Керамическая плитка под мрамор

Мрамор – уникальный природный камень, красота и популярность которого заслужили внимание не только дизайнеров и архитекторов, его великолепные качества, необыкновенный естественный узор и завидная прочность постоянно воспеваются поэтами, отображаются в полотнах художников, и, конечно, этот облицовочный материал занимает достойное место в современных, богатых интерьерах. Не случайно мрамор является номером один среди природных материалов, которые стараются имитировать создатели керамической плитки. Такой технологический ход, умение отображать на глянцевой поверхности кафеля реалистичные сюжеты, картины, рисунки, орнаменты позволили создавать недорогой керамический мрамор, который визуально невозможно отличить от подлинника. К слову, керамическая плитка не уступает этому великолепному кристаллическому кальциту и по эксплуатационным характеристикам. Ее прочность радует практичных покупателей, которые стараются делать ремонты на десятилетия и предпочитают единожды потратиться, а затем долгое время не думать об износившихся напольных покрытиях, испортившейся облицовке и других мелочах. Керамическая плитка остается красивой, блестящей, яркой и целостной не зависимо от того, в каком помещении ее положили, и каким механическим нагрузкам она подвергается.

Искусственное совершенство


Керамическая плитка под мрамор – это плотный материал, сделанный из глины, песка и других природных примесей. Она натуральна, а потому абсолютно безвредна, поскольку в процессе изготовления подвергается обжигу при высоких температурах. Кафель отличается и тем, что не впитывает ядовитые вещества, а так же не выделяет их даже при воздействии водой, паром и огнем. Он не требует специального ухода, порой, достаточно его протереть влажной губкой, чтобы стены и пол засверкали чистотой. При сильном загрязнении на кухне или в санузле можно не исключать использование химических средств, они не способны повредить поверхность керамической плитки под мрамор. От воздействия прямых солнечных лучей или постоянного контакта с водой, кафель так же сохраняет свой первозданный цвет, не тускнеет и не выгорает.

Только представьте, как великолепно будет смотреться ванная комната, облаченная белыми глянцевыми плитами с выразительными черными прожилками – это изысканное направление в моде, которое никогда не теряет своей актуальности. Более того, керамический мрамор, как и натуральный, имеет множество расцветок и сложных узоров. Плавные переходы, изогнутые линии, мелкие прожилки, едва заметные нежные узоры – все это учитывается современными дизайнерами, работающими над производством кафеля в компаниях всего мира. Им дана возможность превзойти саму природу и поэкспериментировать с палитрой, украсить новые полотна орнаментом, дополнить вновь созданные коллекции исключительными декорами и подарить потребителям возможность преобразить свой дом, добиться уникальных интерьеров, поразить гостей и близких.

Еще древние греки дали мрамору название «сияющий камень» и оно вполне подходит и керамической плитке, которая имеет богатую палитру тонов окраски и особенностей узора. Перечислить все существующие в природе, а сегодня и на рынке керамической плитки разновидности этого материала невозможно. От белоснежных и розовых до зеленоватых и черных цветов керамический мрамор поражает чистотой тона, причудливым сочетанием фактур и невообразимых рисунков. Красота и элегантность керамической плитки, имитирующей мрамор, дает возможность создавать яркие, контрастные или нежные и неброские интерьеры. Едва уловимые градиентные переходы подчеркивают легкость и изящество выбранного стиля, а крупные и четкие линии служат визитной карточкой истинного классицизма.

Природные оттенки


Если вы решили заполнить каждый сантиметр ванной комнаты сочными природными оттенками, но не забыли расставить акценты на легких и воздушных элементах, то замечательно воплотит в жизнь вашу задумку керамическая плитка из Египта Gemma Atmosphere. Она выпускается в формате 300х440 мм и имеет несколько цветовых решений – белая, голубая, красновато-коричневая и бархатистая серая. Можно облицевать стены гладким кафелем или выбрать плита, имитирующие мозаику. Atmosphere – это весьма сложная коллекция, в которой сочетаются твердость камня и невесомость летящих облаков, она естественная, красочная и элегантная. Данная серия без труда впишется в современный, классический или модернистский стиль, она подчеркнет оригинальность мебели, оттенит древесные узоры в интерьере, будет отражать сияние зеркал и металлических аксессуаров, наполняя пространство естественным светом.

Благородная мраморная плитка в теплых бежевых тонах представлена в коллекции Antika польской фабрики Opoczno. Нежная, глянцевая серия выходит в формате 300х450 мм, она великолепно подходит для ванных комнат обладателей с утонченным чувством вкуса. Полированный мрамор родом из средневековья лег в основу коллекции Antika, он окунает в спокойную, умиротворенную обстановку и обеспечивает уют и чистоту в доме.

Испанская фабрика Aparici порадовала клиентов множеством вариаций керамической плитки под мрамор и создала порядка десяти коллекций, различных по цветовой гамме, фактуре и формату, каждая серия имеет оригинальные декоративные дополнения, бордюры и фризы. Коллекция Steam кардинально изменяет имидж пространства, крупные витиеватые узоры, очаровательные рамки, четкие волнообразные рисунки магическим образом воздействуют на зрителя, окуная его в особый фантастический мир грез. Превосходное сочетание надежности и высокой художественной эстетики выступает на первый план в коллекции Regal. Это роскошная и одновременно простая плитка для пола и стен, придающая ванной комнате царскую изысканность и утонченность. Она отличается чистыми свежими цветами, оригинальным чередованием разноцветных полос и великолепием выполненных золотом орнаментов в декоре.

Величественный материал


Атмосферу величественности и элегантности воссоздаст серия Tirreno от Aparici, она имеет древнегреческий стиль с легким налетом старины, особый шарм придают кафелю мелкие потертости и трещинки на глянцевом покрытии. Непередаваемый эффект дают дизайну лаконичность линий и качественно подобранная расцветка. Волнующим разнообразием светлых оттенков и строгой красотой привлекает Aparici Steam. Все природное богатство демонстрирует коллекция NUMA, выполненная в коричневой и бежевой расцветке. В подобном кремовом исполнении представлена и серия Aparici Elis, ее прекрасная рельефная фактура великолепно смотрится в дуэте с интересным орнаментом декоративных элементов. Так же стоит познакомиться со стильной, прозрачной, довольно холодной коллекцией Statuario, вся плитка от Aparici выходит в формате 316х316 мм и 316х952 мм, она визуально расширяет пространство и делает потолки выше. Кафель отличается практичностью, износостойкостью и непревзойденной красотой.

На сайте plitka.kiev.ua вы найдете еще ряд коллекций под мрамор: Mapisa Queen, , Novogres Planet, Venus Crystal, Azteca Palace и Venis Katmandu. Это кафель от известных испанских производителей, которые на высшем уровне передают многообразие натуральных красок и фактур. Изюминкой каждой из серий является декор, он варьирует от нежных цветочных полотен и реалистичных шкур экзотических животных до фактурных классических колонн и миниатюрных украшений в виде медальонов и резных бордюров.