Керамогранит под дерево

В наше время, несмотря на высокие достижения в мире технологий и разнообразие облицовочных материалов, все же на пике популярности находятся материалы, близкие по своему дизайну к натуральным. Всем известно, что мода имеет свойство меняться чуть ли не каждый год, а классика остается привлекательной и востребованной десятилетиями и веками. Напольные покрытия из натурального дерева или искусно его имитирующие правильнее будет даже назвать не актуальным решением в оформлении жилых и придомовых пространств, а поистине вечными. И здесь стоит упомянуть о керамограните, который отлично зарекомендовал себя в последние десятилетия. Этот крепкий, стойкий к морозу, влаге и механическим воздействиям материал не только обладает множеством великолепных эксплуатационных качеств, но и превосходным дизайном.

Универсальный материал


коллекция Madera от испанского производителя BestileИзвестные мировые производители керамической плитки никогда не упускают возможности создать новые коллекции керамогранита с древесной фактурой и расцветкой. Во-первых, такой износостойкий и универсальный материал будет служить долгие годы, радовать своих обладателей, защищать поверхность пола от загрязнений, деформации, коррозии и других нежелательных факторов повседневной жизни и влияния окружающей среды. А во-вторых, керамогранит под дерево невозможно внешне отличить от настоящих обработанных досок и срезов, поскольку изготовленный из глины на специальном оборудовании материал имеет и природную окраску, и свойственный дереву рисунок, теплую и рельефную на ощупь фактуру и изящные, всегда радующие глаз волокнистые переплетения на поверхность.

Выбор велик


В интернет-магазине керамической плитки plitka.kiev.ua представлен широчайший ассортимент керамогранита под дерево различных брендов, размеров, цветовых решений и оформлений. Здесь вы можете выбрать элитные материалы или умеренные по цене, с абсолютно гладкой, матовой, шероховатой или глубоко рельефной поверхностью. Каждый найдет себе плитку по душе, подходящую для ванной комнаты, кухни, спальни или гостиной. Более того, знающие люди, обязательно выберут керамогранит, имитирующий разнообразные породы дерева, для укладки частного дворика, создания декоративных дорожек на придомовой территории, оформлении лестниц и полов в магазине, салоне, офисе и других местах с высокой проходимостью и механической нагрузкой.

Начиная знакомство с керамогранитом под дерево, нужно определиться с местом его применения, выбрать подходящую стоимость и дизайн. В жилых помещениях часто стараются класть светлый керамогранит, напоминающий сосну, орех, дуб, ольху или березу. И сразу вспоминается коллекция Madera от испанского производителя Bestile, которая так и переводится на русский – «дерево». Название говорит само за себя, перед покупателем открывается истинное чудо в мире керамики, с его фантастически точным соответствием натуральному дереву. Множеством прожилок и естественных для обработанной доски продольных тонких углублений великолепно играют на свету, украшают пол, делают помещение уютным и милым сердцу. Плитка Madera не требует дополнительной доработки декором или фризом, она самодостаточная и интересная, при этом простая и лаконичная. У покупателей есть возможность выбрать понравившийся оттенок керамического дерева, например, arce, arce blanco , roble, teka light, wenge. Вся плитка из серии Madera Bestile имеет формат 132х400 мм, с ней удобно работать, а затем легко содержать в чистоте.

Если же вы хотите кардинально изменить наружное и внутреннее состояние своего загородного домика, оформить гостиную в деревенском стиле или открыть ресторанчик с интерьером под русскую избу, то идеально для этого подойдет эффектный керамогранит Montana от известной испанской фабрики Absolut Keramika. В таком наряде старый кирпичный или блочный дом превратиться в очаровательный современный сруб, дорожки во дворе превратятся в оригинальные мостики, сплетенные из множества бревен, а пол в доме или офисе напомнят о далеком детстве, старом бабушкином доме или романтических вечерах на уединенной скамье под открытым небом. Деревянный срез золотистого цвета вдохновил дизайнеров на создание неповторимого керамогранита Montana, материал заряжает жизненной энергией и пробуждает ностальгические чувства. Плитка размером 56х31 см имеет широкий спектр применения и способна соседствовать с самыми разнообразными материалами, не конфликтуя, а лишь подчеркивая их красоту.

