Примеры устаревшего ремонта в ванной комнате

 

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Современный интерьер: качественные имитации и крупноформатная плитка

1.1. Качественные имитации текстуры натуральных материалов

1.2. Как выбрать керамическую плитку с декором?

1.3. В тренде крупноформатная плитка с матовой поверхностью

2. Как выбрать мебель для ванной комнаты?

 

Простота и элегантность отличают готовые решения интерьеров ванной комнаты от современных дизайнеров.

Большинство профессионалов сходятся во мнении, что плитка для ванной должна иметь лаконичный вид. Декоративные вставки с цветочным узором не допустимы.

Выбирать лучше имитации натуралистичных фактур материалов, которые имеют природное происхождение, или однотонной плитке.

Мебель для ванной комнаты в темных тонах «съедает» пространство. Кроме того, темные поверхности сохраняют следы известкового налета.

Какие еще приемы дизайна не стоит применять при оформлении интерьера ванной комнаты? Как избежать невзрачности и дисгармонии? 

1. Современный интерьер: качественные имитации и крупноформатная плитка

Интерьер ванной комнаты приобретает яркость и выразительность благодаря плитке с качественными и натуралистичными имитациями природных материалов или естественным оттенкам однотонной плитки, заимствованным у природы.

1.1. Качественные имитации текстуры натуральных материалов

Имитация текстуры материалов (дерева, камня, мрамора, бетона, штукатурки или металла) должна быть четкой, узнаваемой и натуралистичной.

На керамогранит Zeus Ceramica Chalet с имитацией натуральной древесины, который представлен в формате 900×150×9 мм, дизайнеры перенесли каждую трещинку, которая появилась естественным образом, каждую шероховатость поверхности. Плитка под дерево с такой реалистичной имитацией наполнит интерьер особой атмосферой. 

Примеры устаревшего дизайна. Иногда трудно определить визуально, что за текстура выбрана для имитации. Камень или бетон? А может быть, просто однотонная серая плитка? Подобная ситуация говорит о том, что перед нами некачественная плитка для ванной. 

1.2. Как выбрать керамическую плитку с декором?

Не стоит приобретать плитку с блеклой текстурой, лишая интерьер характера. Если хочется создать яркий акцент с растительным рисунком или орнаментом, стоит оформить акцентную стену в зоне умывальника или ванны.

Сегодня в тренде геометрические орнаменты, рельефные волнистые линии, лоскутный стиль patchwork. Популярна плитка для ванной с тропическим декором – пальмовыми листьями и попугаями.

Керамогранит ABK Ceramica Play выполнен в мелком формате 200×200×8 мм, который идеально подходит для укладки в зоне душевой кабины, выделения акцентной стены или для декоративных вставок.

Дизайн поверхности универсальной (напольной и настенной) плитки сочетает в себе несколько модных тенденций в декоре – имитацию итальянского терраццо и мрамора, геометрический орнамент.

При этом морозоустойчивый керамогранит подходит как плитка для ванной, потому что у него показатель влагопоглощения не превышает 0,5 %.

Благодаря высокому классу износостойкости по шкале PEI (IV), которая отражает способность материала выдерживать воздействие трения и абразивных веществ и не терять презентабельный вид. 

Примеры устаревшего дизайна. Все четыре стены напоминают цветочную клумбу. Совсем не важно, будет ли цветовая палитра пестрой или однотонной с имитацией тиснения.

Даже плитка для ванной с цветочным узором, пущенная посередине стены, или сюжетное панно с морской тематикой, смотрятся не очень и являются давно устаревшим приемом дизайна. 

1.3. В тренде крупноформатная плитка с матовой поверхностью

Плитка любого формата (мелкого, среднего, большого) гармонично смотрится в интерьере ванной комнаты, если соответствует выбранному стилю и укладывается в соответствии с правилами дизайна.

Какие правила дизайна помогут создать стильный интерьер с плиткой для ванной комнаты?

Во-первых, имеет значение соответствие формата плитки размеру помещения.

Во-вторых, плитка должна вписываться в стилизацию интерьера ванной комнаты.

В-третьих, нельзя забывать о форме плитки, а для прямоугольной плитки – о расположении в пространстве.

В-четвертых, матовые поверхности вытесняют блеск глянцевой и полированной плитки, а сдержанные приглушенные оттенки – броские и яркие цвета. 

Примеры устаревшего дизайна. Белая плитка мелкого формата любой формы, в том числе знаменитый «кабанчик», на всех стенах - монотонная отделка, которая выглядит очень скучно. Даже сверкающий глянец не исправит положение.

Лучше выбрать плитку с «изюминкой» - модного цвета, с имитацией мрамора или другой породы натурального камня, бетона или штукатурки.

В редких случаях встречается помещение с низкими потолками, которые нужно «поднять» с помощью вертикального расположения прямоугольной плитки по длинной стороне. Вертикальная укладка уместна для отделки ниши в стене или небольшой функциональной зоны в ванной комнате. 

2. Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Мебель для ванной – не роскошь, а необходимость. Экономия на тумбах и пеналах, зеркальных шкафах и держателях полотенец приведет к беспорядку.

Комфортная эксплуатация жилых помещений – приоритет, который оправдывает себя только в процессе эксплуатации. Лучше выбирать вместительные системы хранения – тумбы для раковины, подвесные шкафы и пеналы, в которых помещается все необходимое.

Мебель для ванной комнаты должна соответствовать выбранному стилю, иначе интерьер лишится своего шарма. 

Мебельные фасады, контуры которых практически сливаются со стеной, уместны не только в интерьерах в стиле минимализм. Подобный дизайн мебели подходит для любого актуального интерьера ванной комнаты.

Единственное исключение: классика, которая никогда не выходит из моды.

Комплект Cersanit Cersania тумба + раковина – «золотая середина» между ретро и современными стилями. Конструкция напольной тумбы уникальна, потому что вместо привычных ножек используются боковые стенки, выступающие за пределы.

Две распашные дверцы с лаконичными хромированными ручками – дань универсальности мебельного комплекта. 

Примеры устаревшего дизайна. Мебель для ванной с громоздкой фурнитурой сегодня не актуальна, разве что ручки шкафчиков и тумб подчеркивают стиль. Современные технологии вытесняют простые конструкции с ручками. Фурнитура с доводчиками – гораздо удобнее!

Напольные тумбы для раковины создают трудности с уборкой. Подвесные модели избавляют от проблемы – пол под тумбой или пеналом можно убирать без каких-либо препятствий. 

В нашем магазине до 30 ноября проводится АКЦИЯ – скидка до 35 % на мебель, сантехнику и аксессуары для ванной комнаты!

Товары в коллекции Chalet