Керамическая плитка под камень

Когда попадаешь в помещение, где стены и пол облицованы керамической плиткой под камень, создается впечатление, что находишься в старинном замке, хранящем некую тайну, оставляющую неизгладимый след в душе и настраивающую на романтический лад.

Плитка под камень: особенности имитаций

Камень, в том числе и искусственный, в нашем случае кафель, точно его имитирующий, является модной и востребованной тенденцией в оформлении жилых домов и производственных помещений. Особенность камня заключается в его естественной красоте, близости к природе, спокойствию и благородству цветовой палитры, завидной прочности и износостойкости. Керамическая плитка, поверхность которой отобразила мельчайшие неровности горных пород, заманчивые переливы изумрудов, изящные изломы прожилок и трещин, тепло зыбучих песков, пористую поверхность солончака или ракушечника, всегда находит себе применение. Это могут быть строгие и лишенные даже намека на популярные сегодня декорации, пестрые и яркие вставки интерьеры, богатые и невероятно привлекательные помещения в классическом исполнении, уютные и романтичные комнаты в загородных домах, где присутствуют камины, милые сердцу уголки или задекорированные с деревенским размахом гостиные.

коллекции Amelia и SolangeКерамическая плитка под камень смотрится великолепно в ванных комнатах, прекрасно сочетается с мебельными гарнитурами в кухне, настраивает на отдых в спальне или вносит определенную изюминку в современный интерьер знаменитого ресторана. Не имеет границ диапазон применения искусственного камня, с ним любят работать мастера и дизайнеры, его с любопытством рассматривают покупатели и с удовольствием приобретают экономные особы. Керамическая плитка, имитирующая натуральный камень, ценится не только за свой неповторимый дизайн и множество отличных эксплуатационных качеств, но и за свою невысокую стоимость. Облицевать кафелем огромный по объемам зал будет стоить в несколько раз дешевле, чем украсить настоящим камнем миниатюрный балкон.

Стильные преимущества декоративного камня

Стоит остановиться подробнее и на преимуществах данного облицовочного материала. Прежде всего, керамическая плитка под камень, зарекомендовала себя, как продукт экологически чистый и безопасный для жизни и здоровья людей, она не впитывает и не выделяет вредных веществ, не воспламеняется и отлично противостоит воздействию влаги. На поверхности кафеля скапливается гораздо меньше микробов, чем на дереве или ковролине. Керамическую плитку рекомендуется применять в местах с повышенной влажностью, где могут случаться перепады температуры или необходимо часто проводить уборку с применением химических средств. Плитка под камень, так же как и ее подлинник, стойкая к истиранию и не боится механических нагрузок, ее можно использовать внутри и снаружи помещений, ею реально замостить ступени у дома, задекорировать рабочую зону на летней кухне, облицевать балкон или террасу, выложить живописный орнамент на фасаде здания или, элементарно, разодеть всю квартиру, от санузла до кухни.

Многие коллекции керамической плитки, произведенные в разных уголках мира, выглядят оригинально и с изумительной точностью воссоздают текстуру натурального камня. Но сложно отыскать абсолютно одинаковые серии, ведь в каждой – свой замысел, определенный оттенок, формат и фактура. Даже плитка из одной коллекции может не повторять орнамента, к чему долгие годы стремились дизайнеры, и, наконец, сумели с помощью применения техники лазерной печати реализовать задуманное. Как не отыскать два абсолютно одинаковых камня на одной площади, так и не найти двух дублирующих друг друга плиток в одной коллекции. От этого кафель под камень выглядит еще более реалистично и очаровательно.коллекции Amelia и Solange Ну а чтобы выбрать кафель под камень нужной вам расцветки и формата, достаточно заглянуть на сайт керамической плитки plitka.kiev.ua, где практически каждый из множества известных производителей предлагает свои творения под оникс, мрамор, солончак, известняк, гранит или базальт. Остановимся подробнее на некоторых из них.

