Керамическая плитка под мозаику: особенности выбора и применения

Современные дизайнеры и архитекторы, прислушиваясь к мнениям заказчиков и стараясь соответствовать последним модным тенденциям, все чаще создают необычные, уникальные, яркие и пестрые интерьеры. Наиболее подходящим облицовочным материалом для воплощения в жизнь подобных динамичных, живых и игривых задумок служит керамическая плитка под мозаику. Благодаря совершенствованию производственных технологий ассортимент кафеля постоянно расширяется и способен удовлетворить запросы даже самых взыскательных покупателей. Выбор цветов, размеров, форм и фактур не имеет предела, мозаичные керамические панно удивляют реалистичностью сюжетов, красотой пейзажей, имитацией известных картин и фотографий, великолепными флористическими узорами и сочными натюрмортами. Да и базовый кафель визуально разбитый на миниатюрные однотонные или разноцветные сегменты – квадратики не отстает от декоративных вставок, предусмотренных производителями в коллекциях. Оформленные под мозаику стены, полы, ступени или целые бассейны и террасы всегда смотрятся свежо, выразительно и привлекательно.

Плитка - универсальный материал для декорирования и отделки

Керамическая плитка, имитирующая мозаику, известна как долговечный и стойкий материал. Она остается блестящей и насыщенной цветом даже после длительного воздействия влаги, солнечных лучей, повышенных температур, морозов и механических нагрузок. Мастерам очень удобно работать с таким материалом, а при дальнейшей эксплуатации хозяйки отмечают, что еще керамическую мозаику легко мыть и чистить. Кафелю не страшны воздействия абразивных средств и химическая обработка. Отличительным свойством керамической мозаики является и то, что она не воспламеняется и даже при контакте с открытым огнем не выделяет вредных для окружающей среды испарений.

И все таки, говоря об имитирующей мозаику плитке, мы ставим во главу угла ее внешний вид – крупные прямоугольные, квадратные и с неровными краями плиты. Эти плиты невозможно отличить от настоящих стеклянных, мраморных, деревянных, смальтовых, серебряных и золоченых полотен, собранных из множества утонченных, разнокалиберных, насыщенных цветом или бледных сегментов. Их превосходный вид, необычное расположение радужных квадратиков, возникшие из них картинки и узоры, простые авангардные решения, современные мотивы предназначены радовать глаз и обращать на себя внимания. С применением керамической мозаики невозможно добиться двух абсолютно одинаковых интерьеров, в этом и состоит уникальность материала.

Мозаика состоит из отдельных элементов – пикселей с традиционным размером 15х15 мм, однако в последнее время дизайнеры стремятся отойти от принятых норм и правил, потому создают полотна с еще более мелкими квадратиками. Удобство применения керамической мозаики в плитках заключается в том, что она не разбивается на несколько комплектующих, а сразу выпускается в определенном формате с уже предусмотренным меж шовным пространством.

Особенности выбора дизайна плитки под мозаику

Для декорирования помещений предоставляет большие возможности коллекция Vitra от египетской фабрики Gemma. Декоративные панно и широкие художественные мозаичные бордюры напоминают созданные вручную шедевры, это восхитительные крупные цветы красного и желтого цвета, распустившиеся на плитках форматом 300х440 мм. Базовый цвет выбран черный, однако он не выглядит мрачно, поскольку скрывается под пышными яркими лепестками и только оттеняет их. А вот создать умиротворенную атмосферу, где господствует спокойствие, романтика и уединение можно с помощью керамической плитки Gemma Zen, которая таит в себе загадки песчаных барханов. По принципу мозаики выполнены декоры Zen Beige Dr Mosaic и Zen Beige Mosaic, которые состоят из десятков небольших прямоугольников различных оттенков коричневого, бежевого и серого. В такой обстановке легко освободиться от гнетущих мыслей, избавиться от стрессов, отдохнуть и просто насладиться мгновением. С керамической плиткой от фабрики Gemma любой интерьер ванной комнаты, кухни, коридора или гостиной будет выглядеть стильно, свежо и утонченно.

