плитки в лоскутном стиле или ее фрагментарное использование – традиционный декор в средиземноморском стиле. "Пчелиные соты" сочетаются с терракотовой посудой, плетеными корзинами для хлеба, коваными светильниками и каркасами мебели.

шестиугольная плитка для кухни 

Коллекция Old Street от испанской торговой марки APE Ceramica 

Плитка шестиугольная напольная с имитацией деревянных спилов подходит для испанского интерьера. Здесь почитают дефицитное в регионе дерево. Замена натурального дерева керамической плиткой с природным мотивом – практичное решение.

шестиугольная плитка для пола

Коллекция Normadie от испанского бренда Goldencer

С помощью настенной плитки можно выделить функциональные зоны в помещении, превратив стену в бесформенный гексагональный орнамент. Переход к другой зоне будет неровным и оригинальным благодаря шестиугольной форме. 

шестиугольная плитка для ванной комнаты 

Коллекция Marrakech Hexa от испанской торговой марки ITT Ceramic 

Особенно если речь идет о студии - просторном помещении, в котором могут быть совмещены кухня и столовая, спальня и ванная комната, мастерская и спальня. 

шестиугольная плитка для ванной комнаты 

Коллекция Rewind от итальянской торговой марки Ragno

Хаотичное скопление шестиугольников, отличных по цвету от базовой отделки, вокруг кофейного столика или возле кресла, стоящего у окна, в гостиной, вокруг рабочей зоны на кухне сделают оформление в скандинавском стиле уникальным – вряд ли кто-то сможет воспроизвести с помощью плитки точно такой же рисунок.

шестиугольная плитка для пола в кухне 

Комбинированный пол на кухне в скандинавском стиле

Кроме оригинальной формы, инструментом дизайна может быть фактура керамической плитки – матовая, глянцевая, рельефная, мозаика с гексагональными сегментами.

Шестиугольная плитка для ванной комнаты разных цветов, глянцевая – для стен, матовая – для пола, поможет создать классический интерьер. Ванная на изящных ножках, смесители для раковины в ретро стиле, классические силуэты мебели дополнят интерьер.

 шестиугольная плитка для ванной комнаты

Мелкие гексагональные фрагменты белоснежного цвета для оформления стен – вариант для скандинавского интерьера. Для пола идеально подойдет темная гексагональная плитка.

Смеситель и другие аксессуары для ванной комнаты должны быть лаконичными с преобладанием белого и голубого цветов – традиционных для скандинавского стиля.

шестиугольная плитка для ванной комнаты 

Шестиугольная плитка для пола и стен в стиле омбре - уникальное оформление с переходом от темных тонов к светлым. Яркие цветовые акценты помогут разнообразить монохром.

 шестиугольная плитка для ванной комнаты

Аккуратный интерьер в стиле минимализм можно создать, сочетая два цвета и сантехнику лаконичной формы.

шестиугольная плитка для ванной комнаты 

Продается плитка шестиугольная (Киев) в ассортименте в нашем магазине.

Товары в коллекции Toscana Magma