Выбор плитки с имитацией каменной поверхности радует глаз

Следует начать с египетской компании по производству недорогой, но качественной и красивой керамической плитки Gemma. Фабрика предложила довольно разнообразный и интересный ассортимент кафеля, который невозможно отличить от камня. Приятным золотисто-бежевым цветом притягивают взоры покупателей коллекции Amelia и Solange. На матовой поверхности явно просматриваются изумительные углубления, будто в свое время, много веков назад, между слоями известняка попали тонкие веточки, оставившие сегодня восхитительный след. Она отлично воссоздаст атмосферу древних и величественных палаццо в классическом или романском стиле, подчеркнет изящество мебели, наполнит помещение светом и необыкновенным теплом. Большую роль здесь играют декорации с флористическими рисунками и орнаментами, ажурные, похожие на лепнину, крупные и миниатюрные.

Не менее удивительна и коллекция Atmosphere от Gemma, в которой нашли свое отображение узоры истинного мрамора, легкие и выразительные. Богатый цветовой ряд позволяет экспериментировать с интерьером, выполнять его, то в голубых, то зеленых тонах. Также можно остановиться на коричневом цвете – торжественном и спокойном, выбрать светлый беж или практически белые элементы. Многие в этой глянцевой и невероятно легкой коллекции видят неповторимую красоту летящих облаков, что гарантирует определенную живость и натуральность интерьера. Современный акцент здесь расставляют фризы с изображением нежных цветов, божественные и утонченные, нашедшие свое место в пространстве между твердым камнем и невесомым небосводом.

А вот любителям стилей кантри, хай-тек или минимализм придется по вкусу коллекция Como Gemma (Египет). Она призвана украшать ванные комнаты, кухни, гостиные, обрамлять камины или ложиться в основу великолепных бордюров. Серия выполнена в крупном формате 30х44 см и предлагает своим обладателям выбрать один из нескольких понравившихся цветовых решений: бежевый, коричневый или совместивший сразу ряд оттенков базового колера. Изюминкой коллекции Como является ее рельефная фактура под кладку из множества каменных пластин. Имитации клинкерной плитки отлично смотрится в модных современных квартирах и в загородных уютных домах. Она радует глаз и обеспечивает гостеприимную, радушную обстановку.

коллекция Atmosphere от GemmaНе отстает от египетского конкурента и компания Opoczno из Польши. В ее ассортименте вы найдете как минимум три приглянувшихся коллекции под камень. Среди них Amira – нежная и красочная, в ее текстуре есть необыкновенное очарование и фантастическая привлекательность. Удобный формат 300х200 мм и 333х333 мм, природные светлые оттенки зеленого и кремового, необычные декоративные вставки с цветочным орнаментом делают ее популярной актуальной сегодня и спустя десятилетия.

Хитом продаж на сегодняшний день считается серия Madera от Opoczno, выдержанная и пьянящая, как марочное вино. Она создана специально для кухонных интерьеров, подходит для помещений общественного питания, баров и ресторанов. В общем, для Madera найдется применение везде, где уместно распитие напитков и прием пищи. Фактурный красноватый камень лег в основу этой коллекции, форма кафеля выбрана квадратная, что всегда смотрится игриво и пестро. Высокохудожественные, восхитительные произведения искусства – натюрморты стали визитной карточкой серии, которая прославила своих творцов на весь мир. Кстати натюрморты и изображение даров природы украсило не одну коллекцию фабрики Opoczno. Есень – еще одно изобретение польских дизайнеров, которым пришлось по душе совмещать сюжеты времен года с твердостью и неподвижностью камня.

Стоит обратить внимание на коллекции керамической плитки, имитирующей камень, произведенные известной испанской фирмой Aparici. Аристократичная и сдержанная по своей цветовой наполненности коллекция Heracles разольется потоками позолоты по всей поверхности стен и пола. Бесподобная, мягкая и воздушная Kassandra поможет сконцентрироваться и настроиться на рабочий лад. Фактурная широкоформатная Aparici Elis поможет расслабиться и освободиться от гнетущих мыслей. Божественную, роскошную обстановку поможет создать коллекция Bellini. На сайте plitka.kiev.ua вы можете подробнее узнать о ценах на представленную продукцию, узнать формат и отличительные свойства понравившейся вам коллекции, и, конечно, заказать ее.

Товары в коллекции Madera