Известная испанская компания Aparici предлагает своим клиентам на выбор целый ряд коллекций под мозаику, в их числе Ipanema, Bulder, Numa и многие другие. Aparici Ipanema многим приходится по вкусу, она точно повторяет изысканную мозаичную структуру, отображает эффектность выразительного миниатюрного орнамента, притягивает взоры богатой гаммой темных и светлых естественных оттенков, богатым блеском и игрой света и тени. Невообразимые волшебные интерьеры, насыщенные теплом и светом, получаются при использовании замечательной перламутровой коллекции Instant. Она имеет оригинальный дизайн и идеально гладкую поверхность, отчего сказочно сияет и поражает фантастической красотой.

Динамикой и ярким стилем поражает серия Aparici Holiday, с ней каждый новый день начнется с улыбки и заряда бодрости. Интерьеры от Holiday получаются жизнерадостными, выразительными и полными движения. Довольно просто, но с легким налетом изысканности выглядит коллекция Aparici Jasper, она строго очерчена правильными и четкими линиями, выполнена в благородных кремовых тонах, что особенно радует приверженцев минимализма, ценителей комфорта, уюта и функциональности. Вполне подойдет Jasper и для облицовки стен в помещениях с дорогим классическим стилем, здесь не обойтись без восхитительных богатых бордюров, сияющих позолотой. Смелые новаторские интерьеры под силу и кафелю Bulder, рельефная поверхность которого по-прежнему имитирует мозаику. Это крупноформатная настенная и напольная плитка 251x756 мм, в ней необычным образом отражаются солнечные лучи, а краски плавно перетекают из темных в более светлые. А вот искусной отделкой под старину с мелкими царапинами и трещинами, сглаженными блестящим глянцем, берет теплая, выполненная в природных тонах и богатая очаровательными декорами с урбанистическими видами и кружащейся листвой, коллекция Aparici Numa. Любая из представленных серий от торговой марки Aparici будет радовать своих обладателей неповторим и жизнерадостным подходом к оформлению жилого пространства, а благодаря высоким технологическим качествам она украсит помещение на века и не выйдет из моды.

Плитка мозаика - всегда в моде

Очаровывает и удивляет разнообразие базовых материалов, из которых создаются современные облицовочные материалы под мозаику. Дизайнерам испанской фабрики Rocersa не составило проблем выпустить уникальный декор Sequoia, имитирующий деревянную мозаику. Здесь чувствуется ручная работа и вдохновение, с которым работал мастер, каждый маленький квадрат отшлифован с огромной любовью и желанием подарить миру истинный шедевр.

Окружить себя роскошной и стильной обстановкой, укрыть стены сияющими элементами мозаики, настроиться на положительный лад позволяет коллекция Venus Oceanis (Испания). Она представлена двумя естественными оттенками «аквамарин» и «капучино», которые способны насытить любое пространство теплыми солнечными или глубоководными и свежими красками. Принципиально иную направленность имеет коллекция Bouquetto от Venus, в ней гармонично переплелись тенденции стилей ретро и модерн. Удивительные модели плитки, украшенные объемными глянцевыми квадратиками, работают над кардинальным перевоплощением помещений. Bouquetto – это классический символ элегантности, построенной на уравновешенности пропорций, гармоничности размеров и мягкости текстур.

По цветности и размеру (форме) пикселей керамическая плитка под мозаику может быть самой разнообразной: собираться из оригинальных элементов в экзотические цветки орхидеи, как Rocersa Glamour; демонстрировать все оттенки одного колера подобно Venis Crystal или собираться в уникальные работы из битого цветного стекла, как Venis Maui. Вы можете отдать предпочтение простым формам или вычурным затеям, сэкономить или совершить закупку облицовочных материалов с размахом, все это предлагается сделать, воспользовавшись услугами интернет-магазина plitka.kiev.ua, где представлен широкий ассортимент керамической плитки под мозаику.

Товары в коллекции Instant
Товары в коллекции Oceanis
Товары в коллекции Sequoia