Коллекции Sakura, Casablanca, Elisabeta – романтика цветочного интерьера

С приходом весны мы чувствуем острое желание обновить интерьер. После зимнего оцепенения светлые, словно размытые пастельные тона сиреневого, бежевого, розового, серого и нежно лилового цветов способны насытить ванную комнату воздухом, теплотой и светом. Деликатная палитра в изображениях цветков орхидеи и сакуры – предвестников весны и лета, дарит легкое и романтичное настроение. В основе коллекций плитки SakuraCasablancaElisabeta от фабрики Cersanit обилие цветов и натуральные цвета цветущей природы – теплые, как морской песок, глина или дерево. От них веет естеством природы с ощущением вкуса карамели и шоколада. И если вы попали в ванную комнату в освежающем цветочном стиле, будьте уверены – здесь обитают идеальные хозяева – мечтательные, романтичные и дружелюбные.

elisabeta_flower_view01.jpg
На фото плитка для ванной Cersanit Elisabeta

Коллекция Sakura
Цвет сакуры в японской культуре обладал магической силой. Ветками сакуры декорировали дома и украшали одежду. И сегодня нежный сиренево-аметистовый оттенок цветков японской вишни отличается особой элегантностью. Как и в давние времена, он успокаивает и расслабляет. Пастельные оттенки розового, белого и нежно-сиреневого цветов придают стенам ванной сходство с японскими пейзажами. В коллекции Sakura отчетливо видны нежные снежно-белые и розовые лепестки вишни. Японцы считают, что они привносят в жизнь неспешный ритм, упорядоченные мысли и философское отношение к жизни. Недаром восточные художники не уставали запечатлевать красоту цветения сакуры на своих картинах. Наряду с изображением цветков на плитке форматом 30х45см в коллекции Sakura от фабрики Cersanit представлены фризы размерами 4,2х45см, на которых и японские «камешки», и однотонные сероватые и красные разводы. Есть также панно форматом 45х60см с изображением дворца с мягким отражением в воде цветущего сада. Все выполнено в спокойном серо-сиреневом тоне, навевающем покой и отдых. Учитывая любовь японцев к натуральным материалам, дизайнеры создали точеные базовые плитки в виде деревянных дощечек, напоминающих о теплом дереве и джуте. Благодаря этой монохромной плитке ванная зрительно расширяется. Помещение, оформленное плиткой из коллекции Sakura, сближает с весенней природой, настраивает на созерцательность и рациональность мысли. В таком интерьере отлично смотрится белая сантехника, перекликающаяся с белоснежными лепестками и дополняющая своей белизной сиренево-розовые и серые тона плиток. Расположив полосу из ряда плиток цветущей сакуры среди лаконичных «дощечек», вы получите ощущение весеннего сада. И если вам близка тема лаконичного японского искусства, выражающего умиротворение, нежность и мудрость – коллекция Sakura для вашей ванной.

cersanit_sakura_flower_view02
На фото плитка для ванной Cersanit Sakura

Коллекция Casablanca
Вам нравятся пастельные цвета в ванной и живописные элементы марокканского пейзажа в песочных, светло-лиловых и серовато-сиреневых тонах? Добавьте в эту палитру цветы орхидей, лепестки которых словно раскрыты навстречу утреннему солнцу, и вы получите колоритный интерьер в палитре атлантического и средиземноморского побережья. Цветочные мотивы в нежных пастельных тонах коллекции Casablanca от фабрики Cersanit в интерьере ванной задают ту теплоту и свежесть, которая сравнима с цветущими садами, нежными полянами цветов вдоль морского побережья и теплым песком с морскими камешками. Красивое марокканское название плитки Casablanca напомнит вам о романтике, атмосфере тепла, комфорта и сладостного покоя в ванной комнате. Палитра коллекции впитала традиционно арабские цвета — лиловый, бежевый, фиолетовый и розовый, которые не только приемлемы в восточных интерьерах, но зачастую составляют его основу. Базовая настенная плитка в формате 30х45см белого, бежевого, лилового цвета гармонично сочетается с моделями с цветочным рисунком и полихромными орнаментами в ромбах «декор модерн» аналогичного формата. В коллекции также присутствуют напольная плитка бежевого цвета 33х33см и фризы 3х45см и 5х45см. Декоры и фризы позволяют создать различные комбинации на плоскости стены и превратить ванную в оазис цвета лаванды, пустыни и восточных пляжей без кричащих вычурностей. Основной упор делается на палитру аметистовых и бежевых тонов в полупрозрачных и словно размытых карамельных оттенках. Такая цветовая гамма ассоциируется с рассветным небом и мерцающим на солнце морем. Она напомнит о незабываемых ночах Шахерезады с нежными рассветами и утренними цветами. Палитра ванной каждому добавит весеннего настроения. Ее выбирают романтические натуры, любящие природу и путешествия.

cersanit_casablanka_modern_view04.jpg
На фото плитка для ванной Cersanit Casablanka Modern

Коллекция Elisabeta
Где еще, как не в ванной комнате можно создать атмосферу неспокойной и волнующей водной стихии? И всего-то нужно найти подходящую плитку, в которой бы отражались волны и гладь, бурлески пены и спокойная глубина моря. В коллекции Elisabeta от фабрики Cersanit представлены модели плитки с волнистым рисунком «Elisabeta декор модерн» форматом 30x45см в светлых розово-лиловых и бежевых тонах, навевающих воспоминания об отпуске у моря. В рисунке этой плитки запечатлены волнистые полосы с изысканными едва заметными геометрическими орнаментами. У многих они ассоциируются с волнами. Дизайнеры дополнили волнистую тематику цветочным декором «Elisabeta панно цветок» форматом 45х60см с изображением распустившихся цветков японской вишни в нежных размытых тонах. Декор может стать живописным акцентом на плоскости стены среди однотонных базовых плиток в коричневой и бежевой палитре земли и пустыни, которые свидетельствуют об умиротворенной природе. Тона базовых плиток ассоциативно связаны с деревом, корой, корицей, пшеничным хлебом и золотистым песком. Эти природные цвета в старину считались целебными, излечивающими от заболеваний. В интерьерах естественная гамма природы создает уют, тепло и защищенность. Вся настенная плитка в формате 30x45см. Дополняют коллекцию напольные модели в цвете беж форматом 33х33см и фризы различных размеров, созданные для акцента дизайна стены и зонирования помещения ванной. Например, в зоне ванны или раковины стена отделана базовыми моделями «Elisabeta Браун» в формате 30x45, а волнистый декор «Elisabeta декор модерн» – в зоне размещения унитаза. Моделями из коллекции можно варьировать и размещать их горизонтально и вертикально. Возможности для комбинаций достаточно велики. Создают как контрастные композиции, использовав декоры, так и более спокойное оформление из базовых плиток. Коллекция для ванной Elisabeta подойдет ярким личностям, предпочитающим шоколад и карамель мороженому, и любящим комфортно отдыхать на живописных островках у моря.

Товары в коллекции Sakura