эффектный керамогранит Montana от известной испанской фабрики Absolut KeramikaА вот совсем иное исполнение керамогранита, в основу которого легли крупноформатные квадраты из цельного дерева. Элегантная и стильная коллекция Gambarelli Hollywood (Италия) смотрится шикарно в просторном богатом доме, она способна невероятно преобразить террасу или превратить небольшую территорию в тенистом саду в великолепный уютный уголок для семейного барбекю под открытым небом. Просто, но весьма утонченно смотрится серия Hollywood и в гипермаркетах, автосалонах, санаторно-курортных комплексах и гостиницах. Материал обладает высокими техническими характеристиками, превосходно подходит для наружных работ и оформления фасадов зданий, и в отличие от предыдущей коллекции, Hollywood от Gambarelli в итоге смотрится целостно, образуя древесную гладь.

Мореное дерево напоминает коллекция Abisko от итальянской фабрики. Хотя здесь представлены не только смолянистые, темные расцветки с присущей древесине фактурой, но и невероятно нежные, легкие оттенки – розоватые, с рыжим колером, серые и бежевые. Даже по тактильным ощущениям плитку из данной коллекции легко спутать с натуральной доской со спилами мелких сучков, не достает только лесного аромата. Хотя это дело поправимое.

В Испании особенно ценятся натуральные материалы, именно в этой стране с каждым годом выходит все больше коллекций керамогранита под дерево. Одна из них – выразительная и роскошная Azulejera Alcorense Alamo. Ее матовая поверхность никого не оставляет равнодушным, ее можно класть без швов или чередовать с оригинальным фризом из этой же серии. Цветовая гамма Alamo ограничивается четырьмя оттенками коричневого, их можно совмещать, класть в шахматном порядке или пойти простым, но верным способом, и превратить пол в однотонное полотно из дерева.

Великолепно смотрится на полу и керамогранит Amazonia от испанского бренда Cicogres. Его отличительной чертой является крупный узор прожилок и волнообразных рисунков на матовой поверхности крупных плит размером 45х45 см. Не каждая коллекция способна предложить к базовой плитки еще и восхитительные декорации, а их, порой, так хочется видеть в интерьере. Amazonia в этом плане отличилась и предложила своим потребителям создать не просто качественный и современный интерьер, а и романтичный образ. Помогут в этом прямоугольные вставки с флористическим орнаментом, украшающим своеобразные керамические срезы.

Элегантная и стильная коллекция Gambarelli Hollywood (Италия)Зачастую, в оформлении пола под дерево, мы видим знакомый узор, название которому паркет. Это дорогое удовольствие может себе позволить не каждый, тем более в помещениях с повышенной влажностью или на улице, где изменчивая погода довольно быстро оставляет не лучший отпечаток на деревянных элементах покрытия. Проблема разрешилась, когда в мире керамике появился керамогранит, покрашенный таким образом, что отличить его от паркета невозможно. И лучшим тому примером служит коллекция Balmes Forest, выпущенная испанским заводом Azteca. Ознакомившись с ценами на эту серию, вы будете в восторге от того, насколько сэкономите свой бюджет, время и силы, которые пришлось бы регулярно тратить на циклевку, специальные средства для уборки и, в конечном итоге, замену покрытия. Керамика тем и ценится, что не боится воздействия воды, пара, грязи, моющих средств и давления со стороны тяжелых предметов. Убедитесь в этом, отдав предпочтение керамограниту под дерево.

Можно бесконечно перечислять название коллекций, которые нисколько не уступают по качеству и красоте истинной древесине, к ним относятся Cifre Bergen, Azuvi Forest, Halcon Hermitage, Aparici Kremlin и многие другие. Будьте уверены, что посетив сайт plitka.kiev.ua, из множества предложенных вариантов вы выберете именно тот, который наиболее подходит вам по формату, фактуре, цвету, цене и не разу не пожалеете о сделанном.